Джаз

08 июнь 2016
Почему-то когда речь заходит об этом музыканте все пускаются в пространные рассуждения по поводу аккордеона. Вдруг для наших журналистов становится важным является ли он инструментом для джаза. Когда команды хип-хоп поют это не важно, когда классический «Аквариум» с Гребенщиковым играет это не важно, а вот если появляется аккордеонист из Франции…
08 июнь 2016
На самом деле, наверно стоило бы начать этот текст словам типа поднимает голову и набирает силу псевдо музыкальная гадина, которая захватывает сцены и что ужаснее всего умы масс. Но я очень далек от миссионерства и в целом тексты пишу только потому, что они мне нравится их писать.
08 июнь 2016
Варвара Визбор внучка знаменитой пары Юрия Визбора и Ады Якушевой. Девочка просто обречена была не то, чтобы петь. Лыжи за печкой у нее стояли с рождения и вариантов особенно не было. Девушка закончила театральный институт имени Щукина и пошла работать в театр. Работала она в театре «Школа современной пьесы» и…
08 июнь 2016
Варя Демидова была одной из первых, выступающих на площадке фестиваля «Индикатив». Впечатления она на меня не произвела совершенно никакого. То, что она исполняла не имеет никакого отношения к джазу, даже если очень пытаться найти в ее музыке что-нибудь джазовое не получится. Тем не менее она пела и делала это не…
08 июнь 2016
Группа «Ки? Туа!» (Кто? Ты!) выступала по закрытие на площадке «Индикатив». Это было яркое выступление, которое прошло, как и положено для группы, обозначающей свое кредо, как «китч-микс» к полному удовольствию публики весело. Барышни поют по-французски, как правило каверы, которые легко угадываются, но имеют специфическую обработку. Это все тот же отсыл…
08 июнь 2016
Что сказать об этой группе? Конечно она мне очень понравилась, слушал я их не в первый раз и снова был заражен их незатейливым юмором и милым кривлянием. Задорный, разухабистые девчонки зажигали совершенно не по-детски. При этом стоит сказать, что они совершенно точно имеют отношение к джазу и у них есть…
08 июнь 2016
Послушал я пение Сати Казановой. Меня пугали и говорили, что теперь она не имеет ничего общего с тем, что пела в группе «Фабрика». Я нашел информацию об этой группе в интернете и понял, что не слушал ни одной ее песни. Наверно это серьезный пробел подумал я и отправился слушать, хотя…
08 июнь 2016
Посетил вчера фестиваль «Усадьба Jazz»-2016. Не был на этом мероприятии много лет и с удовольствием окунулся в атмосферу этого плохо простроенного, лишенного целостности и какой-бы то ни было идеи мероприятия.
24 фев 2016
Посетил 15.02.2016 Jam Session в клубе Андрея Макаревича на Сретенке 11. Еще совсем не так давно я хвалил это заведение и ругал Якова Окуня за подбор музыкантов, а излюбленный клуб FAQ за еду и обслуживание. После этого мероприятия мы твердо решили снова отправляться клуб FAQ. То действие, что было на…
01 фев 2016
Посетил 26.01.2016 Jam Session Александра Гуреева в клубе Андрея Макаревича на Сретенке 11. Собственно говоря меня привлекло в этом мероприятии все. Первое это то, что на сегодня Jam Session как форма концертов переживает серьезный кризис. Знаменитые мероприятия в клубе «Эссе» под эгидой Якова Окуня не радуют музыкой из-за творческого бессилия…
21 янв 2016
Посетил Jam Session Александра Гуреева в клубе FAQ 18.01.2016. Мероприятием в целом остался очень доволен. Если бы не удручающее качество обслуживания и потрясающие своей отвратительностью еда и пиво вообще можно было считать, что все получилось. Владелец этого заведения совсем дурак, ему не нужны деньги настолько, что официантов нужно не просто…
10 дек 2015
Посетил концерт «От романса до джаза. Нина Шацкая и Семен Мильштейн» в концертном зале «Дома музыки». Концерты подобного плана, особенно если заявляется певица уровня Шацкой, которой необходим для исполнения сложных романсов типа тех, что писал Арно Бабаджанян и джазовый коллектив с ограниченным набором инструментов и отсюда возможностей всегда вызывают вопросы.…
01 дек 2015
Посетил 27 ноября Джаз Клуб Алексея Козлова, концерт А. Козлова и группа «Арсенал». Послушал традиционный «пятничный» концерт. Не так что бы эта традиция имеет какие-то глубокие корни, но в этом году, каждую пятницу сам Алексей Козлов радует нас своим саксофоном и безупречно отстроенным ансамблем. Я все никак не мог выбрать…
03 нояб 2015
Посетил Jam Session в клубе FAQ 26.10.2015. После двухнедельного перерыва я снова оказался на этом мероприятии. Но две недели для Jam Session, которому исполняется пять лет это совсем не срок. Хотя зловещее дыхание кризиса добралось и сюда. Концерты теперь буду заканчиваться на 30 минут раньше потому, что официантам и прочим…
05 окт 2015
Понедельник без Jam Session А. Гуреева в Клубе FAQ это и вовсе не понедельник, а какая-то унылая и безнадежная среда. Поэтому мыслей, что это мероприятие можно пропустить не возникало.
29 сен 2015
Начало джазового сезона означает, что я посещаю концерты не только в понедельник, но и в воскресенье вечером. Почему воскресенье вечер? Потому, что в клубах не так много людей, почти нет пьянства и буйства, более или менее спокойная атмосфера. Будем честны, два-три буйных алкоголика в состоянии испортить впечатление от любого концерта.…
29 сен 2015
Понедельник в моей жизни украшены Jam Session в клубе FAQ, которые проводит Александр Гуреев. Этот понедельник не стал исключением. Пиво и прочие радости жизни присутствовали. При этом присутствовал сам Александр со своим саксофоном. Мы все могли послушать его, по-настоящему виртуозную игру, которая похожа на пение. Голос саксофона в умелых руках…
24 сен 2015
Так уж повелось, что в моем сознании открытие джазового сезона происходит в начале сентября. В этом году сентябрь у меня выдался необыкновенный. Массу планов и свершений то над чем я работал несколько лет, стало свершаться. Казалось невозможное, произошло, причем везде и сразу. Однако, это стало означать сон не более 4…
24 сен 2015
В этом году мое личное открытие джазового сезона состоялось в Мюнхене, а не в Москве. Однако первое посещение JAM SESSIONA в клубе FAQ, который стал родным, за годы пустой жизни стало знаковым событием. Как не трудно было заметить, раньше я не писал о таких мероприятиях и размещал только фотографии. Наверно…
17 июль 2015
Дети великoгo Игoря Бриля — джaзoвoгo пиaнистa, кoмпoзитoрa, oднoгo из oснoвoпoлoжникoв aкaдемическoгo джaзoвoгo oбрaзoвaния в Рoссии: Aлексaндр и Дмитрий — сaксoфoнисты с междунaрoдным именем, свoим стилем и сoбственным aнсaмблем BRIL BROTHERS. Дмитрий Бриль пoсле кoнцертa рaсскaзaл: «Нaс привел oтец в музыкaльную шкoлу нa трубу, нo две трубы не oкaзaлoсь в…