Коржики с корицей и миндалем.

Коржики с корицей и миндалем.
05 апр 2016
Оцените материал
(114 голосов)

Еда давно возведена в ранг искусства и никого не удивляет, что сегодня рецепты соседствуют с рецензиями на театральные постановки. По сути дела, культура сегодня становится мультинациональной и ни у кого не возникает по этому поводу эмоций, но почему-то, когда за вывеской «русская кухня» подают плов, а я видел такое чудо и в Греции и в Испании эмоции носят характер отличный от того, когда ты видишь российского Шерлока Хомса (большинство россиян и вовсе уверены, что он таким и должен быть) или когда Иосифа Бродского называют россиянином или когда замученную Цветаеву называют гордостью Москвы. Даже самый глупый ватник не обманется относительно того чей «борщ»!

Рецепт этот представляет мой замечательный соавтор Т.К., правда я могу гордиться тем, что он был открыт мною в книге К. Хармель «Забвение пахнет корицей».

1

Ингредиенты 

250 г несоленого сливочного масла

1½ стакана коричневого сахара

2 крупных яйца

1 ч. л. миндального экстракта

1 стакан коричного сахара (¾ стакана сахарного песка смешать

с ½ стакана корицы)

2½стакана муки

1 ч. л. питьевой соды

1 ч. л. Соли

Приготовление

1. В большой миске растереть масло с коричным сахаром. Добавить яйца и миндальный экстракт и взбивать до получения однородной массы. 

2

3

2. Соединить муку, соду, соль и добавлять к масляной массе, примерно по полстакана за раз, взбивая после добавления каждой порции. 

4

5

3. Разделить тесто на 5 частей и скатать 5 колбасок. Завернуть каждую в пищевую пленку и заморозить, чтобы затвердели.

6

7

4. Разогреть духовку до 180 °C.

5. Дно плоской миски посыпать тростниковым сахаром. Снять пленку с колбасок теста и, покатав по дну миски, обвалять в сахаре, стараясь, чтобы он прилип равномерно.

6. Нарезать колбаски на кружки толщиной по полсантиметра, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать 18–20 минут.

8

9

7. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения. 

10

11

Этот рецепт из книги побудил меня освоить это печенье. Пусть рецепт был переосмыслен, я меняю его по настроению, но в основе всё- равно эти коржики.

Если сделать тесто в указанных пропорциях, то его получится на два больших противня, и маленькой семье этого печенья слишком много. Поэтому, я или замораживаю половину теста для нежданных гостей, или делаю из половины.

Так как делала печенье много раз, то освоившись меняю рецепт так, как хочется. Вместо целых яиц, кладу только желтки пропорционально остальному (белки использую для безе или бисквитов).

Использую солёное масло только потому, что его нельзя испортить растительными добавками, оно не поддаётся фальсификации, поэтому, его и не продают. Конечно, можно использовать обычное сливочное.

Миндального экстракта не нашла, но вместо этого вливаю ложку крепкого алкоголя, или лимонного сока, добавляю цедру лимона, или апельсина.

Корица быстро поднадоела, поэтому не всегда обваливаю в коричном сахаре колбаски перед выпечкой. Иногда использую сахар мусковадо, он придаёт карамельный вкус, так же можно миндаль заменить пеканом или грецким орехом. Т.е.. можно по одному рецепту делать совершенно разные печенья.

На фотографиях печенье из 100 граммов масла, 100 граммов муки, около 50 граммов тёртого миндаля, 100 граммов нерафинированного тростникового сахара для выпечки, одного желтка, двух ложек куантро, разрыхлителя на кончике ножа.

Это неправильные пропорции в пользу жиров, количество муки уменьшено орехами, желтки и спиртное делают печенье рассыпчатым. Оно получается некрасивым, неправильной формы. Но вкус важнее.

Только нужно помнить, что смешивать ингредиенты нужно кончиками пальцев, шар теста формировать лёгкими движения, особо не сдавливая.

Прочитано 3077 раз Последнее изменение 25 апр 2016
Другие материалы в этой категории: « Вяленые помидоры. Пирог Звезда. »

15 комментарии

  • Эвелина Лайза 18 апр 2016 написал Эвелина Лайза

    Лучше б написали самый простой рецепт печенек за 15 минут.
    Ловите, делюсь :)
    Вам нужно:
    300 гр. муки
    250 гр. сахара
    150 гр. шоколада
    125 гр. сливочного масла
    1 ч.л соли
    1/2 ч.л. соды
    Сахар+ яйцо+ размягченное масло и все под блендер = мягкое и однородное состояние+ Соду+соль+ мука= перемешать.
    А шоколадку порезать ножом на небол. кусочки. Добавляем к массе нашей.
    и выкладываем ложечкой (лучше смочить ее в воде, чтоб не прилипало)
    На 10-15 минут в 180 градусную духовку.
    Но они очень сладкие, поэтому заменяйте сахар на сиропы,мед, или меньше его кладите

    Пожаловаться
  • Alehandro Dro 14 апр 2016 написал Alehandro Dro

    Как все интересно расписывают свои кулинарные секретики... читаю и любуюсь
    может шоу придумать Бабушки vs Бабушки?)) у каждого своя будет обойный материал

    Пожаловаться
  • Людмила Валерьевна 11 апр 2016 написал Людмила Валерьевна

    Скрытая реклама брест-литовского cливочного масла :D хотя я тоже люблю эту марку, особенно молоко 1.5% процентное.... и что самое главное для меня при выборе продукции молочной, это состав и где он лежит...да-да, в прямом смысле слова. Вы знали,что все молоко, которое сделано из порошка, стоит не в холодильнике, а на стелажах рядом, но не в холодильнике... Не берите их! Это касается и йогуртов разнообразных.. А рецепт взяла на заметку тоже

    Пожаловаться
  • Эвелина Лайза 11 апр 2016 написал Эвелина Лайза

    Хороший рецепт. Но мне больно нравится по заморачиваться....))) Все,наверняка пробовали вкуснейшие булочки от cinnabon. С корицей, или с пеканом(мой самый любимый..) вот я и решила сделать их сама(рулетиками с корицей)

    200 мл. молоко
    200 гр Маскарпоне (сейчас скидка в сети маркетов "перекресток", кстати)
    200 гр. сливочного масла
    60 гр. сахарной пудры
    20 гр. ванильного сахара
    15 гр. сухих дрожжей
    5 ст. л. корицы
    4 стакана муки
    2 яйца
    1.5 стакана сахара
    1 ч. л. соли
    а дальше тесто, даем взбухнуть. раскатываем на 3-5 мм, посыпаем корицей, сворачиваем рулетиком, режим их и в духовку. Смызываем кремом...мммм, приятного апптетита)

    Пожаловаться
  • Manila Villa 07 апр 2016 написал Manila Villa

    А я чуть легче делала на дня:
    Масло сливочное - 300гр
    МЕД - 3 ст. ложки любого!
    Яйца - 3шт
    Сода - 0,5ч.л. ---->вообще я гашу еще...на кончик ложечки с содой капаю чуточку сока лимона и шипит вкусно)))
    Мука - 3стакана
    Корица - по вкусу
    Изюм тоже можно добавить, только замочить его нужно,чтобы сочным был...
    Вкусненький рецептик

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены