Овощной крем-суп.

Овощной крем-суп.
30 мая 2018
Оцените материал
(101 голосов)

Решил поделиться своим рецептом крем-супа. Это довольно странное варево, которое я очень люблю. Оно ситно и питательно, возможно не несет ощутимого вреда для здоровья. Кроме того, это скорее не готовое блюдо, а заготовка. Тот продукт, что я приготовил, перед употреблением нужно разбавить различными ингредиентами 1 к 2. То, что все итоге так и не удалось съесть можно использовать, как начинку для пирога. Смело засовывайте в этот крем-суп лосось и запекайте- получится очень приятное блюдо, при этом можно не заморачиваться маринадом для рыбы.

Собственно приведенный на проекте рецепт «Запеченная семга» может быть исполнен не с картофелем, а массой, которую мы готовим для крем-супа. От этого он только выиграет, можно использовать его для формирования одной из прослоек в этом рецепте.

Остается еще, предвосхищая критику сообщать, что я хорошо понимаю, что чеснок и сушенный белый гриб не очень сочетаются. Отдаю себе отчет в том, что чеснока я положил не просто много, а очень много. Для тех, кто догадливее замечу, что лично для меня примиряет эти две не совместимости- грибы и чеснок цикорий.

Теперь перейдем к набору продуктов:

  1. Картофель
  2. Капуста цветная
  3. Капуста брокколи
  4.  Сушенный белый гриб
  5. Цикорий
  6. Авокадо
  7. Соус Песто
  8. Сыр типа Пармезан
  9. Сливки
  10. Чеснок
  11. Лук парей
  12. Каперсы
  13. Специи

Способ приготовления:

  1. Грибы замочит и довести до кипения, но не кипятить
  2.  Фото 1
  3. Почистить капусту, отделить не нужное и промыть, часто в Европе в капусте даже простых супермаркетов типа Tesco могут встречаться насекомые. Продукты не как в России, а натуральные 
  4. Фото 3
  5. Сварить капусту и картофель
  6.  фото 2
  7. Слить воду, добавить чеснок и лук, цикорий
  8.  Фото 4
  9. Измельчить
  10.  фото 5
  11. Добавить грибы
  12.  Фото 6
  13. Измельчить окончательно                          
  14. Фото 7

В итоге получается основа для супа- пюре. Наверно есть отважные люди, которые стали бы есть это прямо так, но я не рекомендую. Нужно добавить авокадо, обычно половинку на каждую тарелку, просто очищаете и измельчаете. Дальше нужно разбавить сливками и изрядно присыпать тертым сыром. Соус Песто и каперсы по вкусу. Блюдо хорошо еще и тем, что можно регулировать его остроту и насыщенность. Лично я люблю насыщенный вкус и то, что грибы возможно теряются в общем обилии вкусов и ароматов меня не особенно расстраивает, хотя, конечно с грибами можно было бы приготовить что-то более деликатное.

К сожалению, мне не удалось придумать никакого культурологического контекста для этого блюда. Возможно мое желание возродить и оживить этот раздел проекта не совсем оправдано потому, что он наименее востребован у читателей, но я пытаюсь, как могу его оживить. Правда стоит признать, что могу я не очень.

Прочитано 587 раз Последнее изменение 31 мая 2018
Другие материалы в этой категории: « Запеченная семга. Овощное рагу. »

1 Комментарий

  • Евгения Васильева 14 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Каждый раз, когда заказывала крем-суп в кафе, то с удивлением смотрела на это произведение искусства. Для меня было загадкой - как такое можно приготовить? При этом сохранить такой нежный вкус.
    А потом друзья начали готовить и стало ясно, что это не так уже и сложно

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены