Олег

Олег

Посмотрел фильм Майкла Уинтерботтома «Ее сердце» (2007). В главных ролях: Анджелина Джоли, Дэн Футтерман, Ирфан Кхан. Фильм получил номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль для Анджелины Джоли. Это довольно трудный, хотя и очень спокойный фильм. От Уинтерботтома ждешь чего-то другого. Фильм основан на реальных событиях. В основу сценария положена книга Мариам Перл «Храбрая жизнь и смерть моего мужа Дэнни Перла».

Посмотрел фильм гениального венгерского режиссера Иштвана Сабо «Мнение сторон» (2001). В главных ролях: Харви Кейтель, Стеллан Скарсгард, Биргит Минихмайер и Олег Табаков. Это очень сильный фильм, который затрагивает крайне важную тему, конечно, не мог получит кинонаград и признания. Темы, которые поднимает Сабо никогда не будут восприниматься человеческим сообществом, как приемлемые. Люди всегда буду их избегать. Человек не может победить зло, он может только это зло ненавидеть. Много это или мало? Где граница ненависти к злу и признания зла?

Посмотрел фильм замечательного чешского режиссера Иржи Мензеля «Праздник подснежников» (1983). В главных ролях: Рудольф Грушинский, Яромир Ганзлик, Йозеф Шомр. Это прекрасная экранизация рассказов Богумила Грабла. Вообще этот союз дам миру много светлых фильмов.

Посмотрел фильм французского режиссера Гийома Никлу «Монахиня» (2013). В Главных ролях: Изабель Юппер, Полин Этьен, Мартина Гедек. Фильм снят по роману Дени Дидро и его яркая антирелигиозная окраска, которая могла бы быть слегка приглушена. Мы видим не то, как религия и служители культа подавляют человека и уничтожают его душу, а то, как человек может противостоять всем ужасам христианства, что обрушивает на него мир фанатиков.

Посмотрел фильм Итана Коэна и Джоэла Коэна «Воспитание Аризоны» (1987). В главных ролях: Николас Кейдж, Холли Хантер, Джон Гудман. Это второй фильм братьев Коэнов, но уже в нем есть почти все то за, что мы любых их фильмы. Нежность и жесткость, фарс на грани фола и комедийность в трагическом. Настоящее кино, которое заставляет сопереживать героям. При этом не мешает наслаждаться идиотизмом ситуаций, в которых они оказываются.

Посмотрел фильм Брюно Дюмона «29 пальм» (2003). В главных ролях: Екатерина Голубева, Дэвид Уиссак. Фильм был номинирован на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Это камерная история о фотографе и русской модели, которые вдвоем отправились искать красивые виды для журнальной фотосессии. Пара выискивает уединенные места, причем кажется, что не только и не столько для того, чтобы осмотреться и выбрать места для натурных сьемок, сколько для того, чтобы заняться сексом.

Посмотрел фильм Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (2001). В главных ролях: Даниэль Хименес Качо, Ана Лопез Меркадо, Диего Луна. Это всего третий фильм режиссера, но именно он сделал его известным. Фильм получил множество наград. На Венецианском Кинофестивале его номинировали на «Золотого льва» и в итоге дали премию в номинации «Лучший сценарий» и «Премию Марчелло Мастрояни». Номинация на «Золотой глобус» в разделе лучший фильм на иностранном языке. Номинация на «Оскар» и «BAFTA» за лучший сценарий.

Посмотрел фильм одного из самых любимых мною режиссеров- Аки Каурисмяки «Я нанял убийцу» (1990). В главных ролях: Жан-Пьер Лео, Марджи Кларк, Кеннет Колли. Это очень добрый и нежный фильм, разумеется, в том смысле в какой Каурисмяки, как режиссер вкладывает в это. Фильм снят не в Финляндии- нам показывают Лондон, а не Хельсинки, хотя это в общем ничего не меняет эстетика Каурисмяки не предполагает нежностей и обыденных красот. Каурисмяки это суровость, я думаю, что возможно он так же суров, как и я.

Треска под маринадом блюдо практически культовое, трудно встретить более простой и употребимый рецепт чем этот. Наверное, каждый, кто готовит или пытается готовить хотя бы однажды попытался приготовить что-то подобное. Размещение рецепта тут не преследует цели открыть миру что-то новое. Просто я в очередной раз получал удовольствие от приготовления еды и решил сделать фотографии, ну, а раз есть фотографии не пропадать же им?

Овощное рагу… Довольно странно звучит, мне не нравится, про себя я называю это блюдо жаренные овощи, но это тоже звучит не очень уже потому, что я часто просто жарю на гриле пару перцев, лук, баклажаны. Наверно не важно, что и как называешь, важно, что это получается вкусно или не вкусно. Стоит понимать еще и то, что вкус дело совершенно не простое даже в таких простых вещах.