Женя 0331С (Москва)

Женя 0331С (Москва)
11 нояб 2015
Оцените материал
(21 голосов)

На взгляд дилетанта, коими мы являемся, и не знакомого с Женей человека – он трудноопределим. Среди его работ можно встретить и традиционное шрифтовое граффити, теггинг (когда райтер «помечает территорию» собственной подписью), и юношеские ЖД-шалости, и объемно, «вкусно» выписанные объекты как привет из яркого детства; и легкие, прозрачные рисунки, выполненные баллончиком с краской, заправленным в огнетушитель (изобретение Жени)…

В парке можно неожиданно наткнуться на устремленный на тебя взгляд дерева, или, подняв голову повыше, обнаружить на дереве яркий многоквартирный скворечник. Но, с другой стороны, Женя – автор и жестко- (взросло)-графичных работ. Он – разный. Делает на улице 60-70 работ в год. Участвует в выставках и фестивалях, ездит по миру, сравнивает… Уверен в том, что делает. Один из интересных его проектов – выставка фарфоровых статуэток «Забор», расписанных вручную.

-0331-
8--
1--
9--
10--
11--
13--
14--
15--
17--
18--
19--
20--
21--
23-----
24--
25--
26--
27--
28--

Прочитано 972 раз Последнее изменение 11 нояб 2015
Другие материалы в этой категории: « Никита Nomerz (Нижний Новгород) Паша 183 (Москва) »

3 комментарии

  • Алиса Котова 21 фев 2018 написал Алиса Котова

    Не знаю, как можно вообще сравнивать Женю и Майю Плисецкую. Это что-то вроде сравнения банана и лампы. Вроде как обе вещи существуют в мире, а больше никак сравнить нельзя.
    И вообще не стоит сравнивать такие две вещи. Все-таки Женя использует для того, чтобы украсить нашу жизнь. Повседневную жизнь. Вот как часто видите балерин? Я думаю не очень. А вот дерево во дворе каждый день замечаете))

    Пожаловаться
  • Жанна Z 15 июнь 2016 написал Жанна Z

    конечно же изобретение Майи Плисецкой и работы молодого графиста - Жени сравнивать не сильно стоило бы, но его изображения имеют хоть какую то общность...целостность..так сказать. сейчас много уродских картин встречаются при выезде с любого московского вокзала..будь то ленинградский или киевский. Можно было бы собрать группу любителей такого искусства и пускай они все бетонные стены вместо крылатых фраз типа "вы говно, потому что все говно"

    Пожаловаться
  • Валентина 14 дек 2015 написал Валентина

    Случайно набрела)) Просто пытаюсь найти на просторах интернета авторов ряда таких интересных работ...))
    Вообще мне нравится идея украшения города, особенно тех мест в центре ( где неплохо было бы облагородить скверы небольшие в центре столицы). Вообще мне очень нравятся работы бразильского уличного художника Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra). Художник решил удивить россиян элегантным граффити, образ Майи Плисецкой стал воплощением грации, красоты и творчества!!! Если пройти мимо Большого театра и держать курс на улицу Большая Дмитровка, то вы увидите между домами 12/1, стр. 1, и № 16, на стене граффити с изображением балерины. Там же появилась памятная бронзовая доска "Сквер Майи Плисецкой. Очень радует глаз, особенно в серые будни... Побольше бы таких мест в Москве.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены