Джаз

25 янв 2019
Посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт Трио «Скворцова, Голубев, Ившин». Не могу сказать, что данное времяпрепровождение сопровождалось положительными эмоциями. Причин тому много, начиная от самой музыки и заканчивая атмосферой клуба, которую создаю хамоватые сотрудники на входе. Официанты вежливые, но работают не очень хорошо, хотя это не носит принципиального характера, но…
19 дек 2018
 Посетил Клуб А.Козлова и послушал Концерт «Orange band & Marianna Savon». Общее впечатление от концерта трудно назвать положительным. Певица пела громко, у нее было яркое платье… Исполняла она музыку от джаза предельно далекую, например песни Майкла Джексона, хотя не думаю, что сам Джексон бы их узнал. Кроме громко звучащего голоса…
14 дек 2018
Посетил клуб «Эссе» и послушал концерт Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова, который был посвящён Tommy Dorsey. Надо сказать, что клуб «Эссе» по-прежнему самое приятное заведение в Москве, где можно и нужно слушать джаз. В клубе произошли изменения в лучшую сторону, появился цивилизованный гардероб и стали выдавать красивые билеты.…
20 нояб 2018
Посетил свой любимый джазовый клуб «Эссе» и послушал концерт «Lucia Jacson & Maynugin Qartet», который носил условное название «Джаз из Нью-Йорка». В качестве организатора концерта значилось музыкальное агентство Стаса Майнугина. После долгого перерыва, я прямо зачастил в свой любимый клуб. Могу сказать, что концерт мне понравился и даже понравился очень.
20 нояб 2018
Посетил свой любимый джазовый клуб «Эссе» и послушал концерт «Илья Луштак и Джаз Классик Трио». Клуб несколько изменился, расширился, завел гардероб и ресепшен, выдает входные билеты! Появилось много новых интересных дисков, но в остальном все осталось так же, как и было. Это не может не радовать, учитывая, что в России…
22 окт 2018
Посетил концертный зал Центрального Дома Художников и послушал концерт «Идиш Джаз» с Андреем Макаревичем. Были представлены лучшие и ставшие любимыми песни с альбомов «Идиш Джаз» и «Идиш Джаз-2». Думаю, что никто не удивится, если я честно скажу, что это любимые мои джазовые альбомы и послушал я их бесконечное количество раз.…
21 сен 2018
Посетил джаз клуб Игоря Бутмана и послушал концерт «Трио Алексея Иванникова». Клуб находится на Таганке, в здании хорошо известного театра. Я ходил в этот клуб несколько раз, но никогда о нем не писал потому, что впечатления от клуба очень тусклые. Сейчас все было точно так же, но решил написать потому,…
31 мая 2018
Посетил джаз клуб «Эссе» и послушал концерт «Maria Art quartet». В дополнение к обычному составу коллектива в этот вечер были приданы, видимо для усиления Вероника Шрамко, которая пела и арфистка Диана Успенская. Музыканты исполняли авторские композиции, которые вышли на двух дисках, новые композиции, которые войдут в третий диск и Вероника…
31 мая 2018
Посетил джаз клуб «А.Козлова». послушал концерт «Alina Rostotskaya Band». Музыка подобная мне совсем не близка, последние лет десять я стараюсь избегать подобное, однако, получается у меня плохо. Роль в посещении сыграло наличие свободного времени и уж очень для меня удобное расположение клубного пространства «Left bank», где клуб Козлова и нашел…
13 фев 2018
В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт «Two Siberians». Читатели проекта наверно заметили, что обновления раздела «Джаз» прекратились с лета. Связано это с тем, что наступил в жизни период, когда музыка стала так часто звучать в наушниках к телефону, что слушать ее в клубах не хочется. Наушники вообще…
12 сен 2017
Посетил клуб «Эссе» и послушал концерт Квинтета «Анастасии Лютовой». Это мероприятие доставило мне удовольствие, хотя я в общем был уверен, что иду слушать совсем другой концерт и даже опоздал. Наверно старею или просто давно не был в клубе «Эссе». Лето не самое лучшее время для посещения клубных концертов, хотя это…
18 июль 2017
В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт певицы из Колумбии Gino Savino. Я был очарован ее голосом и пением, которыми наслаждался на ytube. Девушка, кроме прочего была невероятно мила. Именно поэтому, а также потому, что в «Эссе» был несравненный С.Манукян, а в клубе А. Макаревича некие брутальные мужчины,…
18 июль 2017
Снова оказался в Клубе Андрея Макаревича и послушал концерт группы «Jamtlemen» в составе Константин Гевондяна и Евгений Борец. В качестве специальных гостей был представлен Андрей Макаревич и Александр Дитковский. В общем компания хорошо известная публике по проекту того же самого Андрея Макаревича «Идиш Джаз». В этом проекте основные песни были…
18 июль 2017
В очередной раз посетил пражский клуб «Reduta». Концерт. Alice Springs Blues Band. Не знаю почему так получается, что я не пишу о каждом посещении этого клуба, а если и пишу, то только о блюзовых группах. Наверно это вызвано тем, что блюз мне не очень нравится. Таким образом я пытаюсь узнать…
07 июль 2017
Посетил Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Перта и Павла и послушал концерт «Чайковский и джаз». Концерт вела Юлия Дмитрюкова. Выступали Алексей Круглов саксофон и Игорь Гольденберг орган. В соборе, как известно находится один из четырех органов Москвы.
07 июль 2017
Посетил джаз – клуб «Эссе» и послушал концерт Квартета Николая Куликова. Это хорошо известный музыкант, который довольно много и часто выступает на разнообразных Jam Session. Это при том, что он преподает гитару в Северодвинском музыкальном колледже и играет там с собственным коллективом. Довольно интересно понять, как это ему удается делать…
07 июль 2017
Посетил клуб Андрея Макаревича и послушал концерт «Братья Бриль и Данила Крамер». Давно не посещал этот клуб, но в это воскресенье в «Эссе» предлагалось что-то странное. Выбор был совершенно вынужденным. В итоге, как это всегда бывает на клубных концертах в этом заведении была подсадка за столик к не понятной компании,…
07 июль 2017
Посетил клуб Алексея Козлова и послушал концерт Ансамбля Арсенал. Сам мэрт употребляет это странно звучащее по нынешним временам название «Ансамбль Арсенал», ну, а если маэстро считает, что так правильно стоит ли пытаться использовать другие названия? Конечно нет. Стоит отметить, что «Клуб А.Козлова» больше не находится в районе спорткомплекса «Олимпийский» теперь…
07 июль 2017
Посетил джаз клуб Алексея Козлова и послушал концерт Анны Королевой и группы ее товарищей. Сказать, что я неприятно удивлен это ничего не сказать. Не знаю есть ли у этого клуба музыкальный руководитель или люди, которые считают себя музыкантами просто захватывают сцену в режиме живой очереди, но то, что я увидел…
07 июль 2017
Решил написать о своих впечатлениях по поводу посещения Праге Jazz Club «Reduta», начнем с концерта Rene Trossman Little-Big Bend. Если возникнет интерес читателей, я могу рассказать о десятке концертов, которые послушал в этом клубе и конечно буду рассказывать об обычных его посещениях. Клуб имеет по-настоящему легендарный статус.