Овощное рагу.

Овощное рагу.
23 июль 2018
Оцените материал
(105 голосов)

Овощное рагу… Довольно странно звучит, мне не нравится, про себя я называю это блюдо жаренные овощи, но это тоже звучит не очень уже потому, что я часто просто жарю на гриле пару перцев, лук, баклажаны. Наверно не важно, что и как называешь, важно, что это получается вкусно или не вкусно. Стоит понимать еще и то, что вкус дело совершенно не простое даже в таких простых вещах.

Для меня всегда основой является кабачки, но кабачки бывают настолько разными, что готовить их тоже нужно очень по-разному. Те кабачки, что я именую цукини, требуют более жёсткой кулинарной обработки, что обыкновенные (они наверняка как-то тоже называются, но я не знаю как). Опять же если эти обыкновенные кабачки не почистить их требуется готовить не так, как если почистить.

Для приготовления требуется:

  1. Пару тройку кабачков.
  2. Лук обычный, видимо репчатый (мне удалось купить совсем свежий на рынке) и лук зеленый, как я его называю.
  3. Морковь, помидоры, перец, лук порей- очень его люблю, как-нибудь я попробую его запекать, как делал это много жизней назад…
  4. Масло растительное, лично я предпочитаю косточковое, мне нравится масло виноградной косточки, и я его использую всегда с удовольствием, хотя моя бродячая жизнь не всегда к этому располагает. Наверное, для России актуальнее подсолнечное масло, которое повышает калорийность. Что бы там не говорили патриоты, а страна голодает и тому масса свидетельств- моментально поедается любая бесплатная еда, хоть с лопат, хоть руками. В местах утилизации просроченных продуктов собираются толпы обездоленных.
  5. Специи. Это тема настолько отдельная и настолько интимная, что я не рискую ее обсуждать. Наверное, каждый человек к определенному возрасту понимает, что ему нравится, а что нет. Тем более, что сейчас специй очень много. Я переживал разные периоды в жизни. Был период, когда ничего не готовилось без кари, был период увлечения орегано и смесь «итальянские травы» и «прованские травы» и много чего другого. Сейчас я смотрю на мир, как реалист. Что это значит? Помните про вересковый мед? Вот

Приготовление:

Измельчаем лук и обжариваем его до мягкости, добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать. 

фото 1

Добавляем морковь, протертую на терке. 

фото 2

Кабачки очищаем от кожуры, измельчаем. Лук порей отделяем от зеленой части и режим кружками

Фото 3

Добавляем кабачки и лук порей и томатную пасту на сковороду. Уменьшаем температуру не жарим, но тушим. 

фото 4

Добавляем помидоры и твердую часть зеленого лука. 

Фото 5

Перед готовность добавляем зелень. 

фото 6

Это простое и не затейливое блюдо я ем хотя бы раз в неделю или стараюсь. Есть в его приготовлении что-то умиротворяющее. Наверное, читатели заметили, что оно довольно сильно похоже на маринад для «Треска под маринадом». Исключение составляют перцы и кабачки, как и лук порей. Может быть это моя какая-то косность, а может быть стилистика. Тут кстати можно предложить усовершенствование. Морковь не натирать на терке, а резать ее кружками. Можно еще не добавлять томатную пасту, а добавлять побольше помидор.

Мне просто нравится тереть морковь на терке, в детстве я это делал, когда бабушка пекла пироги. Она перла пироги с морковью очень часто. Я их любил больше, чем со свеклой и ревнем. Ревень правда я любил- мне нравилось его чистить, с удовольствием обнаружил, что в Чехии ревень очень популярен. В России я его давно не встречал. Как-то водном осетинском селе я предложил печь пироги не из свекольного листа, а из ревня, но поддержан не был.  Это почти святотатство.

Прочитано 773 раз Последнее изменение 26 июль 2018
Другие материалы в этой категории: « Овощной крем-суп. Треска под маринадом. »

4 комментарии

  • Алина Коршунова 07 апр 2020 написал Алина Коршунова

    Спасибо за рецепт. В условиях карантина - идеально подойдет. Вроде бы уже надоели макароны, рис. Хочется что-то интересного и простого. Овощное рагу как раз подойдет на это звание))
    Завтра отправлюсь в магазин и сооружу нечто подобное.

    Пожаловаться
  • Юлия Степанова 30 сен 2019 написал Юлия Степанова

    Мне бы этот рецепт, когда я следила за правильным питанием! А то на первых порах вроде все приятно, ешь здоровую пищу, а потом уже не можешь. Ищешь другие рецепты, а они еще сложнее и требуют много свободного времени. А здесь все просто - порезал, в сковородку положил, поперчил, посолил и готово.
    Надо больше таких рецептов

    Пожаловаться
  • Евгения Васильева 14 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Когда была маленькая, то до жути не любила вот такое что-то из овощей. Оно выглядит немного мерзко и на тот момент мне казалось не всегда вкусным. Точнее всегда не вкусным) А потом повзрослела, начала задумываться о правильном и питании и как-то самое пошло)
    Сейчас даже не отпугивает, что это как-то не красиво выглядит, а вот вкус со временем понравился, главное нужные специи добавить и все будет хорошо

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 31 июль 2018 написал Алиса Котова

    Мне кажется, если бы люди называли блюда так, как они выглядят. Это было бы забавно)) И не было бы никакой пасты, были бы просто макарошки с сыром и грибами). И так бы в ресторане было записано
    А потом еще шеф-повар на какой-нибудь презентации говорил - посмотрите на эти макарошки, это настоящее произведение искусства))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены