Э. Лайн. "Тайное влечение".

Э. Лайн. "Тайное влечение".
25 янв 2019
Оцените материал
(85 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Эдриана Лайна «Роковое влечение» (1987). В главных ролях: Майкл Дуглас, Гленн Клоуз, Энн Арчер. Фильм собрал в прокате в десять раз больше, чем на него было затрачено. Скорее всего это самый успешный фильм в громкой карьере Лайна. Фильм получил шесть номинаций на «Оскар» в том числе в номинациях: «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Четыре номинации на «Золотой глобус» и даже премию «BAFTA» правда в номинации лучший монтаж.

Фильм является настолько типичным для Эдриана Лайна, что просто смешно. Белые трусы героини, как обычно занимают центральное место и играют важнейшую роль. Точно так же, как черные трусы антигероини. Просто настоящий балет «Лебединое озеро». Не менее важную роль играют старого образца промышленные лифты, которые всегда ведут в квартиру, где происходят основные действия. Все фильма Эдриана Лайна именно таковы, можно увидеть это и в его последнем фильме «Неверная» в том числе.

Сюжет фильма не кажется оригинальным. Успешный адвокат (герой Майкла Дугласа) ведет размеренную жизнь. У него очень красивая жена (Энн Арчер) и ребенок. Ребенок правда несколько не очень красивый, но никто, кроме меня этого не замечает. В один момент герой встречает женщину (героиня Глен Клоуз)… Очень симпатичную, хотя, на мой вкус сильно проще, чем его жена. У них случается интрижка, даже скорее перепихон на пару дней. Но та сама женщина, что, соблазняя героя говорила ему, мы же взрослые люди… Ведет себя не адекватно, режет себе запястья, потом преследует героя и вскоре заявляет, что беременна и не хочет делать аборт. Преследования продолжаются и вскоре герой признается жене в неверности. Понятно его изгоняют и тут героиня Глен Клоуз практически похищает ребенка… Далее понятно- заявление в полицию и скорая развязка. Сообщу только, что жена простила своего мужа, а гадина получила по заслугам.

Над фильмом работали:

Эдриан Лайн режиссер о котором мы пока не писали. Хотя это своего рода легендарный режиссер. Он снял всего 11 фильмов, которые очень разнятся по своему качеству. Мы писали о фильме «Неверная» — это последний фильм в его карьере. Лайн снял фильмы которые знают все это например «Девять с половиной недель» и фильм «Роковое влечение» о котором мы рассказываем. (номинация на «Оскар» и «Золотой глобус»). Его фильмы «Лолита» и «Непристойное предложение» можно оценивать по-разному, но в любом случае их стоит смотреть.

Майкл Дуглас, Лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Уолт Стрит» и «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Можно долго перечислять его награды, но культовый статус этого актера и степень его узнаваемости говорит за себя сама. Наверно, трудно найти такого же популярного актера. Настоящая старая школа- настоящий хард-кор. Роль наверно приятная, но назвать ее особенно успешной или интересной нельзя- кино это можно смотреть, но не более. Мы писали о фильме «Охранник» режиссера К.Джонсон.

Гленн Клоуз. Известная американская актриса. Шестикратный номинант на «Оскар» и лауреат всех прочих премий. Широкому зрителю известна, по фильмам «Опасные связи» (понятно, что я не люблю ее за это потому, что люблю М.Формана и его «Вальмонт») и «Роковое влечение» (о котором мы рассказывваем) и «Таинственный Альберт Ноббс» режиссера Р.Гарсия, а дети никогда не забуду ее образ в фильме «101 долматинец».Мы так же писали о ее потрясающей роли в гениальном фильме великого Иштвана Сабо «Встреча с Венерой».

Энн Арчер. Очень красивая женщина, ее прелести украсили фильм «Роковое влечение», который стал для нее настоящим звездным часом. За роль в этом фильме она получила номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Есть в ее арсенале и «Кубок Вольпи» за работу над фильмом «Короткий монтаж» режиссера Олтмена.

После просмотра этого фильма любой мужчина будет относиться к женщинам крайне осторожно и подозрительно. Такие фильмы в состоянии отбить всякий интерес в романтические переживания. Думаю и женщинам есть чему у этого фильма поучиться. Вот занялась бы жена с героем сексом, перед тем как уехать и все могло бы быть совсем другим. Но в нашем обществе, как сказал герой Ларса фон Триера в фильме «Дом который построил Джек» всегда виноват мужчина, а женщина всегда жертва. Хотя вот этот фильм доказывает, что жертвой может быть и мужчина. Давайте скажем честно- жить в мире, где столько женщин очень трудно, особенно учитывая, что их так хочется трахнуть.

Прочитано 221 раз Последнее изменение 27 янв 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены