Д. Линч. "Шоссе в никуда".

Д. Линч. "Шоссе в никуда".
26 фев 2019
Оцените материал
(100 голосов)

Посмотрел фильм Дэвида Линча «Шоссе в никуда» (1996). В Главных ролях: Билл Пулман, Патриша Аркетт, Роберт Лоджа. Фильм вышел в прокат не в самые приятные годы для Линча. Он не окупился в прокате не принес фестивальных наград. Тем не менее это один из самых типичных фильмов для Линча. Дело не в запутанном сюжете и ненавязчивому предложению для зрителя его распутать. Дело даже не в двух мало отличимых женщинах в центре сюжета. Дело в некоем странном духе, который витает в пространстве фильма и создает то самое ощущение, которое и отличает Линча от всех прочих режиссеров.

Сюжет фильма таков. Саксофонист живет с красивой подружкой и все у него хорошо, но он начинает получать видео кассеты, на которых запечатлён его дом, потом даже спальне, где он спит с женой. Некий незнакомец звонит ему в дверь и сообщает о смерти совсем не знакомого парня, как мы потом узнаем из последних кадров, делает это он сам… Полиция ничего определенного сказать не может. Далее на вечеринке нам показывают таинственного незнакомца, который играет с героем в странные игры. Там же он сообщает, что знает, что некто мертв, причем, как нам станет понятно тому самому парню, который мертв. Через какое-то время героя арестовывают, судят и признают виновным в убийстве жены с приговором- смертная казнь. Далее в камере смертников вместо него оказывается неизвестный парень! В России его бы и казнили не задумываясь, но в кадре Америка и начинается расследование. В рамках этого расследования вас ждут убийства, секс, красивые женские тела и в целом открытый финал.

Над фильмом работали:

Дэвид Линч. Как режиссер хорошо знаком читателям нашего проекта. Это одна из главных легенд американского кино, возможно его и вовсе стоит считать одним из создателей американского не Голливудского кино, хотя тут все довольно сложно, как и самоназвание независимый режиссер. То, что сейчас фильмы Линча не могут собрать кассу в Америке понятно. Вызвано это тем, что по словам Бжезинского- примерно половина Америки ужасающе не образована и не может воспринимать ничего сложнее поп корна. Собственно, и с попкорном у Линча все хорошо, он снимает рекламные ролики, а на заработанные деньги- великое кино. На сегодня Линч снял 75 фильмов. Все они могут смело называться шедеврами. Я не являюсь поклонником этого режиссера. Если его «Синий бархат», о котором мы писали, был интересен и действительно, повлиял на кинематограф то его последний, и мой самый любимый фильм «Простая история» является признанием тщетности творческого пути… По крайне мере мне так кажется. Остается пошутить, что творчество Дэвида Лина мне нравится сильно больше, чем Дэвида Линча. Мы писали так же о фильме Дэвида Линча «Внутренняя Империя» и «Твин Пикс: сквозь огонь». Время от времени его фильмы хочется смотреть. Мы писали так же о неигровом фильме «Дэвид Линч: жизнь в искусстве».

Билл Пулман, не слишком известный актер или скажет так, актер у которого не получилось. Известен в основном по роли в сериале «Грешница», за которую и получил номинации на второстепенные премии.

Патриша Аркетт, снималась в основном в телевизионных фильмах и сериалах, но однажды… Слава ее нашла. Она получила за лучшую роль второго плана «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» за фильм Линклейтера «Отрочество». В этом году она получила «Золотой глобус» за роль, причем главную в сериале «Побег из тюрьма Денномора». Возможно, ее работы скоро преподнесут сюрприз зрителям. Кстати, она снялась в трех фильмах Мартина Скорсезе…

Роберт Лоджа. Главный его успех роль в фильме «Зазубренное лезвие» Маркуэнда. За эту роль он получил номинацию на «Оскар» в разделе лучшая мужская роль второго плана. Снялся в несметном количестве фильмов. Например, в культовом фильме Брайена де Пальма «Лицо со шрамом» и конечно «Розовой пантере» Б.Эдвардса.

Я не любитель фильмов Дэвида Линча, хотя и делился впечатлениями о некоторых его фильмах. Мне не нравятся загадки и разгадки, когда они не несут никакого содержательного смысла, а построены на больных режиссерских фантазиях. Линч, конечно, не здоров, но его фильмы дают неприятное чувство тревоги и это, возможно дает мне некоторый катарсис и приводит к тому, что я возвращаюсь к ним. Не маловажно, что его актрисы всегда обладают очень приятной и не стандартной грудью. В общем, когда в жизни тревог становится слишком много- приятно потревожиться за героев Линча.

 

Прочитано 225 раз Последнее изменение 04 март 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены