Борщ (мужское счастье).

Борщ (мужское счастье).
14 июль 2015
Оцените материал
(26 голосов)

Часто задавая себе вопрос о том, как измерить счастье мужчины я не находил ответа. Борщ, безусловно, напрашивается сам собой, но полной уверенности у меня нет до сих пор. В своей первой жизни я имел борщ регулярно и не интересовался ни его приготовлением, ни многим другим... Тогда я был отвратительным существом, которому сейчас не подал бы руки, но именно тогда я был счастлив больше всего в своей жизни, как стало понятно сейчас. Какую роль в этом играл борщ…

Во второй жизни, выданной мне в наказание за не удавшуюся первую, борщ я имел несколько раз в год, и он был прекрасен. Я уже понимал… Я уже много понимал. Но видимо не все потому, что случилась и третья жизнь.
В своей третей жизни борщ я готовил только сам. Эта третья жизнь заставила меня задуматься о том, что возможно рассеяние души и ко конец всего не самое плохое, что может со мной случиться потому, что четвертая жизнь… Как я ее не хочу, но передышки не предвидится.

Собственно вдохновленный кулинарными фото своих друзей и безусловно авторской колонкой Александра Гениса я решил выдать вам рецепт с фотографиями мое «Мужского борща». Снимки и рецепт я решил приурочить к началу Третей Мировой Войны, это мой вклад в дело мира. Мир и борщ, что может быть ближе?

Рецепт

  1. На фото 1 вы видите заготовки первого уровня - Мясо ( самое простое и дешевое, даже в халяльном варианте обойдется не дороже 200 рублей за килограмм. Я выдерживаю его 30-40 минут в соленой воде. Понятно, что учитывая тот факт, что мясо я готовлю один раз в неделю, оно могло бы быть и кошерным… Но видимо мой галут еще не кончился.  - Набор для бульона. Простая луковица разрезанная на две части и начиненная гвоздикой (проще доставать). Имбирь. Морковь. Пару перчиков, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошек. Хорошо бы положить корень фенхеля, но сейчас я вижу его только в «Азбуке Вкуса» по цене, которая даже с учетом моей 10% скидки (заслуженной в тучные годы) все равно стоит больше мяса, и я от нее отказываюсь. Зелени тоже нет. Качество зелени, которая есть в магазинах и рынках таково, что я просто боюсь ее использовать (я помню как пахнет укроп и петрушка с детства). - Фасоль. Самая простая фасоль из пакета, ее стоит замочить с утра. Забрасывать ее нужно сразу после того, как сняли накипь. - Капуста. Я использую македонскую острокачанную. Понятно, что Генис, который уже 10 лет рассказывает, что тупой Довлатов сварил борщ из салата и не понимал разницы, не одобрил бы. Но Генис никогда не будет читать это рецепта, да и вряд ли его хоть кто-то будет читать. Капуста эта всего на 20 рублей дороже белокачанной, но крепкая и вкусная. - Картофель.
    Забрасываете мясо и бульонный набор в кастрюлю (фото 2), варите до кипения, снимает накипь (за несколько мгновений до кипения, иначе она расползется), закладываете фасоль, кипение, картофель, кипения, выкидывает лук и морковь из бульонного набора (говорят надо после кипения, но мне жалко), капуста.
  2. На фото 3 вы видите заготовки второго уровня: - Подсолнечное масло кустарного производства - Морковь натертая на терке - Свекла натертая на терке - Лук измельченный - Лечо, аджика, томатная паста (да я мог бы взять помидоры и перец, но так проще (все же мужской вариант) и значительно дешевле (все же Третья Мировая)). Я не люблю соль, уксус, сахар, помидоры- пусть другие.
    Обжариваете лук, морковь, свеклу на подсолнечном масле. Вываливаете лечо, томатную пасту и аджику тушите 5-7 минут (фото 4)

Вываливаете в кастрюлю и кипятите 10-15 минут- борщ готов (фото 5). В готовый, но горячий борщ добавляете чеснока и перчиков чили. Он не портится даже без холодильника на жаре несколько дней, а уж Субботу даже не остывает ( шутка, конечно). Это очень просто! Очень дешево. 7-9 литров такого борща я с удовольствием ем 2 раза в день всю неделю. Вы скажите, что мой панкреатит этому не рад? Ну, удачи ему.

 

Прочитано 1015 раз Последнее изменение 14 июль 2015

5 комментарии

  • LaryaRisa 21 март 2017 написал LaryaRisa

    И от чего борщ мужским счастьем называется то ,а ?)) ну рецепт неплохой, очень простой...без особых изысков. Вот добавьте красный перец (лечо кстати тоже неплохо но не совсем) и томатами..с бакиииинскими ну или краснодарскими какими нибудь томатами. Есть вид такой "бородач" - вот самое оно! Счастье может быть среди максимально в естественной среде и еде. Л
    Поэтому летние борщи и зимние две разные вещи.
    А вот еще сибирский борщ с фрикадельками,..вот вариант вам на обдумывание

    Пожаловаться
  • Саша Тихомиров 18 июль 2016 написал Саша Тихомиров

    Уважаемые, мужское счастье состоит не только в борще, но и в руках, которые готовили его.
    постарайтесь более тщательно за ними следить. Мы не любим наращенные ногти - они отпугивают. Должна быть естественность и изящество жестов. Пылкий ум и здравый смысл. Наверное, я заговорил о мужском идеале уже.
    Извольте...

    Пожаловаться
  •  Мария-Антуанетта 14 апр 2016 написал Мария-Антуанетта

    Поддерживаю! Любые блюда в чем то съедобном - крутая тема. Тот же салат "цезарь" мне подали в съедобной тарелочке...пиалочка такая ..а-ля чипсообразная, но бездрожжевое. Ну вкусно было))

    Пожаловаться
  • Жанна ZaraWoman 13 апр 2016 написал Жанна ZaraWoman

    Была я в каком то ресторане и там подавали борщ в черном хлебе,натертым чесноком! Ну это бомба, откровенно говоря! Уже вечер...сижу, пишу тут комментарии про еду и слюнки текут...
    Так что гурманским приключения нет границ)))

    Пожаловаться
  • Инесса Шевчук 26 янв 2016 написал Инесса Шевчук

    А я люблю на сковородочке сальцо поджарить, морковку, свеклу, чтоб вкусно впиталось, а ещё томатный сок свежевыжатый ну или просто сок из магазина и чёрный перец. На счёт зелени зря так отзывается автор. всё же на рынке купить можно, (чем старый, добрый Дорогомиловский рынок плох то?) или осенью засушить петрушку, тоже приятно и ароматно в зимние холода. Лечо никогда не добавляла. Надо попробовать. спасибо за интересный рецепт :)

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены