Клуб А. Козлова. Концерт И. Желанная

Клуб А. Козлова. Концерт И. Желанная
16 дек 2020
Оцените материал
(2 голосов)

Посетил клуб А.Козлова и послушал концерт Инны Желанной. Общие впечатления от клуба неизменны. Он администрируется все хуже и хуже. Посещение этого места само по себе, не зависимо от музыкальных впечатлений неприятно. Например, менеджер по проверке билетов, как заявил охранник отсутствовала 15 мину и на входе в клуб собралось человек 10.

Учитывая, что в клубе всего было человек 30 это заставляет задуматься о менеджерских способностях владельцев или скорее об умственных. Клуб пустой совершенно не случайно и то, что со сцены нам заявляли о заполненности на 25% это точно вранье, клуб был заполнен не более чем на 10%, что печальная правда и, что вы думаете к посетителям, которые все еще терпят хамство клуба относятся по-человечески? Нет конечно- плевать на нас хотели. Типа все равно придете, площадок мало. Нет похоже не придём. Достали.

Если говорить о звуке и общей ситуации на концерте. Клуб А.Козлова оборудован прекрасно. Лучшая аппаратура в джазовых клубах именно тут. Но звук почти всегда плохой, часто очень плохой. На концерте, о котором мы пишем звук был очень плохой. Возможно, это связано с тем, что был собственный звукорежиссер группы или с тем, что группа исполняет довольно сложную музыку и нужна виртуозная работа. Я не берусь искать причины, но факт отвратительного звука признали даже музыканты на сцене, не говоря о зрителях. Пиво в клубе А.Козлова это единственное положительное, с этим всегда все хорошо, а еда стандартна.

Что из себя представляет Инна Желанная. Она в молодости прикоснулась к группе «Альянс» той самой, что получила широкую известность благодаря гениальной композиции «На Заре». Прикоснулась, когда группа уже распалась и в общем была никому не интересна. Это в 1986 году на фестивале «Физтех» они были звездами, а к 1996 все сильно поменялось и в стране, и в «звездах». Далее Желанная на «волне интереса к России» посетила Францию с длинным и успешным гастрольным туром. В общем будем честны, ее музыка «экспортный вариант русского джаз-рок-фолка»- экзотика для Запада. То, что заявляется, как русские народные песни исполняется таким образом, что западный слушатель, как и прогрессивный российский способен услышать некоторый сплав этно и прогрессив рока, который создает типично-клубную атмосферу и не выделяется из того, что принято играть. Очень приятная музыка, которая не цепляет, но создает настроение и формирует «клубную атмосферу»- много игры со светом, много звуковых эффектов. Все профессионально и легко воспроизводится не большим коллективом, который полностью работает на солистку.

Певица выпустила восемь сольных альбом, три коллаборации и участвовала в нескольких сборниках разных проектов. В общем ее голос интересен. Она точно им владеет и умеет его подать, что на нашей современной сцене большая редкость. Однако, владение голосом никогда не позволит ей стать широко популярной и заслужить любовь у массового российского слушателя. Быдло, как главная часть российской публики не сможет вытерпеть такой голос и такой звук. Это не Алена Апина и не Хрюша-Ксюша. В общем иметь в фонотеке пару ее альбомов приятно и обращаться к ним вы будите.

Сама по себе исполнительница не переходит «в ведьменские камлания» и остается «женщиной змеей»- ее змеиные и интонации во всем от пения и поведения на сцене до движений и повадок очень характерны. Музыка Инны Желанной интересна и заслуживает внимания. Понятно, что ее лучшее время прошло и то, что она не осталась в США или Европе- большая ошибка. Переход на английский и работа в районе «народных кельтских мотивов» дали бы ей и больше слушателей, и больше импульсов к развитию.

Теперь традиционные ролики

Первый композиция очень характерная, название ее я не знаю и записана она не с начала и не до конца. Это не помешало ютубу предъявить на нее авторские права, причем сделано это с лейбла, который никогда не записывал Инну Желанную.

https://www.youtube.com/watch?v=G1qPGsHR0_s

Второй ролик похож на первый, главное в записи не музыка, а живая реакция слушателей, можно посмотреть, как эту музыку воспринимают слушатели

https://www.youtube.com/watch?v=vY6asBYGoDM

Третий ролик- композиция, тоже не распознанная мною по названию. Интересна скорее игрой света и тем, что происходит в клубе, как идет работа и жизнь…

https://www.youtube.com/watch?v=vY6asBYGoDM

Четвертый ролик, это композиция «Масленица» одна из самых известных песен Инны Желанной.

https://www.youtube.com/watch?v=MQrOQ_d0mXc

Ну и в конце- итоговые поклоны (фото итоговые поклоны)

Прочитано 227 раз Последнее изменение 23 янв 2021

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены