Стас Добрый (Москва)

Стас Добрый (Москва)
11 нояб 2015
Оцените материал
(17 голосов)

Если ты вышел из возраста, когда все впереди, то граффити, чаще всего, воспринимаешь как случайную часть городской среды, яркие пятна фона при твоем передвижении из пункта А в пункт Б. Никакой отдельной смысловой нагрузки они для тебя не несут, ты скорее миришься с ними, как с неизбежным шлейфом детского взросления, и тебе в голову не приходит рассматривать их внимательно. Да и рассмотрев, чаще всего утыкаешься взглядом в угловатые, как их автор-подросток, шрифты.

Иногда взгляд задерживается на картинках дольше: если они обнаруживают умение автора рисовать и самобытность, или, еще подольше, если к ним прибавляется третья составляющая – удачная привязка к месту. Но случается, что простая вроде бы почеркушка, на которую автор затратил максимум несколько минут, заставляет тебя остановиться и всмотреться. Одаренность видно сразу. И, споткнувшись на одном рисунке, начинаешь обращать внимание на стены, прогуливаясь по городу и заходя во дворы, ища новые работы автора. Собственно, это уже не граффити, а стрит-арт.

Стас Добрый. Работает много. Но, как везде, работы живут недолго – их закрашивают. Зачем? Остаются только фото. В свое время на Стаса оказал влияние художественный язык еще одного автора: Жени 0331С (Оззик) (См.) Совместно с Женей сделал несколько работ.

По образованию – инженер. Сейчас работает мультипликатором на одной из студий. Авторитет в мультипликации – Федор Хитрук. Как выразился Стас в одном интервью – «Уличное искусство для меня сейчас как символический алфавит, над которым я долго работал. Нужно время, чтобы люди к нему привыкли. После этого я постараюсь символы сложить в слова, а слова в предложения».

---
1-
2-
4-
3-
5-
6-
7-
8-
9-
10---
11-
12-
13-
14-
15-
16----183
18-
17-
19-

Прочитано 1026 раз Последнее изменение 11 нояб 2015
Другие материалы в этой категории: Никита Nomerz (Нижний Новгород) »

3 комментарии

  • Алиса Котова 07 фев 2018 написал Алиса Котова

    На самом деле нарисовать что-то простое, чтобы оно еще и цепляло, это сложное занятие. Вот у Стаса вроде все просто, думаешь, что и сам можешь такое сотворить. Ан-нет, тут еще должно быть чувство. Чувство стиля что ли, чтобы вот такое получилось)
    Очень приятно, что есть такие люди, которые украшают город. Ведь не везде город прекрасен.

    Пожаловаться
  • Alehandro Dro 15 июнь 2016 написал Alehandro Dro

    Стасик добрый, да картины не слишком добры. Напоминают тропических червяков---такие белые и жирные, зато полно белка, а что в этих надписях полно?

    Пожаловаться
  • Вадик 08 мая 2016 написал Вадик

    Надо будет поискать такие места в Москве.... Не ннаходил что то

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены