Олег

Олег

Данное впечатление написано не мной, что не может не радовать и свидетельствует о том, что у проекта появляется новая жизнь. Я с большим удовольствием представляю прекрасный рассказ о впечатлениях от спектакля РАМТ «Северная одиссея» по пьесе П.Луцика и А.Саморядова, режиссер спектакля Гранитова Екатерина.

Посетил новую сцену Национального театра Чехии и посмотрел балетный спектакль под общим названием «Славянский темперамент» (Slovanský temperament). Этот балетный спектакль состоит из трех одноактных балетов «Dumka», «Aspects», «Perfect Example», которые поставили хореографы из Чехии- Ondrei Vinklat, Польши- Katarzyna Kozielska и России- Андрей Кайдановский. В Чехии любят историю о том, как три брата чех, лях и рус осваивали европейские просторы.

Посетил историческую сцену Национальный театр Чехии и посмотрел балет «Килиан- Мост времени». Это программа из четырех одноактных балетов. Первый «Symphony of Psalms» («Zalmova Sympfonie») на музыку Игоря Стравинского. Второй «Bella Figura» на музыку: Lukas Foss, Giovanni Battista Pergolesi, Alessandro Marcello, Antonio Vivaldi, Giuseppe Torelli. Далее третий и четвертый балет, которые шли без антракта и в общем воспринимались, как единое целое «Petite Mort» и «Intermezzo» не только из-за того, что поставлены они были на музыку Вольфганга Амадея Моцарта.

Посетил историческую сцену Национального театра Чехии и послушал оперу Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». Это выдающееся произведение великого имеет изрядную продолжительность. Спектакль шел с двумя антрактами и начался в шесть часов, а закончился в одиннадцать, для меня это являлось проблемой и поэтому фотоматериал к впечатлениям не очень богат. За дирижерским пультом Constantin Trinks. Оркестр не просто порадовал, а восхитил. Вагнер называл свои оперы музыкальными драмами.

Прочитал книгу корейского экономиста. Ха Джун Чхан «Как устроена экономика». Прочитал потому, что купил заранее надеясь, что данное чтение доставит мне удовольствие. Но буквально за месяц перед эти открыл я книгу этого. Ха Джун Чхан «23 тайны то, что вам не расскажут про капитализм» и получил такое разочарование, что мне до сих пор больно. Есть книги плохие и их много, экономисты часто пишут плохие книги, но во что бы так!

Прочитал книгу Жана-Пьера Пастори «Ренессанс Русского балета». Это красивая книжка, наполненная иллюстрациями и фотографиями, которые, хотя и не являются редкими неизменно производят приятное впечатление для глаз. Тоже самое можно сказать и о тексте. Люди, которые интересуются личностью Дягелева и его деятельностью не найдут в нем ни одного нового факта. Однако это совсем не расстраивает. Автор «не грешит подробностями» его изложение предельно легкое.

Прочитал книгу Билла Брайсона «Краткая история всего на свете». Могу признаться, что впечатлен и весьма. Я догадывался, что современная наука не знает ответов почти не на какие вопросы. Но то, что человеческое невежество настолько велико я не подозревал. По сути, мы не знаем вообще ничего о том мире, в котором живем. Не просто ничего полностью или достоверно, а практически ничего. То, как формировались звезды и планеты мы не знаем.

Посмотрел фильм Иржи Мензеля «На хуторе у леса» (1976). В главных ролях: Йозеф Кемр, Даниэла Коларова и Зденек Сверак, который был и автором сценария. Фильм получил специальный приз на фестивале в Сан-Себастьян. Это довольно странно потому, что кино, хотя и очень милое все же не дотягивает до обычных фильмов Мензеля, хотя все зависит, конечно от взгляда.

Пересмотрел фильм Дэвида Линча «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992). В главных ролях: Шерил Ли, Рей Уайз, Дэна Эшбрук. Фильм не имел успеха у зрителей и, если честно просто провалился в прокате. Зато получил номинации на «Золотую Пальмовую ветвь» на Каннском Кинофестивале. Ну как бы там не было фильм известен всем и имеет совершенно легендарный статус. Это приквел к сериалу «Твин Пикс».

Посмотрел фильм режиссера Кристофера Нолана «Помни» (2000). В Главных ролях: Гай Пирс, Керри-Энн Мосс, Джон Пантольяно. Фильм получил две номинации на «Оскар» за лучший сценарий и лучший монтаж. Номинацию на «Золотой глобус» за лучший сценарий. Премии «Сатурн» и «Сандэс». Фильм принес очень существенную прибыль и в прокате США имел огромный успех. Фильм был снят всего за 9 миллионов, а в прокате собрал почти 40.