Фильмы

18 июль 2017
Посмотрел фильм Иштвана Сабо «Полковник Редль» (1984). В главных ролях: Клаус Мария Брандауэр, Ганс Кристиан Блех, Армин Мюллер-Шталь. Фильм получил номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», как лучший фильм на иностранном языке. Номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, как лучший фильм и «Золотую пальмовую ветвь», в качестве приза жюри.…
18 июль 2017
Посмотрел фильм режиссера Анн Фонтен «Натали» (2003). В главных ролях: Фанни Ардан, Эммануэль Беар, Жерар Депардье. Фильм получил номинацию «Европейской киноакадемии» для Фанни Ардан, Эммануэль Беар в номинации «Приз зрительских симпатий»- «Лучшая женская роль». Это очередная и бесконечная попытка Анн Фонтен исследовать мужскую сексуальность через призму женского взгляда.
18 июль 2017
Пересмотрел фильм финского режиссера Аки Каурисмяки «Девушка со спичечной фабрики» (1990). В главных ролях: Кати Оутинен, Элина Сало, Эско Никари. Фильм получил два «Золотых медведя» на Берлинском кинофестивале в специальных номинациях. Это гениальное кино, которое своей лаконичностью и вечным сюжетом является практически сагой.
18 июль 2017
Пересмотрел фильм гениального режиссера Ингмара Бергмана «Лицо» (1958). В главных ролях: Макс фон Зюдов, Ингрид Тулин, Гуннар Бьернстранд, Биби Андерсон, Найма Вифстранд. Фильм получил специальный приз Венецианского кинофестиваля и был номинирован на премию «BAFTA» в категории лучший фильм. Это признанная классика Бергмана, фильм, который так или иначе смотрит каждый, кто…
18 июль 2017
Посмотрел не в первый раз фильм Клода Шаброля «Нада» (1974). В главных ролях: Фабио Тести, Мишель Дюшоссуа, Морис Горрель. Фильм не получил никаких кинонаград, что почти всегда случается с фильмами Клода Шаброля. Он их за свою карьеру снял так много, и они такого разного качества, что это скорее правильно.
18 июль 2017
Посмотрел фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники» (2013). В главных ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Миа Васиковска. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Как назвал его сам режиссер это криптовампирская сага. Я с довольно большим скепсисом отношусь к творчеству Джима Джармуша, хотя безусловно, он многому научился у…
18 июль 2017
Посмотрел фильм Аки Каурисмяки «Гавр» (2011). В главных ролях: Андре Вильм, Кати Оутинен, Элина Сало. Фильм получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в разделе «Лучший фильм года и «Золотую пальмовую ветвь»- Приз Фипресси. Кроме того, фильм получил три номинации на «Сезар» в разделах «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшие декорации».…
18 июль 2017
Посмотрел фильм Жако Ван Дормеля «День восьмой» (1996). В главных ролях: Даниэль Отой, Паскаль Дюкенн, Миу-Миу. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и на «Золотой глобус», как лучший фильм на иностранном языке. Даниэль Отой и Паскаль Дюкенн получили «Серебряную пальмовую ветвь» в номинации лучшая мужская роль на…
18 июль 2017
Посмотрел фильм режиссера Клинта Иствуда «Дж.Эдгар» (2011). В главных ролях: Леонард Ди Каприо, Арми Хаммер, Наоми Уоттс и конечно Джудит Денч. Это автобиографический фильм о легендарном главе ФБР Джон Эдгаре Гувере, который возглавлял ФБР почти 50 лет, до самой смерти оставался самым влиятельным человеком свободного мира.
18 июль 2017
Посмотрел фильм Гийома Никлу «Долина любви» (2015). В главных ролях: Изабель Юппер, Жерар Депардье, Дэн Уорнер. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Главные герои Изабель Юппер и Жерар Депадье были номинированы на «Сезар» за лучшую мужскую и женскую роль соответственно. Фильм получил «Сезар» за лучшую работу оператора.
18 июль 2017
Посмотрел фильм Брюно Дюмона «Вне сатаны» (2011). В главных ролях: Давид Деваэль, Александра Лематр, Кристоф Бон. Фильм не получил громких фестивальных наград, что с фильмами Дюмона бывает не часто, возможно это связано с простым житейским соображением- нельзя награждать все фильмы одного режиссера, а не с его художественными достоинствами.
05 июль 2017
Посмотрел фильм режиссера Джозефа Рубина «В постели с врагом» (1991). В главных ролях: Джулия Робертс, Патрик Бергин, Кевин Андерсон. Фильм получил четыре номинации на премию «Сатурн», но премию не получил. Зато имел фантастический успех в прокате. Он собрал денег почти в шесть раз больше чем стоил. Подобный грандиозный успех не…
05 июль 2017
Посмотрел фильм польского режиссера Кшиштофа Занусси «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» (2000). В главных ролях: Збигнев Запасевич, Кристина Янда, Тадеуш Брадецкий. Фильм не имел фестивальной судьбы и остался без наград. Я ненавижу Занусси, как режиссера, его фильмы меня очень сильно злят, видимо попадают в какую-то не ясную для…
05 июль 2017
Посмотрел фильм режиссера Стивена Содерберга «Кафка» (1991). В главных ролях: Джереми Айронс, Тереза Расселл, Джоэл Грей. Фильм не имел фестивальной истории, хотя снят очень достойно. Выбеленные кадры, интересный угол камеры, настоящая актерская игра… Но видимо репутация Содерберга созданная съемками фильмов о «друзьях Оушена» в разных количествах такова, что в киноискусство…
05 июль 2017
Пересмотрел фильм великого режиссера Ингмара Бергмана «В присутствии клоуна» (1997). В главных ролях: Берье Альстедт, Мария Рихардсон, Эрланд Юзефсон. Это телевизионный фильм и поэтому, несмотря на то, что его снял велики Бергман не имел фестивальной истории и не получил громких наград. Известен еще под одним названием «Фигляр, шумящий на помосте».
05 июль 2017
Пересмотрел фильм братьев Дарденн (Жан-Пьера и Люка) «Два дня, одна ночь» (2014). В главных ролях: Морион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Катрин Сале. Фильм собрал богатый урожай фестивальных номинаций самого высокого достоинства: «BAFTA», «Сезар», «Золотая пальмовая ветвь». Если к этоиму добавить номинации для Морион Котийяр на «Оскар» и «Сезар» и победу в…
05 июль 2017
Пересмотрел фильм Аки Каурисмяки «Жизнь богемы» (1992). В главных ролях: Матти Пеллонпя, Эвелин Диди, Кари Вяянянен. Фильм получил «Золотого Медведя» на Берлинском кинофестивале в категории «Приз ФИПРЕССИ» и номинации Европейской Киноакадемии и два главных приза для актеров за главную роль и лучшую роль второго плана, и номинацию на лучшую женскую…
05 июль 2017
Посмотрел фильм режиссера Сэма Мендеса «Проклятый путь» (2002). В главных ролях: Том Хэнк, Пол Ньюман, Джуд Лоу. Фильм получил «Оскар» правда в категории лучшая операторская работа и кроме этого пять второстепенных номинаций. Еще две премии «Сатурн» и две «BAFTA».
05 июль 2017
Посмотрел фильм Романа Полански «Горькая луна» (1992). В главных ролях: Эмануэль Сенье, Кристин Скотт Томас, Хью Грант. Это двухчасовой фильм из так называемого эротического цикла Романа Полански. Сюжет фильма не блещет новизной.
05 июль 2017
Посмотрел фильм Пола Верховена «Она» (2016). В Главных ролях: Изабель Юппер, Лоран Лафитт, Анн Косиньи. Фильм получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в номинации лучший фильм года. «Сезар» за лучший фильм года и «Золотой глобус» и «Премию Гойи» за лучший иностранный фильм Изабель Юппер - получила «Сезар», «Золотой глобус» и…