Книги

28 янв 2017
Прочитал роман великого беллетриста Йена Пирса «Идеальный обман». Это последний роман, на сегодня, - это я с надеждой, о деятельности Флавии и Аргайла и их генерала. Собственно, для меня это последний роман, который написал Пирс и который я мог прочитать. Прочитав все, что написал этот автор я реально чувствую пустоту.…
28 янв 2017
Прочитал роман Иэна Бэнкса «Песнь камня». Бэнкс один из самых любимых авторов нашего проекта. Любовь к этому писателю возникла не сразу. Но, возникнув она приобрела крепость камня. Никогда не изучая, что пишут критики о его творчестве и не вдаваясь в особенности писательских проектов, а пишет он прозу разноплановую и очень…
21 дек 2016
Прочитал роман Р.Гэлбрайт «На службе зла». Это третий роман Джоан Роулинг из серии о частном детективе Корморане Страйке. Он описывает совершенно новый поворот в судьбе полюбившегося читателю, если считать читателем меня, частного детектива.
21 дек 2016
Прочитал роман Питера Хега «Женщина и обезьяна». Не знаю, что с подвигло меня на чтение такого странного романа, но так уж вышло. Могу сказать, что я очень доволен тем временем, которое потратил на чтение этого чудесного романа. Пересказать сюжет в двух словах можно в сотне вариантов и каждый из них…
21 дек 2016
Прочитал книгу Ниала Фергюсона «Великое вырождение». Каждая книга этого автора настоящий праздник. Со временем мы расскажем обо всех. Это мой, наверно самый любимый автор. В данной работе Фергюсон рассказывает о том, что происходит в современном западном мире относительно социальных институтов.
21 дек 2016
Прочитал роман Ж. Сарамаго «Каин». Могу сказать, что был не приятно удивлен и одновременно получил удовольствие. Я вообще не люблю латиноамериканскую литературу и, конечно читал Борхесов и прочих кортасаров, но никогда не получал от этих положительных эмоций. Вообще восторги и нобелевские премии латиноамериканцам меня всегда слегка коробили.
14 нояб 2016
Перечитал романа Милана Кундеры «Шутка» . Это его ранний роман и поэтому он не отличается выглаженностью сюжетных линий и красотой зарисовок. Хотя, если честно, то он мне нравится так же, как и его остальные произведения. Если уж совсем откровенно, то уже в нем мы видим все то, что получило развитие…
14 нояб 2016
Прочитал роман Иэна Бенкаса «Улица отчаяния». Мне нравятся его романы, и я довольно часто вам о них рассказывают, наверно те, кто разделяет мои вкусы не могут не согласиться, что есть у него некоторая особенная тонка, которая очень хорошо обозначается на русском, как отчаяние. Страх перед жизнь свойственен всему живому, возможно…
14 нояб 2016
Прочитал роман Евгения Водолазкина «Лавр». Что можно сказать о впечатление, которое оставило после себя это прочтение? Мне было довольно грустно. Нет роман написан довольно хорошо и Водолазкин, как писатель вполне меня устраивает. Если сравнивать его с современными писателями второго ряда, то он вполне укладывается где-то между глуповатым Пелевиным и восторженной…
21 окт 2016
Прочитал книгу Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом». Это удивительная книга, как и ее автор. Дело в том, что Арнхильд Лаувенг с 17 лет в течении десятилетия страдала тяжелой формой шизофрении, которая сопровождалась галлюцинациями и попытками суицида.
21 окт 2016
Прочитал роман Данни Ваттина «Сокровища господина Исаковица». Довольно трудная книга и, хотя она написана легко и временами даже с юмором оставляет осадок, который никогда не исчезнет. Может быть этот осадок и есть суть человеческой личности то, что позволяет нам, не смотря на все ужасы бытия оставаться в нем до тех…
21 окт 2016
Прочитал роман Иэна Бэнкса «Империя! или крутые подступы Гарбадейлу». В этом романе писатель использует сюжет, который на мой взгляд является совершенно беспроигрышным. Нам в 234 раз дают историю взросления. История взросления интересна каждому уже потому, что мы все как-то смогли повзрослеть и переживали примерно похожие события, нас волновали похожие проблемы…
30 сен 2016
Прочитал роман Филипа Рота «Заговор против Америки». Это упражнение в альтернативной истории. Нас переносят в ми, где в Америке перед началом Второй Мировой войны победил не Рузвельт, а националисты во главе с легендарным летчиком Линбергом.
30 сен 2016
Прочитал книгу рассказов А. Аствацатурова «Люди в голом». Это совершенно замечательная книга коротких рассказов, которая имеет нечто отдаленно напоминающая сюжет. Читать можно в любое время и в любом месте и если ты вдруг не помнишь, как сюжетная линия связана с тем или иным рассказом не напрягает. Милые и трогательные зарисовки…
16 сен 2016
Прочитал незатейливый роман Д.Лодж «Горькая правда». Это короткая история, которая писалась, как мне кажется с прицелом на пьесу, а потом, когда пьеса удалась, для удивленного читателя был продемонстрирован трюк! Впервые в истории написан роман по пьесе, хотя обычно по пьесе пишут роман. Нас с вами этим не удивить.
16 сен 2016
Прочитал роман Елены Чижовой «Планета грибов». Не знаю, что сказать по этому оводу, наверно самым честным было бы сказать - прочитал и ничего не понял. Роман состоит из двух параллельных линий.
16 сен 2016
Прочитал роман Орхана Памука «Джевдет-бей и его сыновья». Это ранний роман автора и возможно не самый читабельный. Он довольно объемный и читать его трудно из-за того, что он очень медленный и местами затянутый. При этом он содержит пустоты, герои его исчезают на десятилетия и возникают в бытовых ситуациях, которые следует…
15 авг 2016
Прочитал роман Иэна Бэнкса «Воронья дорога». Это история взросления подростка, который не слишком преуспел в личной жизни, его к тому же отчислили из университета. Он пытается понять причины своих неудач и заодно разобраться с запутанной историей своей семьи. Его дядя много лет пропал при таинственных обстоятельствах.
15 авг 2016
Прочитал роман Йена Пирса «Бюст Бернини». Это третий роман великого автора о работе Флавии де Стефано, Джонатана Аргайла и генерала Боттандо. Немного грустно осознавать, что в этой серии остался только один последний роман, который был написан в 2000 году. Я прочитал все, что написал Йен Пирс и похоже этот автор…
15 авг 2016
Фейсбук напомнил о прочитанном пару лет назад детективе Джеффри Арчера «Ни пенсом больше, ни пенсом меньше». Это очень приятный английский детектив или даже скорее авантюрный роман. В силу своего размера, а текст довольно короткий он не оставляет в памяти особого следа, и я бы никогда не вспомнил о тех приятных…