Книги

23 апр 2016
Прочитал работу Збигнева Бжезинского «Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис». Родившийся в Харькове на территории посольства Польши в России Бжезинский является одним из самых умных людей на нашей планете. Его гениальная работа «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические перспективы» останется основной работой по практической геополитике 20 века.
23 апр 2016
Прочитал книгу великого Исайи Берлина «Философия свободы». Откровенно говоря, его великолепные очерки я прочитал в третий раз. Исайя Берлин вообще один из самых значительный мыслителей, прошлого века, оставил для нас литературное наследие потрясающей глубины. Личность этого человека и его вклад в развитие мировой истории и особенно России трудно переоценить. Начнем…
23 апр 2016
Прочитал роман Людмилы Евгеньевны Улицкой «Лестница Якова». Наверно мои слова о том, что это гениальный роман, который останется в веках, и наши потомки будут знать наше время именно по нему ничего не значат. Как ничего не значит нобелевская премия, которую присудили Алексеевич, а не Улицкой. В конце - концов получил…
05 апр 2016
Прочитал книгу Георгия Гурджиева «Жизнь реальна только когда, Я есть». Что сказать? Жалко ли мне время, потраченное на изучение малосвязанных суждений армянского авантюриста? Скажу просто, я прочитал не только это произведение, но и практически все, что ему удалось написать.
05 апр 2016
Прочитал роман М.Бутова «По ту строну кожи». Я уже писал о том, что благословенный период, когда я мог спокойно читать 2-3 художественные книги в неделю безвозвратно прошел и мне становится все сложнее обращаться к художественной литературе. Тем не менее прогуливаясь в окрестностях станции метро Парк Культуры я обнаружил развал, где…
05 апр 2016
Прочитал книгу Эндрю Гроува «Выживают только параноики». Надо сказать, что на меня редко книги по бизнесу производят хоть сколько-нибудь сильное впечатление. Но в данном случае я совершенно и уникально доволен. Книгу прочитал ровно за один выходной, сделал массу закладок и возвращаюсь к ним снова и снова. Трудно не рекомендовать эту…
21 март 2016
Прочитал работу по геополитике Роберта Каплана «Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битвах против неизбежного». Сам факт появления книг Роберта Каплана является выдающимся событием для России. Геополитика после второй мировой войны была запрещена в ряде стран, как «фашистская наука». Не был исключением и СССР. Поэтому…
21 март 2016
Прочитал роман М. Эмиса «Лондонские поля». Мартин Эмис хорошо известен нашему читателю. Его романы являются, особенно в последнее время, объектами пристального внимания о рассказы, о впечатлениях по поводу их прочтения занимают на сайте важное место. Этот роман является одним из главных в библиографии писателя.
24 фев 2016
Прочитал книгу Пола Клейнмана «Психология. Люди.Концепции.Эксперименты». Чтение это вызвано тем, что пока не вернулось ко мне желание читать художественные книги, а качественного нон-фикшена мало. Вот и пал мой случайный выбор на это творение человека, главным достоинством, которого является то, что он блогер. Книга скажу сразу просто плохая, а это уже…
01 фев 2016
Прочитал книгу Яны Франк «Дневник Дизайнера маньяка». Сказать, что я удивлен- ничего не сказать, возможно я прочитаю и другие книги издательства странного человека Артемия Лебедева. В этой книге меня прежде всего привлекла хорошая бумага, обили иллюстраций и тот факт, что это четвертое издание. Я не ожидал ничего разумного от девушки,…
14 янв 2016
Прочитал роман Ф.Рота «Унижение». Это довольно зрелый роман, без истерик и динамизма ранних произведений Ф.Рота. Он состоит всего из сотни страниц, но это не делает его менее легким, чем тысячи страниц каких-нибудь чудаков типа Пелевина, которые заполняют литературное пространство. Да, что там литературное пространство- бумага на которой они напечатаны могла…
07 янв 2016
Прочитал роман Орхана Памука «Меня зовут красный». Могу сказать, что получил удовольствие настолько сильное, что отправился в Музей Востока на Никитском бульваре, что бы посмотреть на персидские миниатюры. Наверно есть логика в том, что его называют Умберто Эко Востока, хотя, если честно роман хорош, но потрясающим я его бы не…
07 янв 2016
Прочитал в четвертый раз роман Филипа Рота «театр Шаббата». Мои постоянные читатели хорошо знают, что каждый роман Филипа Рота для меня повод не просто к прочтению, а к прочтению много разовому. Не знаю почему, но лирический герой Рота мне безумно близок. Что делает мне близким еврейского мальчика с побережья, чье…
07 янв 2016
Прочитал роман Иэна Бэнкса «Бизнес». Бэнкс в последнее время попал в круг моих любимых писателей и я довольно часто читаю его романы. Что сказать о «Бизнесе»? Наверно такие романы хотел писать Пелевен и смог бы, если бы не банальная пошлость и глупость, которая полностью завладела ми на 3-4 произведении. Теперь…
07 янв 2016
Прочитал роман Мартина Эмиса «Другие люди. Таинственная история». Мне сложно ответить на вопрос, зачем я читаю романы Эмиса или зачем читаю вообще. Ответ на этот вопрос так же занимателен, как и ответ на вопрос зачем я пишу комментарии и создаю сайты вроде этого. Нет, я точно не несу никакой просветительской…
10 дек 2015
Прочитал роман Кэти Райх «Уже мертва». Это первый роман антрополога и патологоанатома, который привел к появлению 13 других романов. Кэти Райх довольно известный антрополог она сертифицирована Американской ассоциацией судебных антропологов и числе 82 экспертов в США может заниматься судебными расследованиями в этой области. Это очень интересная работа, но г-жа Райх…
25 нояб 2015
Прочитал роман М.Эмиса «Информация». Мартин Эмис является одним из моих любимых писателей, хотя прочтение его романов оставляет разное впечатление. Можно вспомнить очерки с моими впечатлениями по поводу «Денег» и «Беременной вдовы» или «Успеха» они все очень разные, хотя стилистически романы написаны безупречно. По сути, они и есть отражение жизни в…
25 нояб 2015
Прочитал книгу Ниала Фергюсона «Империя. Чем современный мир обязан Британии». Личность этого человека вызывает у меня неизменное уважение, а его книги восхищение. Он написал мои любимые книги по истории экономике и я считаю его, как и Гайдара одним из своих соавторов в формировании моего мировоззрения. Все его книги и «Империя.…
03 нояб 2015
Прочитал роман Тонино Бенаквиста «Комедия неудачников». Это весёлый и остроумный роман, который захватывает, и погружает читателя в события, связанные со смертью друга главного героя. Не смотря на, казалось бы, трагическую завязку сюжета, в итоге мы оказываемся внутри истории, которая носит предельно смешной характер. Внутри сюжета читатель чувствует себя совершенно комфортно.…
03 нояб 2015
Прочитал роман Тонино Бенаквиста «Кто-то другой». Удивительно тонко написанный роман, который никак, кроме трагикомического фарса и назвать то нельзя. Лирическая комедия абсурда. Парад странностей, можно придумывать множество наименований, но Бенаквиста не подходит ни под одно из них, каждый его роман одновременно похож на другой и совершенно уникален. Натыкаясь на них…