×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1036

Книги

20 июнь 2016
Прочитал роман Роберт Гелбрайт (псевдоним знаменитой Джоан Роулинг) «Зов Кукушки». Это первая часть пока детективной трилогии, которая включает в себя помимо «Зов Кукушки» роман «Шелкопряд» и «На службе зла». Роман мне очень понравился. История появления этого романа тоже весьма поучительна. Джоан Роулинг к моменту его публикации была очень популярной писательницей,…
20 июнь 2016
Прочитал роман Йена Пирса «Портрет». Это последний роман Пирса, который оставался у меня не прочитанным. Наверно стоило придержать его до времени, когда ситуация и настроение у меня ухудшится, но не удержался. Это очень странное произведение, которое представляет собой рассказ от первого лица художника Артура МакАльпина о том, как он пробивался…
20 июнь 2016
Прочитал работу выдающегося европейского мыслителя и политического деятеля самого высокого уровня. Это была книга «На пороге нового тысячелетия» (1992) Жака Аттали. Я очень люблю книги футурологов, которые были написаны лет 25 назад. Они убедительно демонстрирую, что предсказание дело не самое благородное. Хотя книга в целом прекрасна, на русском языке она…
20 июнь 2016
Маленькие дети. Книга Тома Перротты и фильм по его сценарию. Я хотел бы быть соавтором этого текста, но наверно не стоит его портить. Я рад, что на проекте появился еще один Автор. Татьяна Коган!
20 июнь 2016
Прочитал роман Артуро Пэрес-Реверто «Учитель фехтования». Это хорошо знакомый автор для читателей этого проекта. Его романы легковесны настолько, насколько того требует отдых, а их прочтение всегда приятное времяпрепровождение, что в наше довольно суровое время уже не мало. Я прочитал этот роман с большим удовольствие еще и потому, что давно не…
20 июнь 2016
Прочитал роман Орхана Памука «Белая крепость». Маленькая и изящная работа является попыткой ответить на вопрос, что такое я и что значит быть собой. Делается это в форме причудливой притчи, которая, как это часто бывает у Памука спрятана в исторические одеяния. Исторические одеяния делают роман интересным для тех, кого не волнуют…
20 июнь 2016
Перечитал роман Филипа Рота «Американская пастораль». Есть на свете много способов травмировать себя, пережить боль и почувствовать, как не выносима жизнь. Чтение романов Филипа рота один из самых лучших и эффективных. Каждый роман этого автора, который на сегодня, пожалуй, самый качественный и востребованный американский писатель, это дискомфорт и переживания, которые…
28 мая 2016
Прочитал сборник «Тень парфюмера» Алгоритм. Авторами сборника были Морис Бланшо («Литература и право на смерть», «Неописуемое сообщество», «Забвение. Безрассудство»), Вернер Зомбарт («Буржуа» отрывок), Элиас Канетти («Масса и власть», «Превращение»).
28 мая 2016
Прочитал работу Роберта Каплана «Муссон. Индийский океан и будущее американской политики». Сказать, что данная работа хороша - ничего не сказать, на сегодня из переводной литературы по геополитики, это пожалуй, лучший автор и его лучшая работа. При этом стоит отметить, что адекватных российских авторов по геополитики не существует. Неуважаемый Дугин скатился…
28 мая 2016
Прочитал роман Джона Кейз «Танец духов». Читатели проекта «Пустая жизнь пустых людей» на сегодня знакомы уже почти со всеми книгами авторского коллектива Джон Кейз. Автор этих строк не однократно признавался в любви к этому странному писательскому коллективу и высказывал сожаления по поводу того, что он распался.
28 мая 2016
Прочитал сборник рассказов А.Терехова «День, когда я стал настоявшим мужчиной». Читатели проекта знаю о пристрастии к сборникам мужских рассказов, которое существует у авторов проекта. Именно этим книга и привлекла на книжном развале где все по 50 рублей. Понятно, что я слышал, что есть такой А.Терехов, который написал книгу «Каменный мост»…
28 мая 2016
Прочитал роман Орхана Памука «Снег». Могу сказать, что в данном случае Нобелевская премия по литературе была выдана совершенно заслужено. Роман потрясает своей глубиной и стилистически безупречно выстроенными образами. Понятно, что «Ватная Россия» (а будем честны Запад и цивилизация является врагом для не часто моющихся россиян), как и исламская Турция считает…
28 мая 2016
Прочитал книгу Торстейна Веблена «Теория праздного класса». Книга эта написана и опубликована в 1899 году, впервые на русском ее опубликовали в 1984 году. Сейчас есть переиздание 2001 года. Почему я заостряю на этом внимание? Общественные науки в СССР, как в прочем и в России пребывали в таком жалком положении, что…
28 мая 2016
Прочитал работу «Конец истории и последний человек» выдающегося американского философа японского происхождения Френсиса Фукуями. У каждого человека есть книги, которые сформировали его мировоззрение и являются для него чем-то большим чем просто книги. Для меня такой книгой стала работа Фукуями. По влиянию на мое мировоззрение сравниться с ней может разве, что…
23 апр 2016
Прочитал работу Збигнева Бжезинского «Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис». Родившийся в Харькове на территории посольства Польши в России Бжезинский является одним из самых умных людей на нашей планете. Его гениальная работа «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические перспективы» останется основной работой по практической геополитике 20 века.
23 апр 2016
Прочитал книгу великого Исайи Берлина «Философия свободы». Откровенно говоря, его великолепные очерки я прочитал в третий раз. Исайя Берлин вообще один из самых значительный мыслителей, прошлого века, оставил для нас литературное наследие потрясающей глубины. Личность этого человека и его вклад в развитие мировой истории и особенно России трудно переоценить. Начнем…
23 апр 2016
Прочитал роман Людмилы Евгеньевны Улицкой «Лестница Якова». Наверно мои слова о том, что это гениальный роман, который останется в веках, и наши потомки будут знать наше время именно по нему ничего не значат. Как ничего не значит нобелевская премия, которую присудили Алексеевич, а не Улицкой. В конце - концов получил…
05 апр 2016
Прочитал книгу Георгия Гурджиева «Жизнь реальна только когда, Я есть». Что сказать? Жалко ли мне время, потраченное на изучение малосвязанных суждений армянского авантюриста? Скажу просто, я прочитал не только это произведение, но и практически все, что ему удалось написать.
05 апр 2016
Прочитал роман М.Бутова «По ту строну кожи». Я уже писал о том, что благословенный период, когда я мог спокойно читать 2-3 художественные книги в неделю безвозвратно прошел и мне становится все сложнее обращаться к художественной литературе. Тем не менее прогуливаясь в окрестностях станции метро Парк Культуры я обнаружил развал, где…
05 апр 2016
Прочитал книгу Эндрю Гроува «Выживают только параноики». Надо сказать, что на меня редко книги по бизнесу производят хоть сколько-нибудь сильное впечатление. Но в данном случае я совершенно и уникально доволен. Книгу прочитал ровно за один выходной, сделал массу закладок и возвращаюсь к ним снова и снова. Трудно не рекомендовать эту…