Стрит-арт

11 нояб 2015
Паша 183 (Р183; Павел Пухов) - одна из самых ярких фигур неофициального искусства. По образованию дизайнер. Художник стрит-арта, фотограф, автор инсталляций и клипов; основатель лайт-арта (свет как часть объекта). Стрит-артом занимался 16 лет. Стал известен в мире благо-даря серии публикаций в британских СМИ.
11 нояб 2015
На взгляд дилетанта, коими мы являемся, и не знакомого с Женей человека – он трудноопределим. Среди его работ можно встретить и традиционное шрифтовое граффити, теггинг (когда райтер «помечает территорию» собственной подписью), и юношеские ЖД-шалости, и объемно, «вкусно» выписанные объекты как привет из яркого детства; и легкие, прозрачные рисунки, выполненные баллончиком…
11 нояб 2015
Он не любит светиться. К выбору места подходит основательно, рассматривая его не просто как удобную площадку для самовыражения, а руководствуясь несколько иными материями. Ходит по городу, чаще по вечерам, порой часами, ища своих будущих персо-нажей – именно так можно назвать то, что мы увидим потом, ибо его амплуа – выявить,…
11 нояб 2015
Если ты вышел из возраста, когда все впереди, то граффити, чаще всего, воспринимаешь как случайную часть городской среды, яркие пятна фона при твоем передвижении из пункта А в пункт Б. Никакой отдельной смысловой нагрузки они для тебя не несут, ты скорее миришься с ними, как с неизбежным шлейфом детского взросления,…