Книги

17 авг 2015
Прочитал роман Питера Хега «Смила и ее чувство снега». Это совершенно неповторимо очаровательный роман, который оставляет длительное послевкусие и как каждый северный цветок не смотря на то, что «цветет не долго быстро увядает» очаровывает запахом снега… Запах снега, как и запах огурца это то, что известно каждому, но совершенно отвергается…
17 авг 2015
Прочитал очередной роман любимого автора Робина Кука «Грань риска». Всё тот же великолепный Робин Кук, часто у авторов один роман отличается от другого так радикально, что понятно- настоящие авторы разные, но это совсем не тот случай. Его романы для меня- почти как романы Дэвида Лисса или Гришэма, гарантия приятного чтения.…
17 авг 2015
Прочитал роман Сержа Брюссоло «Ночная незнакомка». Оценить роман односложно довольно трудно, как и описать впечатление от него. Это типичный французский детектив. Совсем не тоже самое, что типичный американский или британский. Много внимания уделяется словесным описанием всего и вся, причем не столько и не только переживаниям, но и разнообразным техничским деталям.…
17 авг 2015
Прочитал роман Себастиана Жапризо «Любимец женщин». Впечатление роман оставляет странное. Понятно, что женщины- лучшая половина человечества и умом не отягощенная, однако… Понятно, что герои у Жапризо и героини особенно слегка безумны, однако… Но не смотря на все эти однако, получилась очень интересная книга. Интересной ее делает не только сюжет и…
17 авг 2015
Прочитал роман Себастиана Жапризо «Убийственное лето». Жапризо признанный классик жанра детективно-развлекательной литературы и его романы настоящие события в жизни каждого читателя. К сожалению этого автора, не стало в 2003 году и мы больше не сможем порадовать себя новыми романами.
17 авг 2015
Прочитал роман Харлама Кобена «Второго шанса не будет». Что сказать- крепко скроенный детектив-триллер признанного мастер жанра. Прочтение доставило удовольствие, хотя, конечно все эти американские реалии, когда полиция и спецслужбы состоят из идиотов и преступников, когда разборки между этими спецслужбами занимают места чуть не столько же, что и основной сюжет несколько…
12 авг 2015
Прочитал роман Дина Кунца «живущий в темноте». Я не являюсь поклонником Кунца и жанр триллера, в котором он работает, мне совсем не близок. Однако, сложно пройти мимо этого автора. Дин Кунц это писатель, которые создает не только серии, но и бибилиотеки. Если обычно на писателя работает 3-5 человек то, я…
12 авг 2015
Прочитал роман Жильбера Галерна «Цена тревоги». Не могу сказать, что роман мне понравился, как не могу сказать, что он отвратителен. В реальности это просто современный французский жанр на современный детектив. В меру интересный сюжет, в меру нагнетания ситуации, в меру предсказуем. Все, в общем, совершенно в меру. Но мера эта…
12 авг 2015
Прочитал роман Йена Пириса «Гибель и возрождение». Это шестой роман из маленькой серии большого писателя. Знакомые нам по прошлой книге из этой серии «Рука Джотто» незадачливый искусствовед Аргайл и великолепная Флавия де Сильва ведут расследование под руководством вечно мудрого генерала. Противостоит им хорошо знакомая нам, легендарная воровка произведений искусств, которая…
12 авг 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Рука Джотто». Как я уже писал творчество Йена Пирса можно разделить на две части. Часть первая это поистине великие романы типа «Перст Указующий», «Падение Стоуна» или «Сон Сципиона» и серию романов, где действует сотрудник криминальной полиции Флавия ди Стефано, ее незадачливый возлюбленный Аргайл. Руководит смелый, мудрый…
12 авг 2015
Прочитал роман «Молот Эдема» Кена Фоллетта. Что сказать? Если есть образцовое произведение состоящее из штампованных случайностей, где совпадения и участие всех героев, никак не связанных друг с другом в одной истории то это именно оно. Плохо сваренное чтиво.
12 авг 2015
Прочитал роман Меира Шалева «Фонтанелла». В своей любви к этому писателю я уже признавался описывая свои впечатления от его романов «Эсав» и «Русский роман». Это поистине эпохальный и по библейски мудрый романы. На их фоне «Фонтанелла» может показаться слегка легковесной историей трех поколений придурковатого семейства с ее любовями и горестями.…
30 июль 2015
Прочитал сборник рассказов Андрея Рубанова «Стыдные подвиги». С Рубановым мои читатели знакому по моему рассказу о впечатлениях от его романа «Психодел». Роман мне не понравился, он показался ходульным, надуманным и в общем очень «минаеским» что ли. В обще примерно на два их пяти. Сборник рассказов я купил давно и прочитал…
30 июль 2015
Прочитал книгу Виктора Франкла «Скажи жизни Да!». Я должен признаться, что если бы не знал, что Франкл создатель последнего на сегодня направления в психотерапии читать ее не стал бы. Более того начав чтение скорее всего прекратил бы его. Мне нравятся истории типа «Забвение пахнет корицей», где трагедия Холокоста предстает, как…
30 июль 2015
Прочитал роман Дина Кунца «Дверь в декабрь». Мне нравятся романы Дина Кунца и этот не исключение. Собственно классику жанра детективного ужаса, наверно не обязательно нравится, хотя вот Паттерсон например тоже успешен, хотя и очень плохо пишет. Дин Кунц пишет замечательно! Его романы были экранизированы примерно 15 раз, что не просто…
30 июль 2015
Прочитал роман Дина Кунца «Лицо в Зеркале», собственно говоря Кунц никогда не был моим героем, как и его вечный первый номер Стивен Кинг. Эти выдающиеся короли ужаса наплодили горы книг, которые весьма разнятся по качеству и часто выглядят, как книги, которые их якобы авторы не только не писали, но даже…
30 июль 2015
Прочитал роман Джеймса Паттерсона «Фиалки Синие». Говоря об общем впечатлении, о прочитанном замечу, что это и есть как раз тот самый средний американский детективный роман. Назвать его интересным и захватывающим нельзя и конечно это далеко не вершина детективного жанра. Но читать это можно и не противно совсем. Такие книги помогают…
30 июль 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Перст указующий». Я не так давно открыл для себя Пирса. До этого лета он мне казался бездарным тягомотно-тоскливым вроде Брауна. Почему мне так казалось сейчас и не вспомнить, но я был в этом совершенно уверен. Ничто не дается нам так дорого, как наши заблуждения и иллюзии.…
30 июль 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Сон Сципиона». Что сказать? Когда сталкиваешься с великим произведением, всегда испытываешь благоговейный трепет и стараешься смаковать послевкусие от такой встречи, как можно дольше. Роман поистине велик и тут можно много говорить, но трудно не согласиться с тем, что каждый такой роман является настоящей жемчужиной и его…
30 июль 2015
Прочитал роман Майкла Коннелли «Поэт». Соблазнился на красивую обложку. В этой серии были два романа страшного человека по имени Паттерсон, который стал для меня навсегда символом плохого детектива. Коннели плох, но не настолько. Типично американский детектив. Написан хорошо, главы удобны для перерыва на чтение в 15 минут. Сразу видно, что…