Запеченная семга.

Запеченная семга.
24 апр 2018
Оцените материал
(5 голосов)

Запеченная семга.

Этот рецепт я использую много лет в самых разных вариация. Представленная вариация характерна тем, что я готовил ее на не совсем приспособленной кухне, можно сказать в условиях близких к полевым. Рецепт этот получен мною из рук человека, который связан в моем ущербном сознании с одними из моих часов, именно они сфотографированы на базовом наборе продуктов, а также с песней нежно мною любимой группы «Бахыт Компот» - «Кладбищенская клубника» за время приготовления этого блюда я прослушал этот музыкальный шедевр несколько раз, как песню о пионервожатой. Вообще жить с группой «Бахыт Компот» сильно веселее.

Базовый набор продуктов для приготовления блюда:

-2
-1
  1. Семга около одного килограмма.
  2. Картофель примерно один килограмм.
  3. Три- четыре крупных помидора
  4. Несколько перцев, я люблю Романо
  5. Три лимона, не знаю почему три, но это всегда так, желательно с тонкой шкуркой.
  6. Два вида сыра.  Для начального этапа «Эмменталь»- проверено это лучший вариант. Понятно, что сыр российского или белорусского производства использовать нельзя из-за того, что он сделан из пальмового масла. Для финального этапа «Пармезан» или как на фотографии «Падано».
  7. Оливки, можно брать любые, но лучше все же качественные.
  8. Оливковое масло
  9. Майонез
  10. Приправы. В данном случае я взял набор из «TESCO». У русских принято называть эту сеть «Тоска» и ругать ее за качество. Он себя замечу, что все продукты с пометкой «Finest» в «TESCO» могут конкурировать с продуктами «Marks &Spenser», который, конечно поставляет сильно более качественные продукты.
  11. Сок лайма
  12. Майонез

Технология приготовления продуктов очень проста. Она за годы готовки стала у меня беспрерывной. Это значит, что пока я готовлю овощи- мою, чищу… Готовится то, что нужно для их последующего использования. Если вдуматься то, наверно это самое главное. Для меня важно тратить на приготовление еды не очень много времени. Я не готов, как Александр Генис готовить щи несколько дней, как бы литературно это не выглядело. Хотя по части литературы у меня проходит плов и рецепт его я позаимствовал у А.Волоса, но об этом чуть позднее. Рецепт тоже люби мной за то, что он носит "безпрерывный характер".

Первый этап.

- Перец Романо, измельчаем, засыпаем в протвень и ставим в духовку. Тушим до мягкости.

-3

- Заливаем семгу соком лайма и посыпаем специями.

-2

- Готовим картофель. Часть тонко нарезаем ножом (для закладки вниз), часть на терке (для закладки наверх), еще мельче.

-4

Второй этап

- Заглядываем картофель (порезанный мелко ножом), посыпаем сыром Эмменталь и сверху 3 ложки майонеза. Ставим в духовку до тех пор, пока, сыр расплавится.

-5

- Закладываем рыбу. Сверху мелко нарезанный картофель (на терке), сыр. Еще три ложки майонеза. Специи. Ставим в духовку до тех пор, пока картофель не будет готов.

Третий этап.

- Сверху укладываем помидоры и оливки- целые. Много. Засыпаем специи. Ставим в духовку до достижения помидорами мягкости.

-6

- засыпаем мелкопорезанными оливками, укладываем в два слоя порезанным лимоном. Засыпаем мелко потертым твердым сыром.

-7

Ставим в духовку до готовности.

Неизменно превосходны результат с минимальными затратами сил и материальных ресурсов гарантирован. Без дураков… Удовольствие усугубляется прослушиванием песен группы «Бахыт Компот», особенно «Кладбищенская клубника».

-7
-6
-5
-4
-3
-2
-
-1
Прочитано 93 раз Последнее изменение 27 апр 2018
Другие материалы в этой категории: « Мясо в пиве.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены