Клуб А.Козлова. Концерт БДО Востокова

Клуб А.Козлова. Концерт БДО Востокова
21 нояб 2020
Оцените материал
(2 голосов)

Посетил клуб Алексея Козлова и послушал концерт «Большого Джазового Оркестра» под управлением Петра Востокова, а также был вынужден посмотреть «спевки» школы джазовых танце МСДК. Могу сказать, что оркестр Петра Востокова, как всегда прекрасен. Он и является главным магнитом. Клуб Алексея Козлова никак не изменился.

Прекрасный звук, великолепная аппаратура. Очень приятное меню и пиво, которое в 100 раз лучше, чем то, что приносят в джаз клубе «Эссе». Но нет атмосферы и концерт не производит того впечатления, что концерт «Десять лет Большого Джазового оркестра» в «Эссе». Атмосфера совершенно не та. Нет того, за что я люблю джаз. Настроение портят прямо с порога. Отвратительная хостес страшно радуясь тому, что «Эссе» оштрафовали на крупную сумму, требует слать какие-то коды неизвестно куда. В общем сразу понятно, что в клубе люди, которые не желают добра ни окружающим ни тем, кто к ним пришел. При всем великолепии места и оборудования клуб кажется не клубом, а просто местом, где можно «пожрать и выпить под музыку» и не более того.

Как знают наши читатели, много внимания мы уделяем балету и рассматривая, как танцует школа «джазовых танцев» МСДК под легендарный свинг Лансфорда, Бени Гудмена и Дорсета я не вольно стал размышлять о том, что же первично музыка или танец. Вспомнился Дягилев и его ответ- первично оформление- Декорации и Костюмы. Наверно для балета это и может быть рецептом. В целом же не уверен.

В общем концерт, как это и было заявлено представлял собой рекламу школы джазовых танцев и некоторым мероприятием, где преподаватели могли показать своих учеников в атмосфере праздника. Петр Востоков уверенно отыграл композиции, которые я уже слышал несколько раз. Не могу сказать, что много повторялось из концерта в «Эссе» по случаю «10-летия Большого Джазового Оркестра» и концерт был меньше по продолжительности. В целом впечатление передают фото и видео материалы.

Еда и пиво на самом высоком уровне доступном в Москве (фото еда). Почти наладилось с обслуживанием или просто дело в том, что людей, хотя было и много, но большая часть — это ученики танцевальной школы и они ничего не ели и не пили, обслуживать было легко.

Общая обстановка в клубе передается этим фото. Столики впереди разобрали и на освободившемся месте «публика выплясывала». В общем преподаватели были заметны сразу, ученики «блистали тусклостью» стоит говорить о том, что не только «неуклюжие движения сутулых людей» назывались танцами, но и отметить, что осанка у подавляющего большинства даже хуже, чем в среднем по «метро в Москве».

Теперь о концерте

Все началось с композиции Лансфорда. Привычная музыка, именно за нее мы любим Перта Востокова и его детище. Все это под танцы, что сначала было непривычно и шокировало, но потом отпустило.

Далее спел самый звездный исполнитель. Обладатель лучшего мужского вокала в московском джазовом пространстве Павел Иванов. Мне очень нравится Павел Иванов. Надеюсь, что мои зрители оценят, что теперь видео и звучание записывается в лучшем качестве.

Снова композиция Д.Лансфорда. Прекрасное исполнение, практически аутентичное звучание или скорее то, что я воспринимаю, как аутентичное звучание.

Далее последовало несколько «концертных номеров», где ученики школы джазовых танцев демонстрировали свое мастерство. Один из них я записал, что бы было понятно, чем «концертные номера» отличаются от «просто танцев».

В завлечении фрагмент песни в исполнении Дарьи Антоновой из репертуара Бени Гудмена, которую все мы прекрасно знаем по исполнению «Сестер Берри».

Атмосфера
Прочитано 19 раз Последнее изменение 21 нояб 2020

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены