Клуб А. Козлова.Концерт. "Alina Rostotskaya Band".

Клуб А. Козлова.Концерт. "Alina Rostotskaya Band".
31 мая 2018
Оцените материал
(8 голосов)

Посетил джаз клуб «А.Козлова». послушал концерт «Alina Rostotskaya Band». Музыка подобная мне совсем не близка, последние лет десять я стараюсь избегать подобное, однако, получается у меня плохо. Роль в посещении сыграло наличие свободного времени и уж очень для меня удобное расположение клубного пространства «Left bank», где клуб Козлова и нашел приют. Собственно клуб не изменился. Благодаря местоположению прекрасный выбор пива, меня не вызывающее никаких эмоций.

Все понятно и нейтрально, это не джаз-клуб «Эссе» где что-то хочется попробовать и можно открыть много новых вкусов. Звук в «Клубе А.Козлова» выше всяких похвал, есть для России невероятное видео сопровождение очень качественное… Но нет атмосферы клуба. Есть что-то очень неприятное. Дело не людях с «козлиными бородками», даже не в официантах- в этом клубе с ними как-то наладилось, видно, что клубом никто не управляет, но за год официанты сами как-то научились работать на оценку «просто плохо», что уже хорошо. Дело не в музыке, музыканты переходят из клуба в клуб. Дело в чем-то не уловимом. Отсутствие этого неуловимого убило клуб «Союз композиторов» и за год, не появившись в «клубе Козлова» убьет и его. Кстати, зал бы заполнен на одну пятую, дело не в Ростоцкой и не в буднем дне, как я умаю. Клуб реально не комфортен и это видно всем.

Певица Алина Ростоцкая довольно много выступает в клубах. Я несколько раз чуть ее не послушал. Меня останавливала, даже не ее музыка. Что делать, девичий джаз он теперь весть такой, можно сослаться на Марию Арт, которая музыкально похожа на то, что делает Ростоцкая. Меня останавливала сама певица. Очень суетливая и манерная дамочка, которая размахивает руками и странно-манерно двигается. Я понимаю, что не хорошо так писать о еврейке, возможно она родит нам Мессию, но ничего с собой поделать не могу.  Я терпеть не могу манерных девиц, мой выбор жизненные бабы (теперь никому не обидно, что взять с такого быдла, как я?). Музыка же теперь стала, как живопись. Если она доставляет удовольствие тому, кто творит уже хорошо и ждать большего не надо. Меня как слушателя подобное может развлекать, а может и нет, кому, собственно, до этого дело? О музыке впечатление можно составить по фрагменту концерта:


Девушке, которая поет хорошо, она довольна. Что еще нужно от музыки? Альбомы тоже как-то издаются и возможно даже продаются. Все нежно, изящно. Девушка много работает, у нее есть концертная программа, коллектив. Все профессионально и грамотно. Поет она к стати тоже очень грамотно и с голосом все в полном порядке.

Состав ансамбля меня порадовал: Максим Шибин- гитара, Дарьи Чернаковой- контрабас, Михаила Фотченкова- барабаны. Михаил Фотченков одел разные носки и пару раз пытался «взорваться» не этом его вклад в дело группы закончился. О гитаре я ничего не скажу- мне просто не нравится в джазе гитара. Дарья же Чернакова мне очень нравится во всех смыслах. Мы писали о ее работах много.  Первый раз, когда она появилась на Джем Сейшене Якова Окуня в Эссе, потом на концерте Анны Клесун и еще пару раз. Очень красивая женщина. Новый образ в виде длинной юбки и высоких каблуков ее не самые удачные ноги полностью исправляет. В общем на концерте я был занят тем, что любовался Дарьей Чернаковой. Собственно, она еще и несла основную или почти музыкальную нагрузку. Ее контрабас и рояль Ростоцкой можно услышать тут:

Одним из самых трогательных моментов можно считать момент, когда маленькая плачущая девочка подошла к сцене и пожаловалась, что на нее никто не обращает внимание. Девушку по имени Агафья (красивое еврейское имя, как у моей бабушки) пригласили на сцену, и она трогательно под аккомпанемент мамы исполнила песенку. Милые дети украшают нашу жизнь и дают ей этой самой жизни самое главное- смысл. Хотя поиски смысла — это видимо и есть сама жизнь.

В общем я не уверен, что в следующий раз не пойду просто в паб, а отправлюсь в клуб А.Козлова. Извините, но все не так и все не то. Причем, как можно было из лучших компонентов, куда там «Эссе» создать такое странное место- совершенно не понятно. Так и с девушками бывает- ни кожи, ни рожи, а молодец, как «Эссе». Другая же, как «Клуб А.Козлова» красавица, а нет- не стоит. Какая сложная штука жизнь.

Прочитано 268 раз Последнее изменение 31 мая 2018

2 комментарии

  • Евгения Васильева 09 окт 2018 написал Евгения Васильева

    Почему-то каждый раз, когда слышишь такой голос, то начинаешь думать - здесь что-то не так. Наверное, мы привыкли уже к фонаграме и обработке голоса.
    А тут все чисто, все свое и музыка дополняет голос. Все идеально)
    Жаль конечно, что такое не пойдет в массы, но может оно того не стоит, иначе и это испортиться

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 17 июнь 2018 написал Алиса Котова

    Красивый голос.. действительно она кайфует и от голоса своего, и от происходящего и от музыки. Классная она.
    По поводу рук.. наверное, многие не замечают свои телодвижения, когда их не контролируют или же только начали чем-то заниматься. Просто отпустили себя и все))
    Ну думаю, что это так плохо. Это намного интереснее, чем просто столбом стоять у микрофона))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены