Театр

21 июль 2015
Посетил вчера Московский театр «Et Cetera» (художественный руководитель Александр Калягин). Смотрел в Эфросовском зале спектакль «Валенсианские безумцы» по произведениям Лопе де Вега. Эфросовский зал, который я очень люблю в этом театре и посетил почти все спектакли, которые идут там изначально настраивает на особый лад. Несколько рядов стульев и сцена, которая…
21 июль 2015
Посетил вчера Государственный Кремлевский Дворец и посмотрел балет «Щелкунчик», естественно в постановке Андрея Петрова. Насколько это для меня не типично? Насколько событие тянет по своей событийности на новость?
02 июль 2015
Посетил спектакль «Драма на охоте» театра «Et Cetera» под управлением А. Калягина по мотивам А. П. Чехова. Режиссер и автор пьесы — Антон Яковлев. В главных ролях — Даниил Страхов и хорошо известные любителям этого театра Владимир Скворцов, Вячеслав Захаров и Марина Дубкова, а также Алексей Осипов, Анастасия Кормилицина и…
23 июнь 2015
Посетил вчера главную премьеру сезона театра «Et Cetera» под управлением А. Калягина «Борис Годунов» (режиссер-постановщик Петер Штайн). Художник-постановщик, художник по костюмам и свету — тоже иностранцы. Это, возможно, во многом определило, что спектакль длительностью 2 часа 50 минут смотрится на одном дыхании и после окончания производит впечатление настолько оглушительное, что…
18 июнь 2015
Посмотрел балет в Александринском театре. Заявлено: «Укрощение строптивой. Балет в двух действиях по пьесе Уильяма Шекспира на музыку Дмитрия Шостаковича». Это балет Большого театра, выступавшего в рамках фестиваля Dance Open. Немногие догадываются, что я, как настоящий фанат, поехал в Питер с Большим театром, — примерно как если бы я был…
18 июнь 2015
Послушал оперу «Русалка» в Михайловском театре (Санкт-Петербург). Важно отметить, что это опера Антонина Дворжака, а не А.С. Даргомыжского. Разница и в музыке и в сюжете колоссальная. Напомню различия в сюжетах. У Дворжака сюжет такой: