Борщ вегетарианский с яблоками.

Борщ вегетарианский с яблоками.
20 сен 2015
Оцените материал
(17 голосов)

 

 

  

 

Ингридиенты:

Кислые яблоки - 0,5 кг (4-5 шт.)

Свекла - 1 шт. большая или средняя

Картошка - 3 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - при подаче

Зажарку умеет делать каждый. Или возьмите одну морковь, одну луковицу. Морковь на терку, луковицу порезать сможете? Пассеруйте минут десять.

Пока то да се, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Три-четыре картошины порежьте кубиками и одну свеклу большую, или две средних. Тоже кубиками. Желательно поменьше кубики.

Когда вода закипит, бросайте туда смело картошку и свеклу. Таймер ставьте на 10 минут. Так, чтобы было радостно вкушать, не стоит овощи переваривать.

Когда таймер запиликает, бросайте зажарку в кастрюлю и еще 10 минут.

В это самое трогательное время, пока варится основа для супчика, нужно взять яблоки, лучше кислые.

Да что уж. Кислые – это важно. Их должно быть полкило.

Яблоки нужно натереть на крупной терке. И ждать момента. Пока ждете, можете уже супчик и посолить.

Опять таймер пиликает и бросаем яблоки в кастрюлю.

Яблоки парить в кастрюле всего 3 минуты. После чего не забудьте выключить конфорку.

Перед вами какой-то странный яблочный суп. И вы думаете, что это бред. Пусть постоит под крышкой. Вы удивитесь, но скоро супец резко покраснеет и станет борщом. Произведение должно отстояться.

И важное! При подаче бодро посыпьте в тарелку мелко порезанную петрушку.

Вот и вся история.

Прежде эти овощи и яблоки желательно вырастить самому или купить у бабок в сезон. Тогда это будет уникальный борщ. Все остальное - грустное подобие.

Супница - это рюшечка на нашем торте. Инджой! ;)

Ингридиенты
FullSizeRender-5
FullSizeRender-6
FullSizeRender-7
FullSizeRender-8
FullSizeRender-9
FullSizeRender-10
FullSizeRender-11
FullSizeRender-12
FullSizeRender-13
Прочитано 987 раз Последнее изменение 07 апр 2016
Другие материалы в этой категории: « Суп из Щавеля. Маринованная скумбрия. »

6 комментарии

  • Алиса Котова 19 фев 2018 написал Алиса Котова

    Если с вегетарианцами все понятно, им тоже нужно как-то питаться. Вот никогда не могла представить, что в борще можно использовать яблоки, да вообще использовать их в каком-то супе. Для меня яблоки были для салата, для пирогов. Все.. больше не могла им придумать приминения.
    В следующий раз, когда захочется борща, попробую это сделать. Надеюсь, что мне понравится))

    Пожаловаться
  • Merry G. 29 нояб 2016 написал Merry G.

    Если уж о "польских полях" заговорили, то обязательно посетите Варшаву, не спеша погуляйте,а на завтра отправляйтесь в Прагу... автобус ходит от ж/д вокзала..500 км и вы уже уютно расположились в отеле Hotel Kings Court *****
    Сколько раз останавливались в отелях-- но этот самый успешный по месту расположения. (Для меня было важно близкое расположение основных достопримечательностей. Пражский замок в 20 минутной хоть бы. Но нам после вкуснейшего завтра было лень идти туда, поэтому выбор пал на Староместскую площадь (мин 5 от отеля), потом Пражский национальный музей,а там и до Карлова моста недалеко. Выбираем только тогда, когда нет назойливости со стороны общественности.
    Не могу говорить об изысках, потому что все новое, качественное, но Grand Hotel Bohemia ***** понравился больше, если по секрету.. И кажется,что я не на тот раздел попала, но мнение оставила

    Пожаловаться
  • Evelins Layz 25 окт 2016 написал Evelins Layz

    Мне по душе польские края с её изысканной кухней. Она настолько проста, что диву даёшься. Вот у о одной моей знакомой бабушка, имеет книгу с такими рецептами....мне не передать что там, но итог приготовления все ожидания оставляет на высшей уровне! Столько хитростей с тестом, с играми трав и специй, которые мы знаем с детства. Не нужно бегать по рынкам с глазами дикого окуня и спрашивать "у вас есть «чернушка посевная»?" Это специя похожа на чёрной тмин или кориандр римский. Или «зерна рая", а ответ этого названия кроется в кухне Северной Африки и в Западе- чёрной перед к мясу,овощам и пасте. Если из конкретного, то есть рецепт грибного супа из Кракова. Продукты просто купить. Там нужны грибы отварные, плавленный сыр,морковь, лук репчатый, уксус яблочный или винный, макароны, имеющие вид спирали., ну и райские зерна...шучу, просто чёрный перец. Получится вкусный суп,даже если вы не сильны в готовке первых блюд!

    Пожаловаться
  • Ma name is Avec 14 июнь 2016 написал Ma name is Avec

    А если хотите меньше заморачиваться, то праю рецепт холодного Гаспачо! Ммм, отведайте кусочек испанской кухни. Все ингридиенты у вас есть в холодильнике. Не хватает лишь соуча и перчика Чили- будь то красен или зелен!
    Отправляйтесь в ТВОЙ ДОМ и закупайтесь от души свежими огуууурррчиками, помидорами (н жидитесь и купите томаты вкуууусссные)
    а потом перчик болгаррррский с зелепушечкой в виде кинзы, мяты. Видео смотрите от bon appetite по приготовлению супчика Гаспачо!

    Пожаловаться
  • Анюточка Нальская 13 апр 2016 написал Анюточка Нальская

    Добрый вечер всем...уделите несколько минуточек моему предложению =-) называется "Зеленый вегетарианский борщ с рисом" - очень полезный, сытный и красивый! Для этого вам понадобиться всего то:
    2л воды,
    3 ст.л. риса,
    6 картофелин,
    1 морковь,
    1 корень петрушки,
    2 луковицы,
    щавель,
    шпинат, б
    ботва свеклы,
    1 яйцо,
    зелень.

    можете конечно сметанку, но сейчас Пост , как никак

    Пожаловаться
  • Людмила 03 фев 2016 написал Людмила

    Отличный рецепт! Особенно в летнее время...мне лично не в кайф есть жирную пищу, все тянет на фрукты, мороженку и все такое))) такой вариант супчика мне нравится)) это конечно правда, что в сезон все брать надо у бабуличек,но что ж поделать, это уж лучше готовых вариаций.
    Кстати из легкого - лучший вариант - холодный борщ. От бабушки с любовью :)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены