Олег

Олег

Посмотрел фильм режиссера Тома Форда «Под покровом ночи» (2015). В главной роли: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон. Фильм имел кассовый успех, в прокате удалось собрать больше чем на 30% от затрат на его создание. Не менее впечатляет и его фестивальная история. Картина номинировалась на «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале и получила «Особый приз жюри». Стоит отметить и девять номинаций на «BAFTA». Хотя важнее номинации на «Золотой глобус» в разделе «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер» и, конечно «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана для Аарона Тейор-Джонса.

Посмотрел фильм режиссера Рейфа Файнса «Невидимая женщина» (2012). В главных ролях: Рейф Файнс, Фелисити Джонс, Кристин Скотт Томас, Том Холландер. Фильм получил номинацию на «Оскар» и «BAFTA» в номинации за лучший костюм. В общем награда довольно странная, но какая есть. Меня это кино превлекло в первую очеред актерским составом и, конечно тем, что рассказывает оно о жизни Чарльза Диккенса.

Посмотрел фильм Романа Полански «Резня» (2011). В главных ролях: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц. Фильм едва окупился в прокате. Но имел фестивальную историю. Номинировался на «Золотого льва» в Венеции. Кейт Уинслет и Джоди Фостер получили за этот фильм номинации на «Золотой глобус». Была даже номинация на премию «Гойя» ща лучший европейский фильм. Но единственной наградой стал «Сезар» за лучший адаптированный сценарий.

Пересмотрел один из моих самых любимых фильмов режиссера Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта» (1996). В главных ролях: Вуди Харрельсон, Кортни Лав, Эдвард Нортон. Фильм получил «Золтого медведя» на Берлинском кинофестивале в основной номинации. Два «Золотых глобуса»- Милош Форман, как лучший режиссер и за лучший сценарий. Ну и две номинации на «Оскар» для Милоша Формана как лучшего режиссера и для Вуди Харрельсона как лучшего актера.

«Посмотрел фильм Марка Феррери «Нитрат серебра» (1996). Это последний фильм великого режиссера, который можно рассматривать, как подведение итогов и завещание великого мастера. Сделал это он в привычной для него форме где эпатаж и глубокий символизм переплетены настолько плотно, что одно не отличается от другого и в результате получается то самое- кино, которое можно смотреть, но которое больше чем просто жвачка для глаз. Баланс кино, которое можно смотреть и которое, которое создается для людей, думающих всегда был визитной карточкой Марко Феррери.

Посмотрел фильм режиссера Луи Маля «Залив Аламо» (1985). В главных ролях: Эми Мэдиган, Эд Харрис, Дональд Моффет. Фильм не получил наград и это не удивительно. Это очень провокационный фильм, который снимать в США режиссеру из Франции, если он надеется на успех в общем не стоило.

Пересмотрел фильм Лукино Висконти «Гибель богов» (1969). В главных ролях: Дирк Богард, Ингрид Тулин, Хельмут Бергер. Это эпическое полотно на два с половиной часа никого не оставит равнодушным. У публики фильм имел потрясающий успех. Критики писали о нем без конца и в общем этот фильм растащили на цитаты другие режиссеры, причем часто даже явные, как например Фассбиндер.

Посмотрел фильм Клода Шаброля «Инспектор Белами» (2008). В Главных ролях: Жерар Депардье, Жак Гамблен, Мари Бюнель. Фильм не имел фестивальной истории.

Посмотрел фильм великого венгерского режиссера Иштвана Сабо «Фильм о любви» (1970). В главных ролях: Юдит Халас, Андраш Балинт. Фильм не имел фестивальных наград. Это ранний фильм режиссера, в котором его стиль только формировался.

Посмотрел фильм чешского кинорежиссера Иржи Мензеля «Я обслуживал английского короля» (2006). В главных ролях: Иван Барнев, Ольдржих Кайзер, Юлия Йенч. Этот фильм номинировался на «Золотого медведя» и в результате получил Приз ФИПРЕССИ.