Книги

20 сен 2015
Прочитал нечто напоминающее роман Г.Болтона «Мистическая Прага». Понятно, что каждого, кто оказывается в Праге охватывает нежное чувство к этому прекрасному городу. Нечто подобное возникало у меня в Лондоне, который погружает в свой ритм и темп и делает тебя причастным ко всему в мире. Прочие столицы типа Парижа или Мадрида не…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Клиент». Это четвертый роман знаменитого американского писателя, который создал целое направление в литературе «юридический детектив». Роман написан ф 1993 году, а в 1994 вышел фильм по мотивам этого романа. Это был уже роман и фильм прославленного автора, который ждали. Надо сказать честно, что он заметно проигрывает…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Дело о пеликанах». Наверно это самый известный роман автора. Он написан и экранизирован в 1992 году. На сегодня тираж этого романа приближается к 15 миллионам экземпляров. В современной России таких тиражей просто не существует. Если же сказать, что общий тираж романов Гришема, которые проданы во всем…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Пора убивать» (1989). Сейчас Джон Гришем признанный классик американской литературы и его романы издаются многомиллионными тиражами. Сейчас о нем говорят, как о создателе юридического детектива. Но в момент написания этого романа он был никому не известным адвокатом с Юга Америки.
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Фирма». Это второй роман автора, который стал признанным классиком и родоначальником жанра юридический детектив. Роман написан в 1991 году, права на его экранизацию проданы более чем за 500 000 дол. уже в 1993 году. Этот роман сделал Джона Гришема знаменитым. Именно в этом романе он нашел…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Компания дьявола» это четвертый и последний на сегодня роман из серии приключения Бенджамина Уивера. Роман вызвал у меня самый приятные чувства и был омрачен только тем, что он на сегодня последний. Понятно, что у Лисса есть еще не «серийные романы», например «Этичный убийца», но его я…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Торговец кофе». В любви Дэвиду Лиссу я признавался уже давно. Это не очень большой по объему роман не смог ничего добавить или убавить к этим моим чувствам. Хотя наверно, они скорее принадлежат главному герою серии Бенджамину Уинверу. Остается только заняться самым не благородным делом- пересказать сюжет.
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Ярмарка коррупции». Это третий роман из серии финансовых детективов о жизни Бенджамина Уивера. Читал я его вторым, но думаю, что вряд ли это наложило какой-то отпечаток. Впечатления превосходные, хотя, конечно первая книга мне понравилась сильно больше. Возможно от того, что знакомство с героем уже состоялось и…
20 сен 2015
Прочитал роман Дины Рубиной «Белая голубка Кардобы» (2009). Я уже писал о романе Дины Ильиничны «Почерк Леонардо», он был, написал в 2008 году и впечатления мои были наполнены язвительными замечаниями. Я сравнивал Рубину с Марининой, и прочими халтурщиками и почему-то прославлял Улицкую. Понятно, что Улицкая в русской современной прозе задала…
20 сен 2015
Прочитал роман Дины Рубиной «Синдром Петрушки» (2010). Мне показалось очень интересным. Если «Почерк Леонардо» вызвал у меня глумливо-критические размышления, а «Белая Голубка Кордобы» показалась успехом случайным и существующим только в моих собственных глазах то «Синдром Петрушки» очень зрелое и как минимум качественное произведение настоящего романиста. Герои романа, который обладает довольно…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Партнер» (1997). Это редкий роман Гришема, который все еще не экранизирован. Не очень понимаю почему. Роман состоит из шаблона, который наполнен шаблонами. Милое и приятное чтиво, самая настоящая жвачка для мозгов, но написана настолько хорошо, что от чтения получаешь настоящее удовольствие. Гришем, как и многие и…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Заговор бумаг». Это первый роман цикла о Бенджамине Уивере. Дэвид Лисс, не буду этого скрывать является моим любимым писателем. Довольно сложно понять почему, но именно с прочтения этого романа много лет назад началась моя читательская практика. До этого момента я не читал романов и отвергал развлекательную…
20 сен 2015
Прочитал роман Мартина Эймиса «Беременная вдова». Мы уже обращались к этому автору и вы можете найти впечатления от прочтения его романа «Деньги». В этом рассказе есть полная, на сегодня библиография Эймиса. Из нее следует, что роман «Беременная вдова» написан перед романом «Деньги». Хотя скажу честно, найти два более не похожих…
20 сен 2015
Прочитал роман Питера Джеймса «Убийственно красиво» (2006). Это второй роман писателя из серии романов о расследованиях детектива Роя Гройса. Мы писали о романе этого автора «Антихрист». Это был роман вне серии, сейчас дело дошло до гордости писателя, его серийных романов. Поэтому попытаемся их перечислить:
20 сен 2015
Прочитал роман Филипа Рота «Другая жизнь». Роман произвел на меня довольно сильное впечатление, и даже учитывая тот факт, что я давний поклонник этого автора, не сделал это впечатление менее сильным. Роман посвящен поиску идентификации для евреев в современном мире. Казалось бы никакой еврейской самоидентификации не может быть в 21 веке.…
17 авг 2015
Прочитал роман Джона Кейза «Первый всадник». Это второй роман в истории этого автора и третий на нашем сайте. Когда пишешь о романе хорошо знакомого автора, всегда испытываешь определенного рода неудобство. Уже много написано и сказано и о биографии и о библиографии. Остается только пересказать сюжет, но пересказывать сюжет, пожалуй самое…
17 авг 2015
Прочитал роман Джей Остин и Бена Уинтерса «Разум и чувства и гады морские». Роман не безынтересен, хотя, конечно стоит отметить, что вклад Уинтерса близок к нулю. Справедливости ради стоит заметить, что он поступил честнее большинства авторов детективных романов, которые десятилетиями используют не только сюжеты, заимствованные в великих романах, что неизбежно…
17 авг 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Загадка Рафаэля» (1991). Это первый роман великого автора «Перст Указующий» и «Падение Стоуна» в его серии о деятельности итальянской полиции в области расследования похищений произведений искусства в лице Флавии ди Стефано и генерала Боттандо, а так же друга Флавии начинающего искусствоведа Аргайла.
17 авг 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Последний суд». Это четвертый роман из серии об искусствоведе Аргайле следователе Флавии ди Стефано (теперь уже его полноценной подружкой не только в сексуальном смысле) и начальнике Флавии генерале Боттандо- старом холостяке, который потратил свою жизнь на борьбу с похищениями произведений искусства и подделками, а под конец…
17 авг 2015
Прочитал роман П. Джеймса «Антихрист». Не могу назвать это произведение шедевром или совершенно оригинальным, но это крепко сбитый детектив, который не вызывает отрицательных эмоций. Удовольствие и эмоции от его прочтения так же имеют место быть. Хотя, конечно трудно не заметить, что сюжет несколько притянут за уши и является компиляцией двух…