Утка в яблоках.

Утка в яблоках.
18 июнь 2015
Оцените материал
(14 голосов)

Это название полно иронии, потому что в условиях, когда Россия окончательно погрязла в кризисе, мы заменяем утку куриными грудками, что не выглядит ужасным. Ничто не может сравниться с падением российской промышленности (или того, что принято так называть) и ростом курса доллара. Рецепт этот я очень люблю. Он очень мужской — ни одна женщина эту еду не пробовала и не попробует, я гарантирую!

 

Продукты (фото 1)

  • Куриные грудки порезать не крупно и не мелко.
  • Картофель нарезать толстыми кружками. (Забавно, я первый раз увидел, что картофель можно так резать, у бабушки по линии отца. Ее я первый раз увидел лет в 14… Бабушка, которая воспитала меня, никогда так картофель не резала: либо соломкой, либо на четыре части.)
  • Яблоко сорта Антоновка, порезанное на 4 части, без сердцевины.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Острый кетчуп.
  • Молотая корица.

Приготовление

  1. Обжарить куриную грудку на масле до момента, когда она станет равномерно белой (фото 2), потом залить соевым соусом и тушить минут 10. В это время в кастрюле разогреть смесь масла и соевого соуса (можно добавить немного яблочного уксуса).
  2. Переложить мясо птицы в кастрюльку и на этой же сковороде на масле (добавить масло от жарения в кастрюлю) обжаривать нарезанный толстыми кусками картофель (фото 3). Через 10–15 минут добавить соевый соус и еще минут 15 тушить под крышкой.
  3. Переложить картофель в кастрюлю к мясу, сверху положить яблоки и засыпать всё корицей, добавлить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне (фото 4).
  4. Как только яблоки размякнут — перемешать, добавить острый кетчуп по вкусу. Блюдо готово (фото 5).

Одно из главных достоинств этого блюда — простота и быстрота в приготовлении. Мужчина должен готовить быстро — он не может, как женщина, говорить, что готовка — это работа. То, что он должен работать, — это само собой, а еду он должен готовить потому, что больше некому. Женщины… вот да, их надо обслуживать, они важные… Кстати, если кто-то из ваших партнеров не любит сочетание «мясо+яблоки+корица», меняйте партнеров! Это к лучшему.

Это блюдо очень вкусно в холодном виде, что немаловажно по субботам. Кроме всего прочего, из-за большого количества корицы оно не портится даже в жару. Не знаю, сколько продержится моя кулинарная рубрика: суббота всё раньше, работы всё больше.

Спасибо всем, кто читает!

Прочитано 883 раз Последнее изменение 07 апр 2016
Другие материалы в этой категории: « Жареные грибы. Грибной крем-суп. »

5 комментарии

  • Анюточка 15 дек 2016 написал Анюточка

    Ириша Bonappetit,
    на счет винца белого это вы неплохо подметили. Пикантность точно придает, а еще если яблочки вымочить в вине, то будет еще вкуснее. Хммм...может так и сделать, но для шарлотки. И на самом то деле это все не так сложно. Только вот лучше не простое вино,а рисовое или херес. Дело тонкое, не просто же оно пришло с востока... Не забудьте взять кунжутное масло, мед, соевый соус (советую не слишком соленый, ближе к медиуму), морскую соль, черный перец, имбирного порошка и стакан воды, во всем этом прекрасной сделайте настоичку и будем ммм... Лепешки можете сами купить, или самим приготовить. Тогда понадобится яйцо, мука, молоко и для смазывания растительное масло, если хотите, то оливковое, но с нейтральным (без привкуса)
    и будет пальчики оближешь! В лепешечку намазать гуакомоле (моя тема), стружечкой огурчик. лук и в лепешечке завернуть)) будет вкусно и полезно! Но все же знают,что уточку есть надо в первые 15 минут, а иначе сами знаете что случиться

    Пожаловаться
  • Шишкова 18 июль 2016 написал Шишкова

    я так и не поняла...ресторан Пекинская утка на маяковке закрыли? м. университет показывает...рублевку с м. крылатское
    обидно будет, если отведаю уточки по-Пекински. Сама как то не решаюсь такое приготовить.... Уверенна, что вкусно

    Пожаловаться
  • A. Мария-Антуанетта 14 июнь 2016 написал A. Мария-Антуанетта

    Хороший, а главное простой рецепт. Но как мы все знаем, в каждой простоте кроется непосильный труд. Только если мы говорим об одной и той же "простоте"
    Я бы добавила гвоздики и курицу промариновала в красном вине с нарзане.

    Пожаловаться
  • Ириша Bonappetit 13 апр 2016 написал Ириша Bonappetit

    Такое блюдо вообще очень праздничное... В нашей семье оно новогоднее! и готовим его с черносливом. Не забываем о маринаде, девочки =0
    он состоит из следующего : 1 стаканчик белого вина, 2 ст. ложки горчицы, и 2 ложки меда, 5 яблок, ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу., как вам нравится

    Пожаловаться
  • Архангельская Людмила 03 фев 2016 написал Архангельская Людмила

    Почитала....действительно очень быстрый рецепт... Возможно вы и правы по поводу времени готовки мужской и женской половины... моя проблема с заморачиванием. Вот бабушка всегда говорила- "мол семья появиться и как ты будешь справляться? готовить каждому отдельно?" Просто очень люблю все красиво подать, но при этом долго все делаю...с уткой тоже люблю пофантазировать. Посоветовала бы потушить с яблочками и с апельсинчиками (лук любят запихать, а я его терпеть не могу) ==== итог=====мясо получится нежным и сочным! :) Так еще и подлива получается с ароматом цитрусовым. ,тк перемешивается все.. попробуйте)) ваш рецептик взяла на заметку! Спасибо!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены