Книги

05 окт 2015
Прочитал роман Джеймса Паттерсона «Игра в прятки». Читатели сайта уже знакомились с впечатлениями о творчестве этого автора. Был очерк о впечатлениях по поводу его романа «Фиалки Синие». Если сказать совсем честно то лично для меня Паттерсон, как и Коннелли стали эталонами полной бездарности! Я никогда не встречал книг написанных хуже,…
05 окт 2015
Прочитал роман Питера Джеймса «Убийственно просто». Мне очень понравилось, возможно это лучшее из того, что я читал у этого автора, хотя, конечно «Антихрист» меня очень впечатлил. Питер Джеймс дано и хорошо знаком читателям нашего сайта и поэтому я не буду пускаться в долгие рассказы о том, что это за автор.…
05 окт 2015
Прочитал роман Роберта Ван Гулика «Убийство в лабиринте». Получил огромное удовольствие. Возможно, это связано в тем, что в последнее время я очень увлекся китайским чаем и начал читать романы предельно странного автора Ван Мо, которому выдали нобелевскую премию по литературе. Но я ожидал получить некую дешевенькую подделку-фантастику в стиле писаний…
05 окт 2015
Прочитал роман С. Жапризо «Долгая помолвка». Не могу сказать, что это поздний роман Жапризо является моим любимым. Часто говорят, что детективный сюжет, а расследование в романе все же есть не играет такой роли, как тонкие оттенки психологических переживаний героев. Мне трудно не согласиться с тем, что детективная составляющая этого романа…
05 окт 2015
Прочитал роман Стивена Фрая «Как творить историю». Сказать, что культовый для Британии человек Стивен Фрай мне нравится, это ничего не сказать. Если есть на свете обожание то это именно оно… Я с огромным удовольствие прочитал и посмотрел все, в чем принял участие этот человек. Неизменный юмор в сочетании с глубоким…
05 окт 2015
Прочитал роман Мо Янь «Страна вина», конечно, увлекло меня в ней то, что автор получил Нобелевскую премию по литературе. Нобелевская премия со времен Бродского для меня значит несколько больше чем обычная премии. Я и решил почитать этого автора. Критики писали о нем, как об авторе из течения «магического реализма» и…
05 окт 2015
Прочитал роман Янь Мо «Большая грудь, широкий зад». Собственно говоря, данное заявление, полностью соответствует моим эстетическим идеалам относительно женского тела. Хотя, конечно все хорошо в меру и мера эта бывает настолько разной, что я сам ловлю себя на рассматривании балерин. Впечатления, которые я пишу о прочитанном предполагают, что эти впечатления…
20 сен 2015
Прочитал роман Артуро Пэрэс-Рэвэрто «Королева Юга». Это был первый роман автора, как потом мне стало понятно не лучший и самый длинный. Но до шедевров типа «Фламандская доска» мне еще предстояло добраться и даже о существовании легкого «Клуб Дюма или тень Ришелье» я не знал. Роман сразу показался интересным и увлек,…
20 сен 2015
Прочитал роман Артуро Пэрес-Рэвэрто «Клуб Дюма или теть Решелье». Не могу высказать обычный восторг в который меня приводят его романы типа «Королевы Юга» или «Фламандской доски», которая и вовсе стала для меня эталоном жанра, рядом с которым даже романы Агаты Кристи кажутся блеклыми. Собственно говоря «Тень Дюма» это довольно крепкий,…
20 сен 2015
Прочитал роман Пэрэс-Рэвэрто «Тень Орла». Не знаю, что сказать. На самом деле я всегда думал, что Наполеон это чисто русская история и проблема. Россияне прибывают в уверенности, что они победила Наполеона и никакие доводы разума типа, что в последний бой против Наполеона встали практически все европейцы и в «битве народов»…
20 сен 2015
Прочитал роман Артуро Пэрэс-Рэвэрте «Фламандская доска». На мой взгляд это не только самое лучшее произведение автора, хотя «Севильское причастие» не хуже, но и вообще одно из лучших произведений жанра. Этот роман стал поворотным в писательской судьбе Пэрэс-Рэвэрто, именно он принес ему успех и известность. Роман был опубликован в 1990 года,…
20 сен 2015
Прочитал нечто напоминающее роман Г.Болтона «Мистическая Прага». Понятно, что каждого, кто оказывается в Праге охватывает нежное чувство к этому прекрасному городу. Нечто подобное возникало у меня в Лондоне, который погружает в свой ритм и темп и делает тебя причастным ко всему в мире. Прочие столицы типа Парижа или Мадрида не…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Клиент». Это четвертый роман знаменитого американского писателя, который создал целое направление в литературе «юридический детектив». Роман написан ф 1993 году, а в 1994 вышел фильм по мотивам этого романа. Это был уже роман и фильм прославленного автора, который ждали. Надо сказать честно, что он заметно проигрывает…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Дело о пеликанах». Наверно это самый известный роман автора. Он написан и экранизирован в 1992 году. На сегодня тираж этого романа приближается к 15 миллионам экземпляров. В современной России таких тиражей просто не существует. Если же сказать, что общий тираж романов Гришема, которые проданы во всем…
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Пора убивать» (1989). Сейчас Джон Гришем признанный классик американской литературы и его романы издаются многомиллионными тиражами. Сейчас о нем говорят, как о создателе юридического детектива. Но в момент написания этого романа он был никому не известным адвокатом с Юга Америки.
20 сен 2015
Прочитал роман Джона Гришема «Фирма». Это второй роман автора, который стал признанным классиком и родоначальником жанра юридический детектив. Роман написан в 1991 году, права на его экранизацию проданы более чем за 500 000 дол. уже в 1993 году. Этот роман сделал Джона Гришема знаменитым. Именно в этом романе он нашел…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Компания дьявола» это четвертый и последний на сегодня роман из серии приключения Бенджамина Уивера. Роман вызвал у меня самый приятные чувства и был омрачен только тем, что он на сегодня последний. Понятно, что у Лисса есть еще не «серийные романы», например «Этичный убийца», но его я…
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Торговец кофе». В любви Дэвиду Лиссу я признавался уже давно. Это не очень большой по объему роман не смог ничего добавить или убавить к этим моим чувствам. Хотя наверно, они скорее принадлежат главному герою серии Бенджамину Уинверу. Остается только заняться самым не благородным делом- пересказать сюжет.
20 сен 2015
Прочитал роман Дэвида Лисса «Ярмарка коррупции». Это третий роман из серии финансовых детективов о жизни Бенджамина Уивера. Читал я его вторым, но думаю, что вряд ли это наложило какой-то отпечаток. Впечатления превосходные, хотя, конечно первая книга мне понравилась сильно больше. Возможно от того, что знакомство с героем уже состоялось и…
20 сен 2015
Прочитал роман Дины Рубиной «Белая голубка Кардобы» (2009). Я уже писал о романе Дины Ильиничны «Почерк Леонардо», он был, написал в 2008 году и впечатления мои были наполнены язвительными замечаниями. Я сравнивал Рубину с Марининой, и прочими халтурщиками и почему-то прославлял Улицкую. Понятно, что Улицкая в русской современной прозе задала…