Клуб Игоря Бутмана. Концерт И. Родилес и М. Меркулова

Клуб Игоря Бутмана. Концерт И. Родилес и М. Меркулова
16 дек 2020
Оцените материал
(2 голосов)

Посетил джазовый клуб Игоря Бутмана на Таганке и послушал блистательный концерт Ирины Родилис и Михаила Меркулова. Собственно, теперь можно и не уточнять, что клуб на Таганке потому, что второй клуб закрылся так давно, что помнят о нем уже не многие мамонты типа меня. Клуб Игоря Бутмана я не люблю и радуюсь тому, что он остался только один, надеюсь и этот закроется.

Причины думаю понятны всем- Бутман не музыкант, вернее бывший музыкант, а ныне партийный функционер лично ответственный за политику Путина и «Единой России». Надеюсь, в аду для него приготовлено самое жаркое место.

Если говорить о клубе, то он расположен в помещении Театра на Таганки. В нем действует один из самых дорогих в своем классе ресторанов в Москве. Найти подобный бургер или стейк дороже- наверно можно, но стоит приложить к этому старание. Салаты типа «Цезарь» безусловно самые не качественные и дорогие в Москве. Именно поэтому в клубе было человек 10 и за деньги, а не в качестве гостя не более 4. Надеюсь мы сделали Бутмана и его Партию «Единая Россия» хотя бы чуточку беднее.

Безусловно очень обидно, что музыкантов такого уровня, как Родилес и Меркулов пришло послушать так мало народу. Это кажется совершенно не вероятным. В общем будем честны на российской джазовой сцене исполнителей такого уровня не просто мало. Тем не менее музыканты были одеты, как должно на концерте и вели себя очень достойно. Потрясающе качественное и я бы даже сказал интеллигентное исполнение.

Фото Концертный момент

Замечу, что и музыканты сопровождали певцов потрясающие. Это Владимир Нестеренко- пианист и композитор, который как джазовый пианист в моем личном списке занимает первую строчку. Его игра на органе и потрясающее владение любыми клавишными инструментами и даже флейтой невероятно.

Фото В.Нестеренко

Алексей Беккер за ударными явление тоже удивительное, я не совсем понимаю почему этот пианист стучит по барабанам, как Яков Окунь, которому как раз может и стоит это делать. Тем не менее Беккер был за ударной установкой, и мы могли перед началом концерта послушать его игру на рояле и это было весьма приятно, хотя он и просто «репетировал».

Фото А.Беккер

Роман Соколов на саксофоне был, как всегда добротен и местами шедеврален. На контрабасе Кольцов-Крутов. Я не думаю, что есть в Москве музыканты принципиально лучше. Почему зал был пустым? Загадка невероятная.

Всегда обаятельная и артистичная Ирина Петровна Родилес спела, как и заявлялось в программе множество классических джазовых стандартов и «Дождь идет» в невероятной трактовке. Я не могу понять, как такие исполнители не попадают на идиотский телевизор, почему их не сопровождают толпы поклонников с цветами. Мир не просто не справедлив, он отвратителен. В свое время я не стал актером только потому, что хорошо это понимал. Талант для успеха не имеет никакого значения.

Фото И.Родилес

Ну и наши традиционные ролики, где показана атмосфера концерта. Пустые столики и переговоры музыкантов перед началом выступления. Это всегда интересно и, по-моему, именно эта атмосфера, а не то, что и как поют или играют музыканты и влечет нас на клубные концерты.

Первый ролик- Песня Михаила Меркулова

https://www.youtube.com/watch?v=A2IUUv-IDcY

Второй Ролик — это песня Ирины Родилес из репертуара Дюка Элингтона

https://www.youtube.com/watch?v=b4b3s2_Q4-4

Третий ролик – дуэт Родилес и Меркулова

https://www.youtube.com/watch?v=KhQWpFySk3w

Последний четвертый это заключительная песня концерта, где представляют музыкантов и каждый играет соло.

https://www.youtube.com/watch?v=xT_FHzO3p7Y

В конце замечу, что возможно это лучший концерт за последний год из тех, что я посетил. Удивительно, что он самый мало посещаемый. Спасибо музыкантам. Низкий поклон за их выдающийся и такой не благодарный труд.

Клуб Игоря Бутмана. Концерт И.Родилес и М.Меркулова

Прочитано 227 раз Последнее изменение 20 янв 2021
Другие материалы в этой категории: « Клуб А. Козлова. Концерт И. Желанная

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены