Наш рецепт будет сдержанным и аскетичным, для осеннего настроения самое подходящее питание. Грибной суп, особенно в моем варианте из сухих грибов, пожалуй, самое простое блюди и уж точно проще всего, что я тут показывал.
Заготовки (фото 1)
- говядина грудинка, осень холодно и пусть мясо будет жирным.
- бульонный набор. Все по традиции. Морковь, сельдерей, имбирь и лук (гвоздики только меньше чем обычно)
- Картофель, грубо порезанный подобием кубика. Грибной суп, почти как уха и должен быть суровым!
- лук и морковь. Морковь порезать кубиком, а лук мелко.
- крупа перловая
- белые гриб сушенные (много!)
Процесс
Все предельно просто:
- за минуту до кипения снимаете накипь с бульона.
- варите 20-25 минут, выбрасываете овощи из бульонного набора и выкладываете перловую крупу и картофель. (фото 2). От перловой крупы бульон потемнеет, это нормально не бойтесь.
- варите минут 20-25 и выкладываете лук и морковь (не обжаривая). Почему не обжаривая? Потому, что это суровый суп, для аскетов… Это еда тех, кто оказавшись на социальном дне пытается выживать и ест тог, что нашел в лесу. Грибы ягоды или поймал в воде типа рыбы.
- варите 20-25 минут и выкладываете грибы.
Собственно все готово. Грибы в супе сразу дадут вкус и запах, достаточно 5-10 минут кипения. (фото 3).
Шаббат нынче наступают все раньше теперь это почти 18-00. Соответственно рецепт увидит свет только в воскресенье. Что вам сказать… Пусть этот суп или такой же, но из свежих грибов ( только благородных или даже скорее белых) их нужно положить в суп с картофелем, но сухие все равно нужны для запаха, согреет вас в эти холодные дни осени. Почему-то в голову лезет странная попса,- Александр Иванов «Московская осень» … Осень пришла в Москву, дождь придавил листву …. В бар где бармен нальет в тонкий стакан вина …мадонна на каблучках. И ПАМЯТЬ МЕНЯ СЛОВНО ВЕТЕР УНОСИТ В ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ ТОЧНО МОСКОВСКУЮ ОСЕНЬ… Осень бывает теплой, мир бывает радостным или… или бывал.