Клуб А. Козлова. Концерт. Трио Скворцова, Голубев, Ившин.

Клуб А. Козлова. Концерт. Трио Скворцова, Голубев, Ившин.
25 янв 2019
Оцените материал
(102 голосов)

Посетил Клуб А.Козлова и послушал концерт Трио «Скворцова, Голубев, Ившин». Не могу сказать, что данное времяпрепровождение сопровождалось положительными эмоциями. Причин тому много, начиная от самой музыки и заканчивая атмосферой клуба, которую создаю хамоватые сотрудники на входе. Официанты вежливые, но работают не очень хорошо, хотя это не носит принципиального характера, но все же… Атмосфера клуба «Эссе» совершенно другая и, если бы не «Сейшен Якова Окуня» в этот день, конечно я отправился бы туда. Но Яков Михайлович пристально следит за нашими публикациями и пишет гадости и поэтому, его мероприятия я пропускаю.

Музыка, которую играет трио распространена по всему миру и в России тоже, я не считаю, что это можно вообще называть музыкой, но мое мнение по данному вопросу в общем не имеет значения. К стати вспоминая все того же пресловутого Якова Окуня замечу, что его диск, записанный в Америке или Европе, не помню, я его слушаю изредка в офисе содержит примерно такую же музыку, причем при всей моей нелюбви к Якову она, пожалуй, интереснее.

На поприще такой музыки пробавляется много музыкантов. Например «Илья Луштак и Джаз Классик Трио», но только он это делает интереснее. «Трио Алексея Иванникова» играет примерно тоже и примерно так же… В общем можно это считать всеобщим поветрием.

Так называемая авторская музыка в стилистике современного европейского джаза и «прохладного» ECM, штука очень на любителя. Ее можно наверно, приятно слушать в офисе, она дает фон, может быть создает настроение, но не отвлекает. Хороша она и в минуты отдыха в удобном кресле с бокалом вина. Слушать ее на концерте очень скучно и это кажется не уместным. Причем стандарты в этом жанре примерно так же звучат, как и музыка авторская тех, кто на сцене. О том, как музыканты исполняют стандарты и как они звучат можно судить по видео фрагменту.

Музыканты были хорошо известные, Наталья Скворцова – московская пианистка, композитор и аранжировщик. Она довольно часто бывает на Сейшенах, где играет довольно ловко и продвигает своего брата- контрабасиста. Делом ее жизни, как я понимаю является проект «Live People Ensemble», который записал несколько альбомов. Сама же Наталья Скворцова довольно успешно гастролировала в Италии и это ее окрылило. Правда новых альбомов она не записывала уже годя четыре. Представление о том, что она сочиняет и как это трио играет ее музыку можно составить по видео фрагменту.

Юрий Голубев – контрабасист, педагог, заслуженный артист РФ. Уникальный человек. Юрий Голубев больше десяти лет работал у Юрия Башмета «Солисты Москвы». Он музыкант имеющий огромный классический опыт, имеющий классическое образование. Востребованный в сфере классической музыке вдруг становится джазистом. В общем это странно. Ладно я понимаю почему Дарья Чернакова увлекается джазом, но в целом джазовый контрабас это скорее для Макара Новикова, который окончил Бауманку. Может быть, конечно, джаз стал для Голубева пропуском в светлый мир иммиграции он уехал Италию, жил в Швейцарии, и осел в Великобритании, где сейчас и живет. Причем преподает в Royal Welsh College of Music. О том, что он сочиняет и главное, как рассказывает об этом… Рассказы ему удаются сильно лучше, чем музыка (Возможно дело в его акценте, он не такой, как у Ингеборги Допкунайте, но забавный…) можно судить по этому видео фрагменту

 Пётр Ившин-барабанщик. Выпускник РАМ им. Гнесиных. Владеет инструментом на хорошем уровне, читает ноты, что для барабанщика не мало. Его, конечно, по востребованности нельзя сравнить с Сашей Машиным, но в целом он вполне адекватен.

Досидеть до конца концерта я не смог, клонило в сон так, что можно сказать- рубило. В целом вечер можно считать удавшимся, хотя Клуб Козлова в очередной раз разочаровал. Из плюсов стоит отметить прекрасную пивную карту. Хотя и она не без пробелов. Остальное даже повторять не хочется.

Прочитано 332 раз Последнее изменение 27 янв 2019
Другие материалы в этой категории: « Клуб А. Козлова. Концерт. Orange band & Marianna Savon

1 Комментарий

  • Катерина 15 июль 2019 написал Катерина

    Прекрасная музыка и музыканты. Видно, что любят свое дело и делают его на все 100. Очень приятно видеть таких товарищей.
    Но меня вот всегда напрягало то, что на таких концертах едят. Точнее они как бы в кафе проходят. Вроде можно совместить приятное с полезным.
    Но звон вилок и хрустение за соседним столом как-то отвлекает от настроя

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены