Олег

Олег

Посмотрел фильм Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» (1972). В Главных ролях: Фернандо Рей, Стефан Одран, Жан-Пьер Кассель. Фильм не только обрел по-настоящему культовый статус, но и собрал на фестивалях богатый урожай. «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, а также одну номинацию. Номинацию на «Золотой глобус». Две премии BAFTA за лучшую женскую роль для Стефан Одран и за лучший сценарий, а также еще три номинации.

Посмотрел фильм режиссера Алана Рене «Провидение» (1977). В главных ролях: Дик Богард, Эллен Берстин, Джон Гилгуд. Фильм получил семь премий «Сезар» в том числе в номинациях за лучшую и лучшую режиссуру. Странно, что этот фильм, который открыл дорогу, например культовому американскому режиссеру Дэвиду Линчу не получил «Оскар» и вообще его признание состоялось только в Европе.

Посмотрел фильм американского режиссера чешского происхождения Милоша Формана «Любовные похождения блондинки» (1965). В главных ролях снимались, как это было принято у раннего Формана практически самодеятельные актеры, которые нам хорошо знакомы по фильму «Черны Петр» это в первую очередь исполнитель главной мужской роли Владимир Пухольт.

Посмотрел фильм Роберто Энрико «Деньги от призрака» (1965). В главных ролях: Стефан Фей, Мари Лафоре, Микаэль Лонсдаль. Это телевизионный фильм и поэтому от него не ждешь многого, фильм был снят для французского телевидения и кинонаград не получил, как не получил и известности. Мне представляется это весьма несправедливым. Режиссеру удалось создать атмосферу настоящего ужаса просто на ровном месте.

 Посетил Клуб А.Козлова и послушал Концерт «Orange band & Marianna Savon». Общее впечатление от концерта трудно назвать положительным. Певица пела громко, у нее было яркое платье… Исполняла она музыку от джаза предельно далекую, например песни Майкла Джексона, хотя не думаю, что сам Джексон бы их узнал. Кроме громко звучащего голоса и хорошего настроение девушке было нечего предложить публике.

Посмотрел фильм Карела Кахини «Повозка в Вену» (1966). В главных ролях: Ива Янжурова, Яромир Ганзлик, Людек Мунзар. Фильм не получил никакого фестивального признания и был запрещен к прокату чехословацкими властями так же, как другие, лучшие фильмы режиссера: «Ночь невесты», «Ухо», «Да здравствует республика». Фильм представляет собой довольно короткое по времени повествование о том, как в самом конце войны, два солдата Третьего Рейха, австрийского происхождения решили сбежать из расположения воинской части.

Посмотрел фильм режиссёров Итана и Джоэла Коэнов «Подручный Хадсакера» (1994). В главных ролях: Тим Роббинс, Дженнифер Джейсон Ли, Пол Ньюман. Этот фильм получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь», но провалился в прокате. Вообще если этот фильм рассматривать в серьез, то он совершенно ужасен, собран из банальных штампов и поражает плоскостью, если не сказать ходульностью персонажей.

Посмотрел фильм Вуди Аллена «Элис» (1990). В главных ролях: Миа Ферроу, Уильям Херт, Алек Болдуин. Фильм получил: Номинацию на «Сезар», как лучший фильм на иностранном языке, номинацию на «Оскар» за лучший сценарий. Миа Ферроу получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Это рассказ о взрослой состоявшейся женщины, которая в один момент вдруг понимает, что в ее жизни есть все, кроме счастья.

Посмотрел фильм Клода Шаброля «Разрыв» (1970). В главных ролях: Стефан Одран, Жан-Пьер Кассель, Мишель Буке. Это довольно значимый для Клода Шаброля фильм, который обойден вниманием кинокритиков. Действие фильма происходит в маленьком французском городке. Фильм начинается с того, что обычное утро молодой и красивой матери семейства (героини Стефан Одран) заканчивается трагедией.

Прочитал книгу своего любимого автора Ниала Фергюсона «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира». Ниал Фергюсон это автор каждая книга, которого для меня событие и даже не только потому, что его мировоззрение сегодня оказывает на мое наибольшее влияние. Даже не потому, что согласен с каждой его строчкой. Мне представляется что трезвость и адекватность этого автора как раз то, что может спасти наш мир.