Олег

Олег

Послушал в Московском Академическом Музыкальном Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко оперу Жоржа Бизе «Кармен». Дирижер постановщик Вольф Горелик. За дирижерским пультом стоял Евгений Бражник. Режиссер-постановщик Александр Титель. Ругать Александра Тителя стало для меня вещью совершенно обычно, я с удовольствием обвиняю его в дурном вкусе, но именно его постановку «Кармен» я слушал и конечно смотрел в пятый раз. Наверно это похоже на признание в любви, как еще может признаваться в любви человек типа меня? Можно, конечно было бы ударить его портфелем по голове, но он все же не девочка.

Посетил Московский театр Эрмитаж и посмотрел пьесу Бертольда Брехта «Кураж». Режиссёр постановщик Михаил Левитин. В главных ролях: Дарья Белоусова, Ирина Богданова, Ольга Левитина, Александр Ливанов, Сергей Олексяк и другие. Театр Бертольда Брехта предполагает много актеров и музыки. В спектакле поет прямо такие настоящий детский ансамбль.

Посетил театр Наций и посмотрел спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль» по роману Франсуа Рабле. Режиссер постановщик Константин Богомолов. В главных ролях: Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили, Александра Ребенок и Мария Карпова. Спектакль как не странно мне понравился, возможно из-за того, что моя жизнь проходит в атмосфере абсурда и фарса и именно поэтому я чувствовал себя в своей тарелке. Бессмысленный фарс с длинными перечислениями разнообразных предметов весьма похож на мою повседневную жизнь. На сцене я видел родную атмосферу и успокаивался.

Посетил театр «Новая опера» и послушал оперу Шарля Гуно «Фауст». Пера в трех действиях продолжительностью 3 часа сорок минут. Либретто Ж.Барбье и М.Карре по мотивам одноименной трагедии Иогана Вольфганга фон Гете. Музыкальный руководитель и дирижер Ян Латам-Кениг. Режиссер постановщик, а режиссура на сцене была представлена Екатерина Одегова.

Посмотрел фильм режиссера Романа Полански «Макбет» (1971). В главных ролях: Джон Финч, Франческа Аннис, Мартин Шоу. Фильм получил премию «BAFTA» за лучшие костюмы и не был больше даже номинирован на награды. Это почти дословное воспроизведение бессмертной пьесы Шекспира, которую все знают и которая для британцев, произведение по значению сопоставимое…. Боюсь в России нет подобных аналогов.

Пересмотрел не понятно в какой раз фильм Марко Феррери «Не трогай белую женщину» (1973). В главных ролях: Катрин Денев, Марчелло Мастроянни, Мишель Пикколи. Фильм не имел фестивальной истории. Сюжет его, как часто бывает в фильмах Феррери можно характеризовать «не о том, о чем на самом деле». Нам показывают странную историю о войне американцев с индейцами.

Посмотрел филь Лукино Висконти «Белые ночи» (1957). В главных ролях: Мария Шелл, Марчелло Мастроянни, Жан Маре. Фильм получил номинацию на Золотого крылатого льва Венецианского кинофестиваля и приз Серебряный крылатый лев этого кинофестиваля. Как не трудно догадаться фильм снят по повести Федора Достоевского. 

Посмотрел фильм выдающегося французского кинорежиссера Клода Шаброля «Невинные с грязными руками» (1975). В главных ролях: Роми Шнайдер, Род Стайгер, Франсуа Мэтр. Фильм не имел громкой фестивальной истории и наград не получил. Тем не менее это прекрасное кино с круто закрученным детективным сюжетом будет радовать зрителей еще не одно десятилетие. Фильм держится именно на интриге сюжета и поэтому раскрывать интригу и пересказывать сюжет я не буду.

Посмотрел фильм режиссера Кшиштофа Занусси «Персона нон грата» (2005). В главных ролях: Збигнев Запасевич, Никита Михалков, Ежи Штур. Фильм был номинирован на основной приз Венецианского кинофестиваля. История, которая рассказана в фильме мне не просто далась.

Посмотрел фильм режиссера Барри Левинсона «Бандиты» (2001). В главных ролях: Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Кейт Бланшетт. Фильм принес номинации на «Золотой глобус» для Кейт Бланшетт и Билли Боба Торнтона. Это история двух приятелей Джо Блейка и Терри Коллинза. Эти совершенно не похожие друг на друга парни убегают из тюрьмы и начинают грабить банки.