Треска под маринадом.

Треска под маринадом.
23 июль 2018
Оцените материал
(104 голосов)

Треска под маринадом блюдо практически культовое, трудно встретить более простой и употребимый рецепт чем этот. Наверное, каждый, кто готовит или пытается готовить хотя бы однажды попытался приготовить что-то подобное. Размещение рецепта тут не преследует цели открыть миру что-то новое. Просто я в очередной раз получал удовольствие от приготовления еды и решил сделать фотографии, ну, а раз есть фотографии не пропадать же им?

Для приготовления «Трески под маринадом потребуется»

  1. Треска примерно 2 килограмма. Тут следует понимать, что треска треске рознь и дело не только в том сколько раз она была разморожена и заморожена. Просто это принципиально разная рыба по цене и по вкусу в зависимости от того она речная или морская и далее различия только возрастают.
  2. Морковь, помидоры и лук. Примерно в равном весе. Общий вес этих овощей должен быть примерно равен весу трески.
  3. Молоко, желательно без лактозы. Уксус, желательно натуральный, в любом случае не более чем 5% и не более пары столовых ложек. Ну и, конечно, томатная паста- пару ложек.
  4. Специи. Обязательно черный перец, остальное типа гвоздики и специальных наборов по вкусу. Обязательно лимоны и зелень. Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску нужно порезать на порционные куски и положить в молоко, если треска советская на ночь, если качественная 1-2 часа.   Фото 1
  2. Меня можно упрекнуть в том, что я готовлю прекрасную атлантическую треску и делать это не обязательно. Я соглашусь, но… Я намертво приколочен к русскому языку. В России никогда не будет хорошей трески. Всегда будет, как в СССР серая перемороженная гадость и ее без вылеживания в молоке готовить нельзя. Откуда такая уверенность? Как сказал Д.С.Мережковский – «Россия града настоящего не имеет, но град будущего строит» именно поэтому в России всегда будет голодно. Опять же я готовлю, ну почти, как пеку мацу- передаю будущим поколениям, тем, кто придет после нас и будет расхлебывать путинское благолепие и голодать, некую мудрость.
  3. Режем лук, трем морковь на терке.
  4. Фото 2

 

  1. Добавляем порезанные помидоры.
  2.  фото 3

 

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  2.  Фото 4 1

 

  1. Выкладываем треску на протвень и поливаем лимонным соком. Слегка обжариваем со стороны кожи треску.
  2. Фото 6 1
  3. Измельченные овощи закладываем в отдельную чашку, добавляем специи, уксус и томатную пасту. Выдерживаем примерно один час. Некоторые добавляют еще муки, но я нет. Фото 7
  4. Далее все выкладываем на протвень, сверху рыбы и тушим.
  5.  Фото 8
  6. Когда все готово, засыпаем зеленью и сверху, для защиты зелени от температуры, чтобы сохранить ее зеленой выкладываем дольками лимона, который уже был выжат. фото 9

Вот такая получается еда, готовить ее можно и из плохой трески, но из хорошей получается, конечно гораздо вкуснее. Рецепт не требует никаких экзотических продуктов и выдающихся кулинарных приемов. Легко воспроизводится человеком со средними способностями. На мой взгляд он значительно проще, чем «Запеченная семга» при этом по вкусу…

Хотя надо сказать, что отсутствие картофеля и сыра, который есть в «Запеченной семге» делает блюдо менее калорийным и сытным. В третьем мире вообще и в России в частности это в общем проблема. В общем и хорошая треска в развитом мире дороже семги… В России не так, хорошей трески нет совсем. В общем я не знаю насколько рецепт хорош для России. В общем он и перегружен слегка- помидоры и томатная паста в принципе одна сущность, как и уксус и лимоны. Но я готовлю именно так.

Прочитано 860 раз Последнее изменение 26 июль 2018
Другие материалы в этой категории: « Овощное рагу. Салат "Клубника со шпинатом". »

2 комментарии

  • Евгения Васильева 14 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Мне нравится рыба, но вот самой её готовить это бррр. Ну.. сейчас вроде бы все проще, в магазине есть разная рыба - и разделанная, и не разделанная. Но вот как-то побаиваюсь)) Не знаю с чем это связано)
    Хотя вот после этого рецепта понимаешь, что вроде бы ничего нет сложного, главное все купить и поймать вдохновение

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 30 июль 2018 написал Алиса Котова

    Моя жизнь пошла как-то не так и ни разу не пыталась приготовить нечто подобное)) Хотя.. может быть я нахожусь еще на низском уровне развития в кулинарии. И я никогда не бралась за приготовление рыбы. Для меня это нечто сложное и невообразимое. Особенно, если рыба целая и ее еще надо чистить.
    Надеюсь, что я когда-нибудь доберусь до этого уровня, а пока просто позавидую и посмотрю на фото))

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены