Собственно приведенный на проекте рецепт «Запеченная семга» может быть исполнен не с картофелем, а массой, которую мы готовим для крем-супа. От этого он только выиграет, можно использовать его для формирования одной из прослоек в этом рецепте.
Остается еще, предвосхищая критику сообщать, что я хорошо понимаю, что чеснок и сушенный белый гриб не очень сочетаются. Отдаю себе отчет в том, что чеснока я положил не просто много, а очень много. Для тех, кто догадливее замечу, что лично для меня примиряет эти две не совместимости- грибы и чеснок цикорий.
Теперь перейдем к набору продуктов:
- Картофель
- Капуста цветная
- Капуста брокколи
- Сушенный белый гриб
- Цикорий
- Авокадо
- Соус Песто
- Сыр типа Пармезан
- Сливки
- Чеснок
- Лук парей
- Каперсы
- Специи
Способ приготовления:
- Грибы замочит и довести до кипения, но не кипятить
- Почистить капусту, отделить не нужное и промыть, часто в Европе в капусте даже простых супермаркетов типа Tesco могут встречаться насекомые. Продукты не как в России, а натуральные
- Сварить капусту и картофель
- Слить воду, добавить чеснок и лук, цикорий
- Измельчить
- Добавить грибы
- Измельчить окончательно
В итоге получается основа для супа- пюре. Наверно есть отважные люди, которые стали бы есть это прямо так, но я не рекомендую. Нужно добавить авокадо, обычно половинку на каждую тарелку, просто очищаете и измельчаете. Дальше нужно разбавить сливками и изрядно присыпать тертым сыром. Соус Песто и каперсы по вкусу. Блюдо хорошо еще и тем, что можно регулировать его остроту и насыщенность. Лично я люблю насыщенный вкус и то, что грибы возможно теряются в общем обилии вкусов и ароматов меня не особенно расстраивает, хотя, конечно с грибами можно было бы приготовить что-то более деликатное.
К сожалению, мне не удалось придумать никакого культурологического контекста для этого блюда. Возможно мое желание возродить и оживить этот раздел проекта не совсем оправдано потому, что он наименее востребован у читателей, но я пытаюсь, как могу его оживить. Правда стоит признать, что могу я не очень.