Продукты (фото 1)
- Куриные грудки порезать не крупно и не мелко.
- Картофель нарезать толстыми кружками. (Забавно, я первый раз увидел, что картофель можно так резать, у бабушки по линии отца. Ее я первый раз увидел лет в 14… Бабушка, которая воспитала меня, никогда так картофель не резала: либо соломкой, либо на четыре части.)
- Яблоко сорта Антоновка, порезанное на 4 части, без сердцевины.
- Соевый соус.
- Подсолнечное масло.
- Острый кетчуп.
- Молотая корица.
Приготовление
- Обжарить куриную грудку на масле до момента, когда она станет равномерно белой (фото 2), потом залить соевым соусом и тушить минут 10. В это время в кастрюле разогреть смесь масла и соевого соуса (можно добавить немного яблочного уксуса).
- Переложить мясо птицы в кастрюльку и на этой же сковороде на масле (добавить масло от жарения в кастрюлю) обжаривать нарезанный толстыми кусками картофель (фото 3). Через 10–15 минут добавить соевый соус и еще минут 15 тушить под крышкой.
- Переложить картофель в кастрюлю к мясу, сверху положить яблоки и засыпать всё корицей, добавлить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне (фото 4).
- Как только яблоки размякнут — перемешать, добавить острый кетчуп по вкусу. Блюдо готово (фото 5).
Одно из главных достоинств этого блюда — простота и быстрота в приготовлении. Мужчина должен готовить быстро — он не может, как женщина, говорить, что готовка — это работа. То, что он должен работать, — это само собой, а еду он должен готовить потому, что больше некому. Женщины… вот да, их надо обслуживать, они важные… Кстати, если кто-то из ваших партнеров не любит сочетание «мясо+яблоки+корица», меняйте партнеров! Это к лучшему.
Это блюдо очень вкусно в холодном виде, что немаловажно по субботам. Кроме всего прочего, из-за большого количества корицы оно не портится даже в жару. Не знаю, сколько продержится моя кулинарная рубрика: суббота всё раньше, работы всё больше.
Спасибо всем, кто читает!