Театр

25 нояб 2019
Посетил «Культурный центр ЗИЛ» и посмотрел два одноактных балета «Балет Москва»- в хореографии Хуанхо Аркес «Минос» и в хореографии Аннабелль Лопез Очоа «Эрос». Прекрасные спектакли в прекрасном исполнении. Девушки ослепительно красивы!  Удивительно, что подобное все еще возможно в России. Не для кого не секрет, что Россия стремительно погружается в 16…
25 нояб 2019
Посетил центр имени Всеволода Мейерхольда и посмотрел два одноактных балета труппы «Балета Москва». Это балет «Медея» в хореографии Кирилла Симонова на музыку Павла Карманова и балет «Эквус» в хореографии Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева на музыку и в живом исполнении Алексея Айги и Ансамбля «4’33». Впечатление получено положительное, хотя есть…
25 нояб 2019
Посмотрел в Divadlo na Vinohradech v Praze спектакль Prazsky Chamber Ballet хореографа Petera Zuska «Carmina Vetera». Это премьера по-настоящему выдающегося спектакля. Спектакль состоит из четырех частей: «Oh Love», «Lyrical», «One», «The Rose». Это балет, в котором авторство Petera Zuska настолько очевидно, что можно считать его свидетельством выдающегося авторского стиля.
25 нояб 2019
Посетил новую сцену Большого Театра России и посмотрел балет на музыку Нильса Петтера Мольвера «Гедда Габлер». Балет был поставлен труппой «Национального театра оперы и балета Норвегии». Спектакль был представлен в рамках «Международного фестиваля современного танца DanceInversion». Посмотрел я его довольно дано, но вот руки написать дошли только сейчас, внимательный читатель…
25 нояб 2019
Посетил оперный театра Лейпцига и послушал оперу Гаетано Диницетти «Любовный напиток». За дирижерским пультом находилась музыкальный руководитель постановки Giedre Slekyty (Литва). Режиссер Rolando Villazon (Мексика)). Главные партии исполняли. Адина (сопрано)- Bianca Tognocchi (Италия), Неморино (тенор) Piotr Buszewski (Польша), Белькоре (барион) Franz Xaver Schlecht, Дулькамара (бас) Sejong Chang (Корея), Джаннетта (меццо-сопрано)…
25 нояб 2019
Посетил историческую сцену Большого театра России и посмотрел балет «Жизель» на музыку Адольфа Адана. Это, казалось бы, рядовое событие, стало не ординарным потому, что это был первый спектакль, где в качестве хореографа-постановщика выступил Алексей Ратманский. изменил он привычную редакцию «Жизели» так сильно, что она стала практически неузнаваемой. За дирижерским пультом…
25 окт 2019
Посетил основную, историческую сцену Национального театра Чехии и прослушал оперу Бедржиха Сметаны «Далибор». Главные партии исполняли: Vladislav- Svatopulk Sem, Dalibor- Michal Lehotsky, Benes- Jiri Sulzenko, Soudce- Ivo Hrachovec. За дирижерским пультом Jan Chalupecky. Автор либретто Йозеф Венциг. Это полноценная оперная постановка на четыре часа. Не могу сказать, что эта опера…
25 сен 2019
Посетил новую сцену Большого Театра России и посмотрел балет на музыку Игоря Федоровича Стравинского и Хе Сюнтхень «Весна священная». Балет был поставлен труппой «Компания современного танца «Павлин»» (Китай). Хореограф Ян Липин. Спектакль был представлен в рамках «Международного фестиваля современного танца DanceInversion». В общем он производит довольно странное впечатление. Нельзя сказать,…
18 июль 2019
Посмотрел спектакль Самарского академического театра оперы и балета, в РАМТе в рамках гастролей, которые проходили под эгидой проекта «Летние балетные сезоны». Это был балет на музыку Ц.Пуни «Эсмеральда». Хореография обозначалась, как созданная М.Петипа. Автору балет Жюлю Перро отводилась роль автора либретто. Художественный руководитель балета театра скромно назвал себя автором «концептуальной…
18 июль 2019
Посетил Московский Академический Музыкальный Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко и посмотрел балет «Чайка». Балет поставлен на музыку Д.Шостаковича, Э.Гленни, П.Чайковского и А.Скрябина. По мотивам пьесы «Чайка» А.Чехова. Хореограф- постановщик Джон Ноймайер. И его имя вынесено в заголовок, как автора балет по праву.
05 июль 2019
Посетил новую сцену Большого Театра России и посмотрел два одноактных балета. Первый «Симфония До Мажор» в хореографии Д.Баланчина на музыку Ж. Бизе. Ведущие партии танцевали: Екатерина Крысанова и Вячеслав Лопатин. Второй «Парижское веселье» в хореографии М.Бежара на музыку Ж.Оффенбаха. Ведущие партии танцевали: Денис Родькин, Алексей Путинцев, Анна Антропова. За дирижерским…
05 июль 2019
Посетил новую сцену Большого театра России посмотрел и послушал балет-кантату Карла Орфа «Кармина Бурана» в исполнении Челябинский Государственный Академический театра оперы и балета имени М.И.Глинки. Балет-кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» была поставлена в сотрудничестве с «Franceconcert». Возможно, именно этим и объясняется оглушительное впечатление, которое она на меня произвела. Хореограф- постановщик…
05 июль 2019
Автор Марина З. Случайно попала на спектакль "Лондонский треугольник" театра "Школа современной пьесы". У меня так бывает, когда я иду на спектакль, даже изначально не зная его названия и содержания и всё происходящее на сцене оказывается сюрпризом. В данном случае оказалось, что спектакль повествует о малоизвестных фактах из личной жизни…
17 июнь 2019
Посетил новую для себя концертную площадку Праги «Форум Карлин» (не путать с Karlin Divadle) и послушал в концертном исполнении оперу Рихарда Вагнера «Золото Рейна». Оркестром «Orchestr Statni Optry» дирижировал Andreas Sebastian Weiser. Основные партии, а в общем все партии в этом произведении Вагнера могут считаться основными исполняли ведущие чешские певцы…
17 июнь 2019
Посетил Народный театр Чехии и послушал оперу А.Моцарта «Свадьба Фигаро». Оперы Моцарта в Национальном театре Чехии происходят не на основной сцене, а на сцене «Stavovske divadlo», что придает им особый шарм, если не сказать блеск. За дирижерским пультом Enrico Dovico. Главные партии исполняли Фигаро- Frantisek Zahradnicek, Сусанна- Katerina Knezikova, Бартоло…
27 мая 2019
Посетил национальный театр Чехии и послушал оперу Джакомо Пуччини «Тоска». Спектакль шел на исторической сцене. Дирижер David Svec. Главные партии исполнили: Floria Tosca- Anda-Luise Bogza, Mario Cavaradossi- Peter Berger, Baron Scapia- Jiri Sulzenko. Опера проходила в стилистике первой мировой войны, как почти и предусмотрено оригиналом.
21 апр 2019
Посетил Московский Академический Музыкальный Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко и посмотрел три одноактных балета. Балет «Прогулка сумасшедшего» на музыку Мориса Равеля и Арво Пярта в хореографии Йохана Ингера, за дирижерским пультом Феликс Коробов. Балет «О сложная» на музыку Лори Андерсон в хореографии Триши Браун. Балет «Свадебка» на музыку Игоря Федоровича…
18 апр 2019
Посетил Театр Наций и посмотрел спектакль «Грозагроза» по пьесе А.Островского. Режиссер спектакля Евгений Марчелли. В главных ролях: В.Кищенко- купец Дикой, Борис Дикой и Тихон Кабанов- Павел Чинарев, Катерина- Юлия Пересильд. Продолжается спектакль практически три часа. Не могу сказать, что он скучный, но назвать его искрометным не поворачивается язык. Как минимум…
18 апр 2019
Посетил национальный театр Чехии и послушал оперу Людвига Бетховена «Фиделио». Спектакль шел на сцене Stavovske Divadlo. Этот театра на мой взгляд отлично приспособлен для оперных спектаклей, не случайно именно там состоялись премьера знаменитой оперы Моцарта «Дон Жуан». С тех пор театра, конечно, ремонтировали, хотя он по-прежнему производит впечатление благородной ветхости.…
18 апр 2019
Большой Кремлевский дворец. Bel Suono. «Магия трех роялей». Вот и состоялось моё знакомство с фортепианным трио «Bel Suono» в Большом Кремлёвском дворце. Bel Suono (в переводе с итальянского Красивый Звук) или шоу трёх роялей, состоит соответственно из трёх молодых и премного симпатичных пианистов Кирилла Гущина, Василия Опалёва и Антона Мосенкова. Это я…