Олег

Олег

Посмотрел фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» (2019). В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши. С первых кадров этого фильма и до последних меня не покидало чувство, что я попал домой. Дело не в том, что актеры давно стали частью моей жизни или сюжет… Не знаю, есть в фильмах Скорсезе то, чего больше нет в кино. Жако Ван Дормель может быть забавным, Марко Феррери проницательным, а Гай Ричи очень красивым.

Посмотрел фильм Эжена Грина «Мост Искусства» (2004). В главных ролях: Адриен Мишо, Наташа Ренье, Оливье Гурме. Фильм не получил фестивального признания. В целом его можно назвать не внятным. Для меня его просмотр стал возможным только из-за того, что в нем играл Оливье Гурме. В результате фильм стал для меня настоящим открытием.

Посмотрел фильм Седрика Кана «Желание» (1998). В главных ролях: Шарль Берлен, Софи Гиймен, Ариэль Домбаль. Фильм получил три номинации на «Сезар». Шарль Берлен в номинации «Лучший актер», Софи Гиймен в номинации «Самая многообещающая актриса», Ариэль Бомбаль В номинации «Лучшая актриса второго плана».

Посмотрел фильм Пьера Шоллера «Один король- одна Франция» (2018). В главных ролях: Гаспар Ульель, Оливье Гурме, Луи Гаррель. Фильм получил две номинации на премию «Сезар» за лучшие костюмы и лучшую работу художника постановщика. Смотреть этот фильм я начал в честь самого радостного события в жизни простых россиян, а именно назначение Путина Владимира Владимировича пожизненным (по факту) президентом России.

Посмотрел фильм режиссера Лукаса Донта «Девочка» (2018). Фильм получил четыре Золотые пальмовые ветви Канского кинофестиваля в номинациях: «Золотая камера» (лучший режиссерский дебют (Лукас Донт)», «Особый взгляд каннского кинофестиваля»- лучший актер (Виктор Полстер)», «Приз Фипресси- особый взгляд» и «Квир Пальмовая ветвь за лучшее освещение ЛГБТ-темы в кино (Лукас Донт)».

Посмотрел фильм режиссера Катрин Брей «36 размер» или как его назвали в российском прокате «36-й для девочек». В главных ролях: Этьен Шико и Дельфин Зенту. Что сказать? Фильм мне не понравился, но он прекрасен. Невозможен и невероятен. Режиссер гениальная сука и именно сука. Она из совсем маленькой актрисы смогла как-то слепить настоящее воплощение женственности и зла.

Посмотрел фильм Жана- Клода Брюссо «Ангелы возмездия» (2006). Это часть трилогии, которая посвящена эротическим исследованием режиссера. «Тайные страсти», «Ангелы возмездия» и «Интимные приключения» три фильма, которые создали режиссёру перед смертью репутацию эротомана. Он успел снять еще две картины, но репутацию побороть не сумел.

Посмотрел фильм Жако Ван Дормеля «Тот-герой» (1991). В главной роли: Мишель Буке. Это вообще удивительно, учитывая, что Буке звезда, а фильм «Тот-Герой» это дебютный фильм клоуна.

Посмотрел фильм Андрея Тарковский младшего «Андрей Тарковский. Кино как молитва» (2019). Это неигровое кино, которое сын снял о своем отце. Фильм получил номинацию на премию Венецианского кинофестиваля «Премия за лучший документальный фильм «Классика Венеции. Фильм длинный и приятный. Я не хотел о нем писать потому, что так давно не был разочарован.

Прослушал 25 лекций Стэнфордского курса профессора Роберта Сапольский «Биология поведения человека». Могу сказать, что эти лекции, как и прочие работы Роберта Сапольски составляют значительную часть моего образования последних лет. Несмотря на то, что лекции рассчитаны примерно на два часа каждая и прослушать их можно довольно быстро, моя работа над ними продолжалась больше, чем полгода.