Грибной суп.

Грибной суп.
14 июль 2015
Оцените материал
(13 голосов)

Осень не самое простое время года, хотя и одно из любимых. Нынче ветрено и волны…  все становится золотого цвета, и каждый листок лежит на траве, как произведение искусства. Девушки надели сапоги и колготки, отчего их ноги стали ровнее и желаннее, хотя самое красивое в женщине лодыжка теперь почти не доступна для созерцания. Осень это время сдержанности и подготовке к зиме.

 

Наш рецепт будет сдержанным и аскетичным, для осеннего настроения самое подходящее питание. Грибной суп, особенно в моем варианте из сухих грибов, пожалуй, самое простое блюди и уж точно проще всего, что я тут показывал.

Заготовки (фото 1)

  • говядина грудинка, осень холодно и пусть мясо будет жирным.
  • бульонный набор. Все по традиции. Морковь, сельдерей, имбирь и лук (гвоздики только меньше чем обычно)
  • Картофель, грубо порезанный подобием кубика. Грибной суп, почти как уха и должен быть суровым!
  • лук и морковь. Морковь порезать кубиком, а лук мелко.
  • крупа перловая
  • белые гриб сушенные (много!)

Процесс

Все предельно просто:

  • за минуту до кипения снимаете накипь с бульона.
  • варите 20-25 минут, выбрасываете овощи из бульонного набора и выкладываете перловую крупу и картофель.  (фото 2). От перловой крупы бульон потемнеет, это нормально не бойтесь.
  • варите минут 20-25 и выкладываете лук и морковь (не обжаривая). Почему не обжаривая? Потому, что это суровый суп, для аскетов… Это еда тех, кто оказавшись на социальном дне пытается выживать и ест тог, что нашел в лесу. Грибы ягоды или поймал в воде типа рыбы.
  • варите 20-25 минут и выкладываете грибы.

Собственно все готово. Грибы в супе сразу дадут вкус и запах, достаточно 5-10 минут кипения. (фото 3).

Шаббат нынче наступают все раньше теперь это почти 18-00. Соответственно рецепт увидит свет только в воскресенье. Что вам сказать… Пусть этот суп или такой же, но из свежих грибов ( только благородных или даже скорее белых) их нужно положить в суп с картофелем, но сухие все равно нужны для запаха, согреет вас в эти холодные дни осени. Почему-то в голову лезет странная попса,- Александр Иванов «Московская  осень» … Осень пришла в Москву, дождь придавил листву …. В бар где бармен нальет в тонкий стакан вина …мадонна на каблучках. И ПАМЯТЬ МЕНЯ СЛОВНО ВЕТЕР УНОСИТ В ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ ТОЧНО МОСКОВСКУЮ ОСЕНЬ… Осень бывает теплой, мир бывает радостным или… или бывал.

 

 

 

Прочитано 880 раз Последнее изменение 07 апр 2016

3 комментарии

  • Алиса Котова 12 фев 2018 написал Алиса Котова

    В последние несколько лет очень полюбила грибы. Раньше я на них смотрела и не понимала, как люди могут ЭТО есть)) Особенно меня удивляли родители, которые ели блины с грибами. Причем грибы добавляли в сметану. У меня при виде этой картины желудок сворачивался и не хотел смотреть на это месиво))
    Но потом что-то перещелкнуло и меня потянуло на грибы.
    Вот.. наверное, надо грибной суп сварить. Должно же быть у меня какое-то разнообразие на столе))

    Пожаловаться
  • Галина Солнышко 13 апр 2016 написал Галина Солнышко

    Уу..сушеные грибы... Это же не вкусно
    Лучше в банках дачные держать с огурчиками..

    Пожаловаться
  • Ольга Викторовна 31 янв 2016 написал Ольга Викторовна

    Ох. вкусненькие фотографии , но как то по солдатски... По мне, так самый наваристый и арома супчик получается из сушеных грибов 9 в основном беру– белые или подосиновики. Но сначала я их предварительно заливают на пару часиков кипяченой водой и только потом бросаю их в супчик, :) ..там они постепенно будут отдавать свой вкус и привносить аромат...ммм... А вообще, очень удобно и вега вариант и сытный вариант..особенно мне нравится крем-супчики.. если кто знает делитесь рецептиками ;)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены