Книги

03 нояб 2015
Прочитал роман Стивена Фрая «Хроники Фрая». Это тот самый редкий случай, когда жизнь человека, которую он излагает, как автобиографию воспринимаешь, как роман. Нет, конечно, Стивен Фрай живой человек и его жизнеописание правдиво настолько, насколько вообще человек может рассказать о себе. Например, читая роман другого британского писателя-властителя дум Мартина Эймиса «Успех»…
02 нояб 2015
Прочитал серию романов написанной под псевдонимом Хольм Ван Зайчик. Под псевдонимом прячется довольно большей творческий коллектив, но главные роли в нем принадлежат Вячеславу Рыбакову и Игорю Алимову. Понятно, что авторов вдохновили великолепные романы в китайском стиле, которые были написан а Робертов ван Гуликом. Но Ван Гулик это реальный человек и…
02 нояб 2015
Прочитал роман Владимира Сорокина «Теллурия». На сегодня это последний роман великого русского писателя. Для меня в современной российской литературе есть только два имени достойные эпитета великий писатель это Сорокин и Улицкая. Они очень разные и совершенно не похожие, но каждый по своему осмысливает эпоху и создает свой миф.
02 нояб 2015
Прочитал в очередной раз роман Владимира Сорокина «Сахарный кремль». Бесконечно приятное и гениальное произведение великого русского писателя. Фантастического стилиста и провидца. Стилистически безупречное произведение о том, что в эстетическом плане ждет Россию в некоем будущем. С самого детства я любил перечитывать по многу раз книги.
02 нояб 2015
Прочитал роман Иэна Бэнкса «Пособник» и совершенно очарован. Почему начал читать этого автора, мне его порекомендовал один человек, который когда-то был моей жизнь и к которому я прислушиваюсь. Наверно сыграло свою роль и то, что он умер совсем недавно, вот и Пратчетта почитать я собирался.
02 нояб 2015
Прочитал книгу Йосси Шеффи «Жизнестойкое предприятие». Это одна из книг по поводу того, как сделать предприятие великим. Мною их было прочитано штук десять, например Джим Коллинз «От хорошего к великому»… . Прочтение этой книги было связано не с возвращением к романтическим иллюзиям молодости, когда я думал, что знания что-то стоят…
02 нояб 2015
Прочитал роман Людмилы Улицкой «Зеленый Шатер». Прочитал давно и был уверен, что никогда об этом не напишу. После того, как в третий раз его перечитал, только укрепился в уверенности, что так оно и будет. Нельзя писать о том, что любишь. Язык дан для того, что бы скрывать свои мысли. Самое…
05 окт 2015
Прочитал роман блистательного Артуро Пэрес-Рэвэрто «территория команчей». Этот роман о работе журналистов в современном мире. Причем не просто журналистов, а тех, что постоянно находятся на переднем крае, журналистов работающих во время военных действий. Назвать это произведение романом можно с некоторым допущением, в нем действительно присутствует некоторый сюжет и герои, но…
05 окт 2015
Прочитал роман Артуро Пэрэс-Рэвэрто «Кожа для барабана, или Севильское причастие». Роман произвел на меня самое глубокое впечатление. Если «Фламандская доска» является образцовым интеллектуальным детективом, то «Кожа для барабана, или Севильское причастие» идеальная проза. Возможно, мне просто нравится стилистика Пэрэс-Рэвэрто и поэтому я не объективен. Возможно это так и есть на…
05 окт 2015
Прочитал роман Бренды Вантрикс «Жена еретика». Зачем я читаю такие книги? Данный вопрос меня занимает не меньше чем вопросы мироздания и существования жизни на Марсе. Причем, если уж совсем честно то гораздо больше! Я долго копался в себе и пытался найти то, что заставляет меня предаваться такому странному времяпрепровождению, но…
05 окт 2015
Прочитал роман великого русского поэта Бахыта Кенжеева «Обрезание пасынков». Бахыт Кенжеев на сегодня, безусловно, главный и самый важный русский поэт. После смерти Бродского, лидерство которого было очевидно для каждого читающего и думающего человека, он остался главным поэтом нашего времени. Можно говорить с восторгом и даже пиететом о его современниках типа…
05 окт 2015
Прочитал роман Бернара Вербера «Последний секрет». Бернар Вербер писатель, романы, которого мне нравятся и этот рассказ о впечатлениях о его романе «Последний секрет» не будет последним о его творчестве. Нельзя сказать, что Вербер пишет что-то необыкновенное или является моим любимым писателем, но он как минимум не противен. Это некоторая улучшенная…
05 окт 2015
Прочитал роман Джеймса Паттерсона «Игра в прятки». Читатели сайта уже знакомились с впечатлениями о творчестве этого автора. Был очерк о впечатлениях по поводу его романа «Фиалки Синие». Если сказать совсем честно то лично для меня Паттерсон, как и Коннелли стали эталонами полной бездарности! Я никогда не встречал книг написанных хуже,…
05 окт 2015
Прочитал роман Питера Джеймса «Убийственно просто». Мне очень понравилось, возможно это лучшее из того, что я читал у этого автора, хотя, конечно «Антихрист» меня очень впечатлил. Питер Джеймс дано и хорошо знаком читателям нашего сайта и поэтому я не буду пускаться в долгие рассказы о том, что это за автор.…
05 окт 2015
Прочитал роман Роберта Ван Гулика «Убийство в лабиринте». Получил огромное удовольствие. Возможно, это связано в тем, что в последнее время я очень увлекся китайским чаем и начал читать романы предельно странного автора Ван Мо, которому выдали нобелевскую премию по литературе. Но я ожидал получить некую дешевенькую подделку-фантастику в стиле писаний…
05 окт 2015
Прочитал роман С. Жапризо «Долгая помолвка». Не могу сказать, что это поздний роман Жапризо является моим любимым. Часто говорят, что детективный сюжет, а расследование в романе все же есть не играет такой роли, как тонкие оттенки психологических переживаний героев. Мне трудно не согласиться с тем, что детективная составляющая этого романа…
05 окт 2015
Прочитал роман Стивена Фрая «Как творить историю». Сказать, что культовый для Британии человек Стивен Фрай мне нравится, это ничего не сказать. Если есть на свете обожание то это именно оно… Я с огромным удовольствие прочитал и посмотрел все, в чем принял участие этот человек. Неизменный юмор в сочетании с глубоким…
05 окт 2015
Прочитал роман Мо Янь «Страна вина», конечно, увлекло меня в ней то, что автор получил Нобелевскую премию по литературе. Нобелевская премия со времен Бродского для меня значит несколько больше чем обычная премии. Я и решил почитать этого автора. Критики писали о нем, как об авторе из течения «магического реализма» и…
05 окт 2015
Прочитал роман Янь Мо «Большая грудь, широкий зад». Собственно говоря, данное заявление, полностью соответствует моим эстетическим идеалам относительно женского тела. Хотя, конечно все хорошо в меру и мера эта бывает настолько разной, что я сам ловлю себя на рассматривании балерин. Впечатления, которые я пишу о прочитанном предполагают, что эти впечатления…
20 сен 2015
Прочитал роман Артуро Пэрэс-Рэвэрто «Королева Юга». Это был первый роман автора, как потом мне стало понятно не лучший и самый длинный. Но до шедевров типа «Фламандская доска» мне еще предстояло добраться и даже о существовании легкого «Клуб Дюма или тень Ришелье» я не знал. Роман сразу показался интересным и увлек,…