Джаз

13 фев 2018
В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт «Two Siberians». Читатели проекта наверно заметили, что обновления раздела «Джаз» прекратились с лета. Связано это с тем, что наступил в жизни период, когда музыка стала так часто звучать в наушниках к телефону, что слушать ее в клубах не хочется. Наушники вообще…
12 сен 2017
Посетил клуб «Эссе» и послушал концерт Квинтета «Анастасии Лютовой». Это мероприятие доставило мне удовольствие, хотя я в общем был уверен, что иду слушать совсем другой концерт и даже опоздал. Наверно старею или просто давно не был в клубе «Эссе». Лето не самое лучшее время для посещения клубных концертов, хотя это…
18 июль 2017
В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт певицы из Колумбии Gino Savino. Я был очарован ее голосом и пением, которыми наслаждался на ytube. Девушка, кроме прочего была невероятно мила. Именно поэтому, а также потому, что в «Эссе» был несравненный С.Манукян, а в клубе А. Макаревича некие брутальные мужчины,…
18 июль 2017
Снова оказался в Клубе Андрея Макаревича и послушал концерт группы «Jamtlemen» в составе Константин Гевондяна и Евгений Борец. В качестве специальных гостей был представлен Андрей Макаревич и Александр Дитковский. В общем компания хорошо известная публике по проекту того же самого Андрея Макаревича «Идиш Джаз». В этом проекте основные песни были…
18 июль 2017
В очередной раз посетил пражский клуб «Reduta». Концерт. Alice Springs Blues Band. Не знаю почему так получается, что я не пишу о каждом посещении этого клуба, а если и пишу, то только о блюзовых группах. Наверно это вызвано тем, что блюз мне не очень нравится. Таким образом я пытаюсь узнать…
07 июль 2017
Посетил Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Перта и Павла и послушал концерт «Чайковский и джаз». Концерт вела Юлия Дмитрюкова. Выступали Алексей Круглов саксофон и Игорь Гольденберг орган. В соборе, как известно находится один из четырех органов Москвы.
07 июль 2017
Посетил джаз – клуб «Эссе» и послушал концерт Квартета Николая Куликова. Это хорошо известный музыкант, который довольно много и часто выступает на разнообразных Jam Session. Это при том, что он преподает гитару в Северодвинском музыкальном колледже и играет там с собственным коллективом. Довольно интересно понять, как это ему удается делать…
07 июль 2017
Посетил клуб Андрея Макаревича и послушал концерт «Братья Бриль и Данила Крамер». Давно не посещал этот клуб, но в это воскресенье в «Эссе» предлагалось что-то странное. Выбор был совершенно вынужденным. В итоге, как это всегда бывает на клубных концертах в этом заведении была подсадка за столик к не понятной компании,…
07 июль 2017
Посетил клуб Алексея Козлова и послушал концерт Ансамбля Арсенал. Сам мэрт употребляет это странно звучащее по нынешним временам название «Ансамбль Арсенал», ну, а если маэстро считает, что так правильно стоит ли пытаться использовать другие названия? Конечно нет. Стоит отметить, что «Клуб А.Козлова» больше не находится в районе спорткомплекса «Олимпийский» теперь…
07 июль 2017
Посетил джаз клуб Алексея Козлова и послушал концерт Анны Королевой и группы ее товарищей. Сказать, что я неприятно удивлен это ничего не сказать. Не знаю есть ли у этого клуба музыкальный руководитель или люди, которые считают себя музыкантами просто захватывают сцену в режиме живой очереди, но то, что я увидел…
07 июль 2017
Решил написать о своих впечатлениях по поводу посещения Праге Jazz Club «Reduta», начнем с концерта Rene Trossman Little-Big Bend. Если возникнет интерес читателей, я могу рассказать о десятке концертов, которые послушал в этом клубе и конечно буду рассказывать об обычных его посещениях. Клуб имеет по-настоящему легендарный статус.
29 мая 2017
В очередной раз посетил Джаз-Клуб «Эссе» и послушал концерт певицы из Нидерландов Hiske Oosterwijek и квартет Макара Новикова. Концерт в целом понравился. Певица обладает прекрасным голосом и, что не маловажно умеет им владеть. Она представила разноплановые композиции, которые показывают широкий диапазон ее вокальных возможностей. Музыканты в очередной раз показали, что…
29 мая 2017
Посетил джаз клуб «Эссе» и послушал концерт квартета Дмитрия Мосьпана. Остался очень доволен, хотя от подобных концертов не ждешь слишком много. Несмотря на то, что Дмитрий Мосьпан давно известен широкому кругу любителей джаза и известность его заслужена, в последнее время наблюдается некоторая осталось от саксофона, как инструмента. Играть плохо на…
29 мая 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе» и послушал фортепианное трио из Люксембурга «Dock in Absolute». Концерт не предвещал ничего особенного, музыка, которую удалось найти в интернете могла быть охарактеризована, как «очень красивая, но ничего особенного». Концерт приурочен к мировому турне в рамках продвижения диска, который выходит у группы на вполне приличной…
29 мая 2017
После долгого перерыва посетил бранч в Клубе «Эссе» и в очередной раз послушал блистательный Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова. Петр Востоков широко известен, на нашем сайте материалы о нем и его концерта появлялись довольно часто. Само по себе существование подобного коллектива в подобном формате в подобной стране удивительно!…
14 апр 2017
Посетил Jam Sesion с Яковом Окунем в клубе Эссе. Мероприятие давно и хорошо знакомое, наверно раз 20 я посетил его только за последние три года. Могу сказать, что после того, как прекратился Jam Sesion с Александром Гуреевым в клубе FAQ это самое достойное мероприятие, а подобном формате. Возродить атмосферу FAQ…
11 апр 2017
Посетил клуб Эссе и послушал концерт. Ольга Синяева & AllSeeBand. Концерт в целом можно считать блестящим. Я признаюсь честно никогда не интересовался творчеством Amy Winehouse, и нам были представлены каверы этой певицы в качество основного пункта программы. Конечно я слышал эти песни и видел фото этой наркоманки и алкоголички. Но…
05 апр 2017
Посетил в очередной раз клуб «Эссе» и прослушал концерт польского музыканта Гжеха Пиотровского. Как понимают читатели проекта я не мог не посетить концерт человека с такой родной для меня фамилией. Кроме того, что я слышал на ютубе обещало довольно интересный музыкальный ряд. Правда было очевидно, что не обойдется без понтов,…
05 апр 2017
Посетил концерт «Триумф саксофона» оркестра Олега Лундстрема в «Доме музыки». Просто эксперимента ради захотелось сравнить концерты на клубных площадках типа Клуба «Эссе» или «Джаз-Клуба Андрея Макаревича» и концерт на академической площадке известного академического оркестра. Впечатления в итоге оказались двоякими.
07 март 2017
Посетил Концерт в клубе «Эссе» Роберт Анчиполовский и Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина- «Посвящение Филу Вудсу». Мероприятие порадовало, причем изрядно. Наверно, не трудно догадаться, что Питер я не люблю очень сильно и при малейшей возможности сказал бы много плохого о коллективе Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина но к сожалению сказать нечего.