Клуб А. Козлова. Концерт. "Two Siberians".

Клуб А. Козлова. Концерт. "Two Siberians".
13 фев 2018
Оцените материал
(13 голосов)

В очередной раз посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт «Two Siberians». Читатели проекта наверно заметили, что обновления раздела «Джаз» прекратились с лета. Связано это с тем, что наступил в жизни период, когда музыка стала так часто звучать в наушниках к телефону, что слушать ее в клубах не хочется. Наушники вообще в России вещь необходимая, они позволяют замкнуться в собственном пространстве и не замечать убогость окружения. Москва становится терпимой, если слушать музыку. Возникает иллюзия того, что тут не все и не ужасно. Отлично помогает еще маленькая бутылочка с дезинфицирующим раствором, если протирать руки им достаточно часто, то можно не болеть отравлениями. Для меня «Клуб А.Козлова» очень тесно связан с пищевыми отравлениями и поэтому замечание мое актуально особенно.

Почему я после такой долгой паузы отправился в «Клуб Козлова», не, например, в нежно мною любимый «Эссе» где в некоторые времена я бывал, как минимум дважды в неделю? Просто так совпало- «Эссе» предлагало послушать «Квинтет А.Лютовой». Она милая девушка и ничего плохого я о ней не скажу, но предыдущий поход в джазовый клуб был именно на ее концер, о чем и сообщает последнее впечатление. Поэтому я не посетил самый комфортный джазовый клуб Москвы, а отправился в «Клуб Козлова».

Заявленные на афише «Two Siberians» мне не о чем не говорили. Я послушал по ссылке на сайте клуба несколько композиций и пришел к выводу, что ребята играют вполне приятно и возможно я смогу получить удовольствие. Тем более, что у меня возник какой-то кризис. После просмотра спектакля в «Театре Наций» по пьесе Т.Уильямса «Стеклянный зверинец» я даже купил альбом исполнительницы главной роли А.Югановой и ее группы «Девушкин сон» и понял, что ноги актрисы сильно лучше, чем музыка. Собственно, за свежими впечатлениями я пошел слушать «Two Siberians».

Что сказать- клуб А.Козлова не изменился и по-прежнему держит марку худшего и самого не комфортного джазового клуба Москвы. Официанты не просто разливают суп, когда несут его к столику, но и обливают им окружающих. Понятно, что мысль о замене супа в голову никому не приходит. Ну я-то знаю, что быть облитым супом в «Клубе А.Козлова» это совсем не самое страшное и поэтому только пил. В общем «Magners» по-прежнему хорош. По-прежнему нет «London Pride». Но по-прежнему есть приличный Bombardier. Замечу, что в Чехии нет и этого и в общем я ничего не имею против «Pilsner Urquell» это не так плохо, как например «Kozel» хотя и не продукция «Ferdinand», но все же британские напитки совсем другое дело, даже если они канадские.

А вот музыка «Two Siberians» очень порадовала, и я получил и потрясающие впечатления от прослушивания и энергетики музыкантов и в общем купил несколько альбомов, который будут звучать в моих ушах, пока я хожу по Москве. В Москве перестали убирать снег с улиц, ну, а о том, чем поливают этот несчастный город сказано и без меня много. Воздух в Москве не страдает от этого потому, что его просто нет. Мучительно дышать в Москве… Музыка «Two Siberians» дает глоток воздуха. К сожалению, это исключительно инструментальная музыка, которая вне концертного прослушивания оказывает несколько однообразной и местами утомительной. Тем не менее это качественная музыка, которая может считаться и музыкой и оригинальной.

«Two Siberians» это Юрий Матвеев- гитара и Артем Якушенко- скрипка. Из названия понятно, что коллектив экспортный и большую часть времени гастролирует. Очевидно, что это правильное решение потому, что в России спроса на качественную музыку нет. Клубные концерты на 3-4 площадках не могут прокормить музыкантов. Не думаю, что они особенно успешны в Европе и Америке уже потому, что в качестве музыкантов с которыми сотрудничали называют Jethro Tull, Chick Corea, Dave Brubeck. Трудно, наверно найти тех, кто не играл с ними. К Сибири парни отношения тоже не имеют, родители живут в Иркутске, а вот музыканты… Последние 25 лет, концерт был посвящен этой дате…

Однако, если отбросить то, что сам состав инструментов диктует группе «Цыганочку» и они признались, что их вариация «Цыганочки» самый продаваемый продукт «на корпоративах» нужно признать, что перед нами музыканты самого высокого класса. Музыка их интересна и оригинальна, красива и эмоциональна. Я не знаю другого подобного коллектива в России, даже сам А.Козлов- особенно в последнее время даже близко не приближается к этому. Безусловно вокальные проекты того же Макаревича, я про «Идиш Джаз» интересны, но музыкально это две большие разницы. 

 

Группа «Two Siberians» настоящие музыканты и в наше время это не может не вызывать удивления и восторга. Концерт мне очень понравился, я получил много положительных эмоций.

Прочитано 295 раз Последнее изменение 31 мая 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 20 фев 2018 написал Алиса Котова

    Про наушники.. ко мне недавно зашел друг в гости, снимает огромные наушники, выключает плеер. Я немного была удивлена, потому что я редко вижу людей, которые прям заботяться о музыке, с которой они ходят. Но в общем и целом музыка в наушниках никогда не заменит живое звучание. На живом концерте можно увидеть мимику, движение и просто понять самого музыканта.
    Вот как раз по отзыву и видно это. На сцене такая музыка прекрасна, а вот если дома слушать, то через пару минут уже будет скучно и захочется переключить на что-то более интересное.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены