Джаз

12 сен 2017
Посетил клуб «Эссе» и послушал концерт Квинтета «Анастасии Лютовой». Это мероприятие доставило мне удовольствие, хотя я в общем был уверен, что иду слушать совсем другой концерт и даже опоздал. Наверно старею или просто давно не был в клубе «Эссе». Лето не самое лучшее время для посещения клубных концертов, хотя это…
18 июль 2017
В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт певицы из Колумбии Gino Savino. Я был очарован ее голосом и пением, которыми наслаждался на ytube. Девушка, кроме прочего была невероятно мила. Именно поэтому, а также потому, что в «Эссе» был несравненный С.Манукян, а в клубе А. Макаревича некие брутальные мужчины,…
18 июль 2017
Снова оказался в Клубе Андрея Макаревича и послушал концерт группы «Jamtlemen» в составе Константин Гевондяна и Евгений Борец. В качестве специальных гостей был представлен Андрей Макаревич и Александр Дитковский. В общем компания хорошо известная публике по проекту того же самого Андрея Макаревича «Идиш Джаз». В этом проекте основные песни были…
18 июль 2017
В очередной раз посетил пражский клуб «Reduta». Концерт. Alice Springs Blues Band. Не знаю почему так получается, что я не пишу о каждом посещении этого клуба, а если и пишу, то только о блюзовых группах. Наверно это вызвано тем, что блюз мне не очень нравится. Таким образом я пытаюсь узнать…
07 июль 2017
Посетил Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Перта и Павла и послушал концерт «Чайковский и джаз». Концерт вела Юлия Дмитрюкова. Выступали Алексей Круглов саксофон и Игорь Гольденберг орган. В соборе, как известно находится один из четырех органов Москвы.
07 июль 2017
Посетил джаз – клуб «Эссе» и послушал концерт Квартета Николая Куликова. Это хорошо известный музыкант, который довольно много и часто выступает на разнообразных Jam Session. Это при том, что он преподает гитару в Северодвинском музыкальном колледже и играет там с собственным коллективом. Довольно интересно понять, как это ему удается делать…
07 июль 2017
Посетил клуб Андрея Макаревича и послушал концерт «Братья Бриль и Данила Крамер». Давно не посещал этот клуб, но в это воскресенье в «Эссе» предлагалось что-то странное. Выбор был совершенно вынужденным. В итоге, как это всегда бывает на клубных концертах в этом заведении была подсадка за столик к не понятной компании,…
07 июль 2017
Посетил клуб Алексея Козлова и послушал концерт Ансамбля Арсенал. Сам мэрт употребляет это странно звучащее по нынешним временам название «Ансамбль Арсенал», ну, а если маэстро считает, что так правильно стоит ли пытаться использовать другие названия? Конечно нет. Стоит отметить, что «Клуб А.Козлова» больше не находится в районе спорткомплекса «Олимпийский» теперь…
07 июль 2017
Посетил джаз клуб Алексея Козлова и послушал концерт Анны Королевой и группы ее товарищей. Сказать, что я неприятно удивлен это ничего не сказать. Не знаю есть ли у этого клуба музыкальный руководитель или люди, которые считают себя музыкантами просто захватывают сцену в режиме живой очереди, но то, что я увидел…
07 июль 2017
Решил написать о своих впечатлениях по поводу посещения Праге Jazz Club «Reduta», начнем с концерта Rene Trossman Little-Big Bend. Если возникнет интерес читателей, я могу рассказать о десятке концертов, которые послушал в этом клубе и конечно буду рассказывать об обычных его посещениях. Клуб имеет по-настоящему легендарный статус.
29 мая 2017
В очередной раз посетил Джаз-Клуб «Эссе» и послушал концерт певицы из Нидерландов Hiske Oosterwijek и квартет Макара Новикова. Концерт в целом понравился. Певица обладает прекрасным голосом и, что не маловажно умеет им владеть. Она представила разноплановые композиции, которые показывают широкий диапазон ее вокальных возможностей. Музыканты в очередной раз показали, что…
29 мая 2017
Посетил джаз клуб «Эссе» и послушал концерт квартета Дмитрия Мосьпана. Остался очень доволен, хотя от подобных концертов не ждешь слишком много. Несмотря на то, что Дмитрий Мосьпан давно известен широкому кругу любителей джаза и известность его заслужена, в последнее время наблюдается некоторая осталось от саксофона, как инструмента. Играть плохо на…
29 мая 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе» и послушал фортепианное трио из Люксембурга «Dock in Absolute». Концерт не предвещал ничего особенного, музыка, которую удалось найти в интернете могла быть охарактеризована, как «очень красивая, но ничего особенного». Концерт приурочен к мировому турне в рамках продвижения диска, который выходит у группы на вполне приличной…
29 мая 2017
После долгого перерыва посетил бранч в Клубе «Эссе» и в очередной раз послушал блистательный Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова. Петр Востоков широко известен, на нашем сайте материалы о нем и его концерта появлялись довольно часто. Само по себе существование подобного коллектива в подобном формате в подобной стране удивительно!…
14 апр 2017
Посетил Jam Sesion с Яковом Окунем в клубе Эссе. Мероприятие давно и хорошо знакомое, наверно раз 20 я посетил его только за последние три года. Могу сказать, что после того, как прекратился Jam Sesion с Александром Гуреевым в клубе FAQ это самое достойное мероприятие, а подобном формате. Возродить атмосферу FAQ…
11 апр 2017
Посетил клуб Эссе и послушал концерт. Ольга Синяева & AllSeeBand. Концерт в целом можно считать блестящим. Я признаюсь честно никогда не интересовался творчеством Amy Winehouse, и нам были представлены каверы этой певицы в качество основного пункта программы. Конечно я слышал эти песни и видел фото этой наркоманки и алкоголички. Но…
05 апр 2017
Посетил в очередной раз клуб «Эссе» и прослушал концерт польского музыканта Гжеха Пиотровского. Как понимают читатели проекта я не мог не посетить концерт человека с такой родной для меня фамилией. Кроме того, что я слышал на ютубе обещало довольно интересный музыкальный ряд. Правда было очевидно, что не обойдется без понтов,…
05 апр 2017
Посетил концерт «Триумф саксофона» оркестра Олега Лундстрема в «Доме музыки». Просто эксперимента ради захотелось сравнить концерты на клубных площадках типа Клуба «Эссе» или «Джаз-Клуба Андрея Макаревича» и концерт на академической площадке известного академического оркестра. Впечатления в итоге оказались двоякими.
07 март 2017
Посетил Концерт в клубе «Эссе» Роберт Анчиполовский и Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина- «Посвящение Филу Вудсу». Мероприятие порадовало, причем изрядно. Наверно, не трудно догадаться, что Питер я не люблю очень сильно и при малейшей возможности сказал бы много плохого о коллективе Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина но к сожалению сказать нечего.
07 март 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе»- FOUR TENOR SAX & Карина Кожевникова. Могу сказать, что концерт не произвел на меня особенно большого впечатления. Это довольно странный выбор для пятницы обусловлен, как мне кажется желанием Якова Михайловича Окуня продвигать музыкантов, которые по меткому выражению одного замечательного музыканта «ему жопу лижут». Конечно ни…