Коржики с корицей и миндалем.

Коржики с корицей и миндалем.
05 апр 2016
Оцените материал
(21 голосов)

Еда давно возведена в ранг искусства и никого не удивляет, что сегодня рецепты соседствуют с рецензиями на театральные постановки. По сути дела, культура сегодня становится мультинациональной и ни у кого не возникает по этому поводу эмоций, но почему-то, когда за вывеской «русская кухня» подают плов, а я видел такое чудо и в Греции и в Испании эмоции носят характер отличный от того, когда ты видишь российского Шерлока Хомса (большинство россиян и вовсе уверены, что он таким и должен быть) или когда Иосифа Бродского называют россиянином или когда замученную Цветаеву называют гордостью Москвы. Даже самый глупый ватник не обманется относительно того чей «борщ»!

Рецепт этот представляет мой замечательный соавтор Т.К., правда я могу гордиться тем, что он был открыт мною в книге К. Хармель «Забвение пахнет корицей».

1

Ингредиенты 

250 г несоленого сливочного масла

1½ стакана коричневого сахара

2 крупных яйца

1 ч. л. миндального экстракта

1 стакан коричного сахара (¾ стакана сахарного песка смешать

с ½ стакана корицы)

2½стакана муки

1 ч. л. питьевой соды

1 ч. л. Соли

Приготовление

1. В большой миске растереть масло с коричным сахаром. Добавить яйца и миндальный экстракт и взбивать до получения однородной массы. 

2

3

2. Соединить муку, соду, соль и добавлять к масляной массе, примерно по полстакана за раз, взбивая после добавления каждой порции. 

4

5

3. Разделить тесто на 5 частей и скатать 5 колбасок. Завернуть каждую в пищевую пленку и заморозить, чтобы затвердели.

6

7

4. Разогреть духовку до 180 °C.

5. Дно плоской миски посыпать тростниковым сахаром. Снять пленку с колбасок теста и, покатав по дну миски, обвалять в сахаре, стараясь, чтобы он прилип равномерно.

6. Нарезать колбаски на кружки толщиной по полсантиметра, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать 18–20 минут.

8

9

7. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения. 

10

11

Этот рецепт из книги побудил меня освоить это печенье. Пусть рецепт был переосмыслен, я меняю его по настроению, но в основе всё- равно эти коржики.

Если сделать тесто в указанных пропорциях, то его получится на два больших противня, и маленькой семье этого печенья слишком много. Поэтому, я или замораживаю половину теста для нежданных гостей, или делаю из половины.

Так как делала печенье много раз, то освоившись меняю рецепт так, как хочется. Вместо целых яиц, кладу только желтки пропорционально остальному (белки использую для безе или бисквитов).

Использую солёное масло только потому, что его нельзя испортить растительными добавками, оно не поддаётся фальсификации, поэтому, его и не продают. Конечно, можно использовать обычное сливочное.

Миндального экстракта не нашла, но вместо этого вливаю ложку крепкого алкоголя, или лимонного сока, добавляю цедру лимона, или апельсина.

Корица быстро поднадоела, поэтому не всегда обваливаю в коричном сахаре колбаски перед выпечкой. Иногда использую сахар мусковадо, он придаёт карамельный вкус, так же можно миндаль заменить пеканом или грецким орехом. Т.е.. можно по одному рецепту делать совершенно разные печенья.

На фотографиях печенье из 100 граммов масла, 100 граммов муки, около 50 граммов тёртого миндаля, 100 граммов нерафинированного тростникового сахара для выпечки, одного желтка, двух ложек куантро, разрыхлителя на кончике ножа.

Это неправильные пропорции в пользу жиров, количество муки уменьшено орехами, желтки и спиртное делают печенье рассыпчатым. Оно получается некрасивым, неправильной формы. Но вкус важнее.

Только нужно помнить, что смешивать ингредиенты нужно кончиками пальцев, шар теста формировать лёгкими движения, особо не сдавливая.

Прочитано 879 раз Последнее изменение 25 апр 2016
Другие материалы в этой категории: « Вяленые помидоры. Пирог Звезда. »

14 комментарии

  • Kedmi Oshh 06 июль 2017 написал Kedmi Oshh

    Коржики конечно интересно печь и сам процесс увлекательный)) хотя бы потому что никогда не знаешь, насколько воздушным или плотным окажется тесто)) Я люблю по больше степени лимонный кекс) мягкий, плотный и слегка пропитанны.. Х.ммм ЪХ, очень вкусно если добавить цукаты и орешки (грецкие лучше всего подойдутЪХ.. Но я решила не о кексах тут писать как многие, а предложить MAX имально упрощенный вариант;

    1\ МУКА (хлебопекарная)
    2\. Теплая вода
    3\ Масло для жарки (Берете мисочку, засыпаете 200 гр = 1 ст.муки , в середине сделайте углубление и по-тихоньку вливайте теплую воду, смешали и слепили лепешечки, разгладили и на сковородку. Они поднимутся, и тогда готовый... уже! Вкусно их есть горячими, с солью и перцем)) В Индии называют это незамысловатое блюдо - ЧАПАТИ

    Пожаловаться
  • Oksana Vladimirovna 25 апр 2017 написал Oksana Vladimirovna

    j[//Ох, я даже не знаю, понадобиться эт окому-нибудь или нет, но вчера я приготовила удивительно пирожное из слоеного бездрожжевого теста:
    можно я тоже как всезнающая начну описывать?))
    Мне понадобилось:
    1. 250 гр. теста ( на 5 минут из морозилки вытащить)
    2. 100 гр. шоколада с не менее 70-75% содержанием какао-бобов (я как всегда взяла побольше, 170 где то)
    3. 250 гр. сыра маскарпоне (самый жирный, вы знаете)
    4. 600 гр. клубники, малины (ягод каких-нибудь, но обязательно клубника...сейчас вот в перекрестке по 119 стоит..ну или на рынке за 150- по-слаще будет),а то магазинная привезена из Литвы (Ха, нашли где выращивать)
    5. Сливки 23%
    6. Сахарная пудра, какао-порошок, мята (все для украшений)
    Приготовление: 1 час
    В холодную духовку поставить 4 пласта теста и на 20 мин. (200 градусов);
    Кремушку замешиваем: шоколад со сливками на водяной бане. несколько минут остыть, а дальше смешиваем маскарпоне и шоколадный мусс. Получается плотный густой крем. Смазываем полу остывшие коржи (она прямоугольником должны, можно смазать маслом сливочным и корицей (
    от себя это я уже)
    Выкладываем крем, потом ягоды как бы во внутрь, сверху выкладываем больше всего крема, комбинируем, украшаем, посыпаем обильно сахарной пудрой (крем не сладкий потому что), и получается красота! самой бы только тесто делать:)

    Пожаловаться
  • Викуша 14 фев 2017 написал Викуша

    ВСЕЕЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВ, ВАЛЕНТИНА!!! ЖЕЛАЮ ГАРМОНИИ и ЛЮБВИ!
    а с ними и вкусного рецепта пирога :)
    вот я со своими сегодня буду пряник огромный делать. Кто знает знаменитые покровские пряники???
    ММмм, со сгущенкой и курагой, или с грецким орехом, или с черносливом! Прелесть,а не пряник! а еще если уж надумаю, то сделаю штрудель, а к нему шарик мороженого! Идеально, но не для фигуры ;) Хорошего настроения!

    Пожаловаться
  • #Аня_Рудина 13 фев 2017 написал #Аня_Рудина

    а из такого коржика неплохой бы мраморный чизкейк бы получился! !! Обычно в основу берут печенье, НО такой коржик можно взять..только немного подсушить , пол дня на кухонном столе,и нечто затвердевшее может сгодится.
    Скрошить его с маслом сливочным. Подмять под основу, остатки по бокам распределить. Смешать сливочный сыр (беру альметте классичейский и нормально.) ..смешать нужно сыр со сливками не менее 20%,ну а я люблю по плотнее, ибо сыры у нас так себе эти сливочные. Берите 33% )) Разогреть отдельно шоколад черный на водяной бане. А там уже поочередно выливать на основу. И чтобы эффект мраморности придать, чем то острым проведите. Волны такие должны будут получиться. ну и по классике 50 минут в печке, и охладить, естественно. Вуа-ля, торт вкуснейший готов! И вкус необычный)
    рада, если помогла кому!

    Пожаловаться
  • Valeriya Mayskaya128 27 нояб 2016 написал Valeriya Mayskaya128

    MissM, хочу поблагодарить за рецепт! Реально легкий и доступный рецепт!
    Вчера собралась наконец таки в магазин, накупила по рецепту.., присыпку не нашла, решила сделать сверху все из белого шоколада. Взяла пористый две плитки с половиной у меня ушло, пористый потому что только..по 85 грам, там даже до 200 две пачки не дотягивали, поэтому так)) ну и присыпка была в виде какао-порошка и пару звездочек съедобных! Красотень и вкуснота! Жаль нельзя фоточки прикрепить\/

    Пожаловаться
  • MissM 23 нояб 2016 написал MissM

    Ловите САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ 2016!

    50 минут!!! за ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ КЕКСИКИ!

    1-2 стакана муки
    2 штуки банана
    1-2 стакана сахара
    50 гр слив масла
    1 яйцо
    1 чл разрыхлителя
    100 гр черн шоколада
    Посыпка для красоты :)


    РЕШЕНИЕ :
    в мягкое масло яйцо и взбить миксером.
    добавить муку и разрыхлитель.
    банан расплющить вилкой,+ сахар(лучше медку) и в общую массу.
    КЛАССИКА:
    В формочки какие хотим и в разогретую до 200'С на минут 25

    Шоколад растопить. Дать чутка остыть кексикам и окунуть их в шоколад. Сверху присыпка цветная!
    Вуа-ля!

    Пожаловаться
  • Foma 25 окт 2016 написал Foma

    У всех попа не слипнется, а?!?!?! Лучше б рассказывали сколько присядов делаете на дню, прогибы по сколько см, выгиб туда же... Столько сластён развелось. Ну счастья не хватает всем, но есть булки на ночь грешно при жизни! Только разве что сутки не ели, в самолете летели вечерним рейсом и не успел поесть с завтрака. А ещё бизнес класс вас никак не спасёт от маленьких детей вопиющих. Куда брать их?!??надо запрет сделать на детей в самолетах! Даааа я не шучу . Пусть делают рейсы спешил фо mama & papa
    Надеюсь ни чьих чувств я не задел и вообще что я здесь делаю???! Я искал фильм, а провелся на еду...

    Пожаловаться
  • Laura Sunrise 01 авг 2016 написал Laura Sunrise

    Пейте, дети молоко - будете здоровы!
    Кушайте миндальный коржик с молоком-
    будете довольны днем! ;)

    Пожаловаться
  • Ириша Bonappetit 07 июль 2016 написал Ириша Bonappetit

    Какой все вкусно выглядит)) .........я так почитала...аж приготовить захотелось.......йами-йами

    Пожаловаться
  • Эвелина Лайза 18 апр 2016 написал Эвелина Лайза

    Лучше б написали самый простой рецепт печенек за 15 минут.
    Ловите, делюсь :)
    Вам нужно:
    300 гр. муки
    250 гр. сахара
    150 гр. шоколада
    125 гр. сливочного масла
    1 ч.л соли
    1/2 ч.л. соды
    Сахар+ яйцо+ размягченное масло и все под блендер = мягкое и однородное состояние+ Соду+соль+ мука= перемешать.
    А шоколадку порезать ножом на небол. кусочки. Добавляем к массе нашей.
    и выкладываем ложечкой (лучше смочить ее в воде, чтоб не прилипало)
    На 10-15 минут в 180 градусную духовку.
    Но они очень сладкие, поэтому заменяйте сахар на сиропы,мед, или меньше его кладите

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены