Джаз

29 мая 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе» и послушал фортепианное трио из Люксембурга «Dock in Absolute». Концерт не предвещал ничего особенного, музыка, которую удалось найти в интернете могла быть охарактеризована, как «очень красивая, но ничего особенного». Концерт приурочен к мировому турне в рамках продвижения диска, который выходит у группы на вполне приличной…
29 мая 2017
После долгого перерыва посетил бранч в Клубе «Эссе» и в очередной раз послушал блистательный Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова. Петр Востоков широко известен, на нашем сайте материалы о нем и его концерта появлялись довольно часто. Само по себе существование подобного коллектива в подобном формате в подобной стране удивительно!…
14 апр 2017
Посетил Jam Sesion с Яковом Окунем в клубе Эссе. Мероприятие давно и хорошо знакомое, наверно раз 20 я посетил его только за последние три года. Могу сказать, что после того, как прекратился Jam Sesion с Александром Гуреевым в клубе FAQ это самое достойное мероприятие, а подобном формате. Возродить атмосферу FAQ…
11 апр 2017
Посетил клуб Эссе и послушал концерт. Ольга Синяева & AllSeeBand. Концерт в целом можно считать блестящим. Я признаюсь честно никогда не интересовался творчеством Amy Winehouse, и нам были представлены каверы этой певицы в качество основного пункта программы. Конечно я слышал эти песни и видел фото этой наркоманки и алкоголички. Но…
05 апр 2017
Посетил в очередной раз клуб «Эссе» и прослушал концерт польского музыканта Гжеха Пиотровского. Как понимают читатели проекта я не мог не посетить концерт человека с такой родной для меня фамилией. Кроме того, что я слышал на ютубе обещало довольно интересный музыкальный ряд. Правда было очевидно, что не обойдется без понтов,…
05 апр 2017
Посетил концерт «Триумф саксофона» оркестра Олега Лундстрема в «Доме музыки». Просто эксперимента ради захотелось сравнить концерты на клубных площадках типа Клуба «Эссе» или «Джаз-Клуба Андрея Макаревича» и концерт на академической площадке известного академического оркестра. Впечатления в итоге оказались двоякими.
07 март 2017
Посетил Концерт в клубе «Эссе» Роберт Анчиполовский и Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина- «Посвящение Филу Вудсу». Мероприятие порадовало, причем изрядно. Наверно, не трудно догадаться, что Питер я не люблю очень сильно и при малейшей возможности сказал бы много плохого о коллективе Jazz-Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина но к сожалению сказать нечего.
07 март 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе»- FOUR TENOR SAX & Карина Кожевникова. Могу сказать, что концерт не произвел на меня особенно большого впечатления. Это довольно странный выбор для пятницы обусловлен, как мне кажется желанием Якова Михайловича Окуня продвигать музыкантов, которые по меткому выражению одного замечательного музыканта «ему жопу лижут». Конечно ни…
28 янв 2017
Посетил концерт в клубе «Эссе». Это был концерт, одних из самых моих любимых музыкантов группы с названием «Bril Family». Как не трудно догадаться это Игорь Михайлович Бриль и его сыновья Александр и Дмитрий. Помогал им великий и ужасный Яков Окунь и потрясающий контрабасист Макар Новиков. Концерт прошел на ура, хотя…
28 янв 2017
Посетил в очередной раз клуб «Эссе» и послушал концерт «Квартет Эйленкрига» или как они себя именуют Elenkrig Crew. По ряду обстоятельств я давно не ходил на клубные джазовые концерты, главным было то, что они не давали никакого удовольствия из-за своего низкого качества. Но какое-то время назад я вдруг понял, что…
28 дек 2016
Посетил Jam Session в клубе «Эссе» под руководством Якова Окуня. После разочарования, тоскливой программой, которая называется Jam Session в клубе «Андрея Макаревича» под руководством Александра Гуреева, куда переехала не самая яркая часть тех, кто посещал аналогичное мероприятие к клуюе «Faq» я решил попробовать окунуться в некогда мною любимые мероприятие я…
28 дек 2016
После почти годового перерыва я выкроил время и посетил Jam Session. Случилось это 5.12.2016. В качестве места был выбран клуб Андрея Макаревича на Сретенке. Выбор был сделан очень просто- был понедельник, а JAM, который я посещал регулярно пару лен назад в клубе FAQ благополучно развалился. Так, что выбора особенно не…
08 июнь 2016
Я очень критически настроенный человек и мои читатели это знают. Отзывы типа «музыканты взяли в руки инструменты и сыграли, как сумели» для меня являются положительными. Поэтому мой настрой на прослушивание Maceo Parker был крайне отрицательный сразу просто исходя из того, что ему 73 года.
08 июнь 2016
Еще один коллектив, который выступил на площадке «Индикатив». Скажу честно я ждал выступление этого коллектива. Во-первых, то, что они грают это джаз. Во-вторых, это не московская группа и, как например, «Платья за 130» переезжать в Москву не собираются. Соответственно их послушать можно, если не только на фестивале, но это не…
08 июнь 2016
Почему-то когда речь заходит об этом музыканте все пускаются в пространные рассуждения по поводу аккордеона. Вдруг для наших журналистов становится важным является ли он инструментом для джаза. Когда команды хип-хоп поют это не важно, когда классический «Аквариум» с Гребенщиковым играет это не важно, а вот если появляется аккордеонист из Франции…
08 июнь 2016
На самом деле, наверно стоило бы начать этот текст словам типа поднимает голову и набирает силу псевдо музыкальная гадина, которая захватывает сцены и что ужаснее всего умы масс. Но я очень далек от миссионерства и в целом тексты пишу только потому, что они мне нравится их писать.
08 июнь 2016
Варвара Визбор внучка знаменитой пары Юрия Визбора и Ады Якушевой. Девочка просто обречена была не то, чтобы петь. Лыжи за печкой у нее стояли с рождения и вариантов особенно не было. Девушка закончила театральный институт имени Щукина и пошла работать в театр. Работала она в театре «Школа современной пьесы» и…
08 июнь 2016
Варя Демидова была одной из первых, выступающих на площадке фестиваля «Индикатив». Впечатления она на меня не произвела совершенно никакого. То, что она исполняла не имеет никакого отношения к джазу, даже если очень пытаться найти в ее музыке что-нибудь джазовое не получится. Тем не менее она пела и делала это не…
08 июнь 2016
Группа «Ки? Туа!» (Кто? Ты!) выступала по закрытие на площадке «Индикатив». Это было яркое выступление, которое прошло, как и положено для группы, обозначающей свое кредо, как «китч-микс» к полному удовольствию публики весело. Барышни поют по-французски, как правило каверы, которые легко угадываются, но имеют специфическую обработку. Это все тот же отсыл…
08 июнь 2016
Что сказать об этой группе? Конечно она мне очень понравилась, слушал я их не в первый раз и снова был заражен их незатейливым юмором и милым кривлянием. Задорный, разухабистые девчонки зажигали совершенно не по-детски. При этом стоит сказать, что они совершенно точно имеют отношение к джазу и у них есть…