Олег

Олег

Посмотрел неигровой фильм Юрия Дудя «Антоха. Путешествие из Магадана в Европу» (2019). Посмотрел из чистого любопытства и удовольствия для. Квота на просмотр российского фильма, как и неигрового в этом месяце была выполнена. Могу сказать, что получил удовольствие и в общем, как не странно узнал много нового о россиянах. Фильмы Юрия Дудя становятся явлением общественной жизни и неизменно попадают в те точки, которые, казалось бы, и попадать не надо.

Автор Марина З. Сериал "Родина" (2011-н.в.) был отснят в жанре психологического триллера на основе израильского сериала «Хатуфим» (Военнопленные). На данный момент отснято уже 7 сезонов и будет ещё один с премьерой в феврале 2020г. Является одним из любимых сериалов Барака Обамы.

Автор Марина З. Посмотрела и даже поплакала фильм корейского режиссера Ч.Рэ (Нэ по некоторым данным) «Возвращение духов» (2016). Драма производства Южной Кореи. Изначально фильм планировалось выпустить к 15 августа 2015, к 70-ой годовщине капитуляции Японии во Второй мировой войне, но из-за проблем с финансированием релиз пришлось отложить. В результате, благодаря краундфандингу, фильм был до снят и увидел свет в 2016 г. Более 70000 человек собрали для этого 980 000 долларов.

Посмотрел фильм режиссера Ханса Петтера Муланда «Снегоуборщик» (2019). В главных ролях: Лиам Нисон, Лора Дерн, Том Бейтман. Хотя, если честно фильм представляет собой историю, когда все лежит на одном актере и этот актер Лиам Нисон. Фильм «Снегоуборщик»- ремейк фильма «Дурное дело не хитрое» того же режиссера, тогда в главной роли был Стеллан Скарсгард.

Посмотрел неигровой фильм режиссера Светланы Астрецовой «Вертинский. Одинокий странник» (2019). В фильме в качестве людей, которые как-то комментировали документальные кадры использовали: Дмитрия Воденникова, Андрея Макаревича и Эдварда Радзинского. Фильм не выглядит чем-то невероятным и в целом самые интересные в нем это кадры с песнями Вертинского.

Посмотрел фильм режиссера Нила Джордана «В объятьях лжи» (2018). В главных ролях: Изабель Юппер, Хлоя Грейс Морец, Майка Монро. Это довольно стандартный триллер без особых претензий, хоть как-то заметным его делает работа в нем Изебель Юппер. Получил номинацию на премию «Сатурн» за лучший триллер.

Посмотрел филь режиссёра Линн Ремси «Тебя никогда здесь не было» (2017). В главных ролях: Хоакин Феникс, Алекс Манетт, Джон Доумен. Фильм собрал богатый урожай наград. На Каннском кинофестивале он получил номинацию в основной разделе и две премии! «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль для Феникса Хоакима и «Золотую пальмовую ветвь» за лучший сценарий. В общем это совершенно справедливо.

Посмотрел фильм Джулиана Шнабель «Ван Гог. А пороге вечности» (2018). В главных ролях: Уллем Дефо, Матье Амальрик, Эммануэль Сенье. Фильм получил номинацию на основную премию Венецианского кинофестиваля и три приза: «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль (Уллем Дефо), Приз Green Drop Award, Приз Миммо Ротелла. Кроме того, Уллем Дефо получил номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Посетил Народный театр Чехии, сцену «Stavovske divadlo», и посмотрел балет «Leonce & Lena». Хореография автора балета- Кристиана Шпука. Музыка использовалась примерно десятка композиторов от Лео Делиба и Иогана Штрауса до Альфреда Шнитке и современных эстрадных исполнителей. За дирижерским пультом David Svec. Основные партии танцевали: Adam Zvonar, Magdalena Matejkova, Giovanni Rotolo, Kristina Kornova.  В качестве литературной основы указана пьеса легендарного немецкого драматурга Георга Бюхнера.

Прочитал книгу Сони Шах «Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов». Прочитал совершенно случайно, увидел в московском метро девушку, которая читала эту книгу и решил, что это может быть интересно. Девушку не помню, она относится к тому поколению 25-летних, которое вообще не факт, что буквы знает...