Книги

19 июнь 2015
Прочитал роман Ирвина Ялома «Шопенгауэр как лекарство». Ялом становится для меня очень важным писателем. Романы его, несмотря на наивность и легковесность, весьма приятны. Нет, мой скепсис относительно психологии и психологического консультирования не становится меньше и никуда не девается, но я уже не улыбаюсь понимающей улыбкой, а пытаюсь найти нечто.
19 июнь 2015
Прочитал роман Дины Рубиной «Почерк Леонардо». Опять же выбор пал на него исключительно потому, что это было удобное по формату издание «Flipbook». Не жалею я себя совершенно. Одна моя весьма приличная знакомая спросила меня: «Зачем ты читаешь такой хлам?» Я в ответ начал острить и сказал ей, что собираюсь читать…
19 июнь 2015
Прочитал книгу Густава Майринка «Ангел западного окна». Австрийский эзотерик меня буквально потряс. Именно его мистические прозрения и откровения стали причиной моего поста «Вой души моей», а вовсе не 200 граммов алкоголя, как можно было подумать. Мне, прочитавшему сэра Алистера Кроули и даже воплотившему его, казалось, что все прочие подобны Юнгу…
19 июнь 2015
Прочитал «Когда Ницше плакал» Ирвина Ялома. Могу сказать, что это стало началом если не любви, то романа с этим автором. Он очень приятен. Нельзя сказать, что есть в нём хоть что-то необыкновенное, но читается мило и не противно, что в наше время большая редкость. Это мое не первое знакомство я…
19 июнь 2015
Прочитал книгу Алистера Кроули «Лунное дитя». Я много времени и сил отдал сэру Алистеру Кроули — его творчество играло для меня такую большую роль, что «я английский выучил только за то, что им разговаривал Кроули» (шутка, конечно!). Прочитал все его книги, и далее от его «телем» двигался вниз к Юнгу,…
16 июнь 2015
Прочитал книгу «Три чашки чая» Грега Мортенсона. На вопрос, зачем я читаю такие странные книги, ответить могу очень просто: в тот момент я активно перемещался на метро, потому что это предполагало серьезную экономию времени по сравнению с перемещением на машине. А это единственная книга формата flibook, которая не показалась мне…