×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1036

Кулинария

21 июнь 2016
Широко известны способы тушения мяса в красном или белом вине, этот более «дешёвый» способ может удивить и стать любимым, очень простой, его может освоить любой человек, который побаивается готовить.
26 апр 2016
Рецепт Татьяны Коган, на основании ставшей для нашей кулинарной рубрики легендарной книги Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей». В этой книге одним из самых интересных является рецепт пирога Звезда. Моя бабушки, как наверно и бабушка Татьяны Коган часто пекла нечто подобное. Рецепт очень понравился! Он настолько хорош, что не встретилось ни…
05 апр 2016
Еда давно возведена в ранг искусства и никого не удивляет, что сегодня рецепты соседствуют с рецензиями на театральные постановки. По сути дела, культура сегодня становится мультинациональной и ни у кого не возникает по этому поводу эмоций, но почему-то, когда за вывеской «русская кухня» подают плов, а я видел такое чудо…
21 март 2016
В городе трудно купить по разумной цене хорошие помидоры, особенно не в сезон. Например, сейчас стоимость помидор приличного качества начинается от 500 рублей за килограмм.
25 нояб 2015
Истоки моей великой любви к Миноге мне и самому до конца не понятны. Я много раз проходил мимо нее в «Елисеевском», где оперировала сеть «Алые Паруса» и не имел никакого интереса. Минога в желе за астрономические деньги не пробуждала во мне никаких нежных чувств. Но однажды я купил грамм 300…
20 сен 2015
Не знаю почему, но я очень люблю рыбу. Мне нравится даже самые ее простые и отвратительные варианты типа щуки. Не нужно иронии по поводу гефельте фиш. Как все понимают кухня еврейского народа это кухня народа бедного и щука, малосъедобная по своим вкусовым качествам рыба, стала жемчужиной не от хорошей жизни,…
12 авг 2015
Этот суп в моей жизни сыграл важную роль, вообще позывом к кулинарным изыскам стала для меня колонка Александра Гениса на радио «Свобода» там он рассказывал о секретах приготовления правильных щей. Ч, как наверно все мужчины, которые оказались в ситуации, когда свободное время не счастье, а настоящий бич, принялся с энтузиазмом…
14 июль 2015
По старой доброй традиции, в пятницу в канун Субботы я предлагаю свой фото-рецепт, вернее просто протоколирую и фотографирую то, что готовлю. Сегодняшний рецепт будет таким же простым и вкусным, как обычно.
14 июль 2015
Осень не самое простое время года, хотя и одно из любимых. Нынче ветрено и волны… все становится золотого цвета, и каждый листок лежит на траве, как произведение искусства. Девушки надели сапоги и колготки, отчего их ноги стали ровнее и желаннее, хотя самое красивое в женщине лодыжка теперь почти не доступна…
14 июль 2015
За неделю я съел 9 литров своего борща (из прошлого рецепта) и теперь у меня легендарное блюдо великого Ашкеназа. Говоря о государстве Ашкеназ, я понимаю, что мои слова кажутся такими же идиотическими, как слова Рава Иегуды Лейб-Арье Пискера , в конце 19 века, о том, что нужно возродить Израэль. Тем…
14 июль 2015
Часто задавая себе вопрос о том, как измерить счастье мужчины я не находил ответа. Борщ, безусловно, напрашивается сам собой, но полной уверенности у меня нет до сих пор. В своей первой жизни я имел борщ регулярно и не интересовался ни его приготовлением, ни многим другим... Тогда я был отвратительным существом,…
02 июль 2015
Давно я не писал кулинарных постов. Предлагаю вашему вниманию грибной крем-суп.
18 июнь 2015
Это название полно иронии, потому что в условиях, когда Россия окончательно погрязла в кризисе, мы заменяем утку куриными грудками, что не выглядит ужасным. Ничто не может сравниться с падением российской промышленности (или того, что принято так называть) и ростом курса доллара. Рецепт этот я очень люблю. Он очень мужской —…
16 июнь 2015
К сожалению, все мои тексты в Интернете не вызывают такого отклика, какой вызывают скромные кулинарные опыты. Постоянно поступают свидетельства того, что люди, в силу своего высокого социального статуса, несовместимого с чтением моих текстов, их всё же читают. Именно это заставляет меня продлить на некоторое время «кулинарную рубрику». Более того —…