Э. Лайн. "Неверная".

Э. Лайн. "Неверная".
24 июль 2018
Оцените материал
(8 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Эдриана Лайна «Неверная» (2002). В главных ролях: Ричард Гир, Дайан Лэйн, Оливье Мартинес. Это картина представляет собой ремейк известного фильма французского режиссера Клода Шаброля «Неверная жена» (мы писали о впечатлениях от этого фильма). Ремейк полный и речь идет не только о сюжете и основных поворотных моментах, повторяется практически все и полностью. Тем не менее фильм принес прибыль в прокате и даже имел успех у кинокритиков.

Главная героиня Дайан Лэйн получила номинацию на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Пересказывать историю просто. Нам показывают счастливую семейную пару с восьмилетним ребенком. Они живут в пригороде и все у них хорошо. Но однажды жена встречает молодого и интересного мужчину. Она смущена, возбуждена и похоже влюблена. Борьба с собой и попытки вытеснить это сексом с мужем не привела к успеху и вот начался роман. Муж подозревает и нанимает детектива. Теперь он знает точно. Попытки поговорить с любовником, приводят к тому, что муж любовника убивает. Прячет тело. Через время жена все узнает, но… Понимает, что любит мужа. Какую роль в этом сыграл стеклянный шар, в котором в глицерине плавают блестки, а особенно записка, которая была в нем спрятана вы узнаете не от меня.

Над фильмом работали:

Эдриан Лайн режиссер о котором мы пока не писали. Хотя это своего рода легендарный режиссер. Он снял всего 11 фильмов, которые очень разнятся по своему качеству. Фильм «Неверная» — это последний фильм в его карьере. Лайн снял фильмы которые знают все это например «Девять с половиной недель» и «Роковое влечение» (номинация на «Оскар» и «Золотой глобус»). Его фильмы «Лолита» и «Непристойное предложение» можно оценивать по-разному, но в любом случае их стоит смотреть.

Ричард Гир, легендарный актер- главный герой «Красотки» один из самых узнаваемых актеров американского кино. Даже просто его появление в кадре, как в фильме серии «Отель Мэриголд» вызывает волну теплых чувств. Не имеет «Оскара», что странно. Мы рассказывали о его роли в фильме режиссера Макгихи «Игра слов», а также фильм «Порочная страсть» режиссера Джареки. К сожалению, нужно признать, что Гир просто очень красив и очень плохой актер, этот фильм тому доказательство.

Дайан Лэйн, номинировалась на «Оскар» за фильм Э.Лайна «Неверная». Типичная американская актриса- банальная и не выразительная, как почти все американское кино. Почему такой серости не дали «Оскар» очень большой вопрос. Мы писали о фильме режиссера Д.Роуч. Трамбо, где она играла. В общем это представительница красивых до пустоты или пустых до красоты актрис. Стоит отметить и номинацию на «Золотой глобус» за фильм режиссера Уэллс «Под солнцем Тосканы», как и то, что она играла в четырех фильмах режиссера Ф.Копполы.

Оливье Мартинес. Получид «Сезар» за «Многообещающий дебют» в фильме Б.Блие «Раз, два, три…замри» и как это часто бывает с теми, кто прекрасно дебютировал далее ничего.

В случаях, когда речь идет о ремейке неизбежно сравнение с оригиналом. «Неверная жена» Клода Шаброля мне представляется фильмом более атмосферным и интересным. Напряжение и сопереживание героям несопоставимо выше. Собственно, и необыкновенно красивая Стефан Одран, передает теплоту человеческого отношения к мужу, страсть к любовнику и новую страсть к мужу несоизмеримо качественнее. Возможно, я просто люблю фильмы Шаброля.

Лайн же снял версию более доступную для современного читателя. Ноги актрисы прекрасны. Ее трусики в кадре мелькают так часто, что мысль о том, что Лайн бельевой фетишист не кажется новой совсем. Страсть же на экране мне представляется киношной и не настоящей. Возможно, я чего-то в жизни не понял, но ставить замужнюю женщину раком в подъезде не только подло, но и не эротично. Я не столько об уважение, сколько о том, что душевная сдержанность украшает человека и его переживания. Глядя на то, как мужчина сражается за свою любовь и что ему приходится пережить ради этого невольно задумываешься о том, кто на самом деле слабый пол.

Ну и, конечно, трусы (совершенно отдельная и важная роль) и ноги, собственно никакая порнография не даст столько почвы для возбуждения. Хорошо ли наличие сексуального возбуждения в ситуации просмотра драматического фиьма я не знаю, но возможно именно это и делает кино тем, что мы любим.

Прочитано 188 раз Последнее изменение 26 июль 2018

1 Комментарий

  • Алиса Котова 12 авг 2018 написал Алиса Котова

    На самом деле тема очень сложная. Даже в жизни особо не знаешь как поступит и из-за чего это случаются. В отношениях участвуют двое, а значит и измена происходит по вине двоих. Рутина обычно съедает людей и находится выход в другом человеке.
    Здесь примерно та же самая ситуация. И начало не то чтобы воодушевляет, ты этими моментами наслаждаешься и проживаешь жизнь с героиней. Все эти чувства. Но все-таки понимаешь, что когда-то наступит конец. И он наступает
    Но вот остается загадкой, что послужило концом измена или все-таки отношения до измены

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены