×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1036

Мясо в пиве.

Мясо в пиве.
21 июнь 2016
Оцените материал
(23 голосов)

Широко известны способы тушения мяса в красном или белом вине, этот более «дешёвый» способ может удивить и стать любимым, очень простой, его может освоить любой человек, который побаивается готовить.

 

 

Любое мясо нарезаете на порционные куски, берёте любые овощи, которые хотите съесть в тушёном виде, любую зелень, специи, приправы и пиво.

Мясо можно предварительно обжарить, но совсем необязательно, результат отличный в любом случае, а без обжарки, наверное, полезнее.

Можно готовить на плите в любой посуде с толстыми стенками, а можно поместить всё в духовку и «забыть» на 2-3 часа, в зависимости от вида мяса.

В городе не готовлю про запас, поэтому в данном примере продуктов на один ужин на двоих.

У меня граммов 300 бараньей лопатки и 4 бараньи почки.

Немного тимьяна, базилика, кинзы, болгарский перец, дольки чеснока, резаные помидоры ПОМИТО.

Оливковое масло для обжарки мяса и почек. Пиво (его нужно столько, чтобы покрыть мясо с овощами)

Я собиралась готовить к мясу пасту, поэтому много овощей не добавляла, но если добавить кабачки, баклажаны и т.п., то и другого гарнира не нужно.

1

Овощи и зелень порезала, раздавила несколько долек чеснока, в форму положила веточки тимьяна.

 2

Почки и мясо обжарила.

 2

Укладывайте слоями мясо и овощи. (у меня порция небольшая, но в отпуске для родственников готовлю таким способом в казане, когда приходится действительно укладывать ингредиенты слоями)

 2

Заливаю всё пивом.

 2

В разогретую духовку (200-230) ставлю посуду. Если крышки нет, делаю из фольги.

Минут через 15 уменьшаю температуру до 160 и оставляю на несколько часов.

 2

Мясо должно получиться мягким, как конфи, т.е., его можно есть ложкой.

Прекрасный результат с говядиной/телятиной и т.д). Отлично получается, когда обжаренные кусочки утки, кладу на тушёную до полуготовности кислую капусту с изюмом, и доливаю пива, чтобы покрыть капусту, а на неё утку. Можно придумать что-то своё.

 2

Если мясо молодое, то достаточно 2 часа томления, с другим можно подержать 3-4 часа.

Когда в продаже есть зелёная фасоль, добавляю резаные стручки за полчаса до готовности в кастрюльку, и выходит полноценный обед. Можно следовать своему вкусу и сочетать любимые продукты.

Прочитано 797 раз Последнее изменение 21 июнь 2016
Другие материалы в этой категории: « Пирог Звезда. Запеченная семга. »

7 комментарии

  • Мирослава 25 окт 2016 написал Мирослава

    О какой классный раздел с едой!!!! Признаюсь, мужа хочу радовать разными блюдами из нетипичных стран. Но в последнее время туго стало с чем то качественным в Москве (( и если что то находить, то Глобус Гурмэ. Азбуке вкуса стала что то реже доверять, расхлябано стали себя вести с кулинарии. Не суть. Спасибо за такой. Пошаговый рецепт!
    А я вот знаю только один рецепт мужской кухни. Я как то склоняюсь что дело это мужское)) В общем беру я пол кило мякоти свинины (индейка тоже подходит), столько же тыквы, 3 шт болгарского, 2 Лука сочных и сладких, чтоб сок давал, чеснока зубчик (мой то любит по острее,поэтому в блендере миксер певец Чили, олив масло, соль, капельку табачком и бальзамический соус (но это необязательно, это маленькие секретики из самодельства))
    Мясо кубиками пожарить на масле, добавить той же формой овощи и в конце только тыкву. Солим, перчим, сверху зелень,если салат отдельно не делали. Все это занимает 6минут от силы, после чего в горшочек с соком на час при 180. Вот и все дела

    Пожаловаться
  • Viktoriya Agibalova 01 авг 2016 написал Viktoriya Agibalova

    ничего необычного в этом не нахожу. Уже давно шашлыки делают на кефире, на чае и прочих настойках. ..еще и на коньяке- тоже не удивлюсь. По-моему гастрономические приключения это всегда интересно ровно столько же как и само путешествие в целом. Например, я вот была в Таиланде и я побывала на мастер классе по приготовлению тайского супа. Для обычных зевак-туристов, они разыгрывают мини-сцену, чтобы они смогли почувствовать себя как бы в процессе реальной готовки ну и саму важность их действий. Я- как человек любящий все со вкусом, а значит по-настоящему, взяла частный мастер класс у известнейшего повара Таиланда. В итоге он подарил мне невероятный нож.для нарезания всего угодно. Оно было не металлического покрытия и вроде не керамика, но он служит мне уже лет 5 и режет как в первый раз. А все благодаря моим маленьким секретам от Бабушки: когда дело дошло до выживания сока лайма, то я это сделала с помощью вилки. Таец удивлен был, а я польщена его вниманием уже не как туристка.
    Всем приятного аппетита и вкусных путешествий!

    Пожаловаться
  • Светлана Ларцева 18 июль 2016 написал Светлана Ларцева

    Какой интересный рецепт... я то думала, что окрошка с ТАНом это супер необычно, а ту т с пивом мясо едят люди... надо попробовать)

    Пожаловаться
  • Петров Иванов 12 июль 2016 написал Петров Иванов

    Может вообще вернемся к крестьянским замашкам кулинарным? чего уж там..можно и мясо в квасе приготовить..делов то..
    Стоит отдать должное, что рецепт старинный когда-то считался "соусом"/ подливой к картофелю. И картофель имел главную роль пр иподаче. а мясо небольшими, даже маленькими кусочками был.
    А так этот рецепт неплохой тоже

    Пожаловаться
  • Владимир 12 июль 2016 написал Владимир

    И какое бы пиво все же наиболее подходит? я знаю одно неплохое бельгийское пшеничное Hoegaarden (100 рублей за одну)
    оно хорошо по своей системе приготовления, так как готовиться из не пророщенной пшеницы с деликатным оттенком гвоздики и ванили. Интересное

    Пожаловаться
  • Valeriya Mayskaya128 07 июль 2016 написал Valeriya Mayskaya128

    а как на счет Ирландской кухни?
    Дело было в Дублине..Выведала у одного приятнейшего дедули в мясной лавке рецепт говядины по-ирландски с пивом.
    Не поленюсь и напишу:
    ИЧего можно купить:
    1 кг мякоти говядины
    1 луковица репчатая
    2 помидора
    3 моркови средних
    4 стебелька сельдерея
    300 мл темного пива (!!!)
    500 мл любого бульона ...будь тот мясной или куриный)
    6-8 горошин душистого перца
    3 ст. ложки муки
    по 3/4 веточки петрушки и тимьяна
    2 листа лавровых
    1 ч. ложка слив. масла
    5-7 ст. л. растительного или оливкового масла.
    Итог дел прост:
    мясо рубим по 3 см. где-то, засыпаем мукой, обваляли и поджарили. Оставили в стороне в миске. В сковородку закидываем первый лук, а потом все остальные овощи кубиками нарезанные. Кладем говядину вместе с ее соком, заливаем пивом и бульоном. После закипания снимаем пенку, добавляем перец, тимьян,помидоры, лавровый лист и перемешиваем. Духовку на 180 заранее включили, и теперь ставим в нее емкость с закрытой крышкой. Говядина тушится в ней 2,5-3 часа. и Все)

    Только учтите, что пиво ирландское и у нас - понятия разные, поэтому не скупитесь и купите качественный эль)

    Пожаловаться
  • Olesya Noru 04 июль 2016 написал Olesya Noru

    Многообещающе выглядит *_* омноммноммном

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены