Книги

20 сен 2015
Прочитал роман Дины Рубиной «Синдром Петрушки» (2010). Мне показалось очень интересным. Если «Почерк Леонардо» вызвал у меня глумливо-критические размышления, а «Белая Голубка Кордобы» показалась успехом случайным и существующим только в моих собственных глазах то «Синдром Петрушки» очень зрелое и как минимум качественное произведение настоящего романиста. Герои романа, который обладает довольно…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Партнер» (1997). Это редкий роман Гришема, который все еще не экранизирован. Не очень понимаю почему. Роман состоит из шаблона, который наполнен шаблонами. Милое и приятное чтиво, самая настоящая жвачка для мозгов, но написана настолько хорошо, что от чтения получаешь настоящее удовольствие. Гришем, как и многие и…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Заговор бумаг». Это первый роман цикла о Бенджамине Уивере. Дэвид Лисс, не буду этого скрывать является моим любимым писателем. Довольно сложно понять почему, но именно с прочтения этого романа много лет назад началась моя читательская практика. До этого момента я не читал романов и отвергал развлекательную…
20 сен 2015
Прочитал роман Мартина Эймиса «Беременная вдова». Мы уже обращались к этому автору и вы можете найти впечатления от прочтения его романа «Деньги». В этом рассказе есть полная, на сегодня библиография Эймиса. Из нее следует, что роман «Беременная вдова» написан перед романом «Деньги». Хотя скажу честно, найти два более не похожих…
20 сен 2015
Прочитал роман Питера Джеймса «Убийственно красиво» (2006). Это второй роман писателя из серии романов о расследованиях детектива Роя Гройса. Мы писали о романе этого автора «Антихрист». Это был роман вне серии, сейчас дело дошло до гордости писателя, его серийных романов. Поэтому попытаемся их перечислить:
20 сен 2015
Прочитал роман Филипа Рота «Другая жизнь». Роман произвел на меня довольно сильное впечатление, и даже учитывая тот факт, что я давний поклонник этого автора, не сделал это впечатление менее сильным. Роман посвящен поиску идентификации для евреев в современном мире. Казалось бы никакой еврейской самоидентификации не может быть в 21 веке.…
17 авг 2015
Прочитал роман Джона Кейза «Первый всадник». Это второй роман в истории этого автора и третий на нашем сайте. Когда пишешь о романе хорошо знакомого автора, всегда испытываешь определенного рода неудобство. Уже много написано и сказано и о биографии и о библиографии. Остается только пересказать сюжет, но пересказывать сюжет, пожалуй самое…
17 авг 2015
Прочитал роман Джей Остин и Бена Уинтерса «Разум и чувства и гады морские». Роман не безынтересен, хотя, конечно стоит отметить, что вклад Уинтерса близок к нулю. Справедливости ради стоит заметить, что он поступил честнее большинства авторов детективных романов, которые десятилетиями используют не только сюжеты, заимствованные в великих романах, что неизбежно…
17 авг 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Загадка Рафаэля» (1991). Это первый роман великого автора «Перст Указующий» и «Падение Стоуна» в его серии о деятельности итальянской полиции в области расследования похищений произведений искусства в лице Флавии ди Стефано и генерала Боттандо, а так же друга Флавии начинающего искусствоведа Аргайла.
17 авг 2015
Прочитал роман Йена Пирса «Последний суд». Это четвертый роман из серии об искусствоведе Аргайле следователе Флавии ди Стефано (теперь уже его полноценной подружкой не только в сексуальном смысле) и начальнике Флавии генерале Боттандо- старом холостяке, который потратил свою жизнь на борьбу с похищениями произведений искусства и подделками, а под конец…
17 авг 2015
Прочитал роман П. Джеймса «Антихрист». Не могу назвать это произведение шедевром или совершенно оригинальным, но это крепко сбитый детектив, который не вызывает отрицательных эмоций. Удовольствие и эмоции от его прочтения так же имеют место быть. Хотя, конечно трудно не заметить, что сюжет несколько притянут за уши и является компиляцией двух…
17 авг 2015
Прочитал роман Питера Хега «Смила и ее чувство снега». Это совершенно неповторимо очаровательный роман, который оставляет длительное послевкусие и как каждый северный цветок не смотря на то, что «цветет не долго быстро увядает» очаровывает запахом снега… Запах снега, как и запах огурца это то, что известно каждому, но совершенно отвергается…
17 авг 2015
Прочитал очередной роман любимого автора Робина Кука «Грань риска». Всё тот же великолепный Робин Кук, часто у авторов один роман отличается от другого так радикально, что понятно- настоящие авторы разные, но это совсем не тот случай. Его романы для меня- почти как романы Дэвида Лисса или Гришэма, гарантия приятного чтения.…
17 авг 2015
Прочитал роман Сержа Брюссоло «Ночная незнакомка». Оценить роман односложно довольно трудно, как и описать впечатление от него. Это типичный французский детектив. Совсем не тоже самое, что типичный американский или британский. Много внимания уделяется словесным описанием всего и вся, причем не столько и не только переживаниям, но и разнообразным техничским деталям.…
17 авг 2015
Прочитал роман Себастиана Жапризо «Любимец женщин». Впечатление роман оставляет странное. Понятно, что женщины- лучшая половина человечества и умом не отягощенная, однако… Понятно, что герои у Жапризо и героини особенно слегка безумны, однако… Но не смотря на все эти однако, получилась очень интересная книга. Интересной ее делает не только сюжет и…
17 авг 2015
Прочитал роман Себастиана Жапризо «Убийственное лето». Жапризо признанный классик жанра детективно-развлекательной литературы и его романы настоящие события в жизни каждого читателя. К сожалению этого автора, не стало в 2003 году и мы больше не сможем порадовать себя новыми романами.
17 авг 2015
Прочитал роман Харлама Кобена «Второго шанса не будет». Что сказать- крепко скроенный детектив-триллер признанного мастер жанра. Прочтение доставило удовольствие, хотя, конечно все эти американские реалии, когда полиция и спецслужбы состоят из идиотов и преступников, когда разборки между этими спецслужбами занимают места чуть не столько же, что и основной сюжет несколько…
12 авг 2015
Прочитал роман Дина Кунца «живущий в темноте». Я не являюсь поклонником Кунца и жанр триллера, в котором он работает, мне совсем не близок. Однако, сложно пройти мимо этого автора. Дин Кунц это писатель, которые создает не только серии, но и бибилиотеки. Если обычно на писателя работает 3-5 человек то, я…
12 авг 2015
Прочитал роман Жильбера Галерна «Цена тревоги». Не могу сказать, что роман мне понравился, как не могу сказать, что он отвратителен. В реальности это просто современный французский жанр на современный детектив. В меру интересный сюжет, в меру нагнетания ситуации, в меру предсказуем. Все, в общем, совершенно в меру. Но мера эта…
12 авг 2015
Прочитал роман Йена Пириса «Гибель и возрождение». Это шестой роман из маленькой серии большого писателя. Знакомые нам по прошлой книге из этой серии «Рука Джотто» незадачливый искусствовед Аргайл и великолепная Флавия де Сильва ведут расследование под руководством вечно мудрого генерала. Противостоит им хорошо знакомая нам, легендарная воровка произведений искусств, которая…