С. Кертис. "Прощай, Кристофер Робин".

С. Кертис. "Прощай, Кристофер Робин".
24 авг 2018
Оцените материал
(103 голосов)

Посмотрел фильм Саймона Кертиса «Прощай, Кристофер Робин» (2017). В главных ролях: Донал Глисон, Марго Робби, Келли Макдоналд. Фильм не имеет фестивальных наград и вообще не представляет собой сентиментальное, в меру слезливое полотно для домохозяек, которым нужен повод умилиться.

Посмотрел я его исключительно из-за Келли Макдоналд и собственно самой фигуры А.А.Милна. В Британском кино есть такой жанр- фильмы о великий, которые рассказывают истории миру не видимые. Пример подобного кино, это, например фильм Р.Файнса «Невидимая женщина», которая эксплуатирует биографию Чарльза Диккенса. Не могу сказать, что я против подобного, но в целом эти фильмы хороши для просмотра в самолете, но не более того. Справедливости ради нужно сказать, что большую часть фильмов я смотрю именно на борту самолета.

Сюжет фильма легко предсказуем. Нам рассказывают историю жизни писателя А.Милна (образ Донала Глисона). Творчество А.Милна нашему читателю известно хотя бы по впечатлениям от его романов «Любовники в Лондоне» и «Хлоя Марр», а также по прекрасной маленькой новелле «Бокал Вина». Его главное произведение «Винни Пух и всё, всё, Все». Известен каждому ребенку в мире. Произведение Алана Александр Милна может соревноваться в популярности разве, что с «Алисами» Люиса Керролла. В фильме рассказывают, как писатель вернулся с войны, где был потрясен ужасами, связанными с насилием (очень похоже на переживание, которые легли в основу фильма Ф.Озона «Франк») и не смог вписаться в прежнюю жизнь. Он был автором популярного сатирического журнала, модным драматургом и светским человеком. Его жена (образ Марго Робби) была под стать. Но став затворником Александр Милн перестал ее интересовать. Она оставила мужа и ребенка на попечение няни (героиня Келли Макдоналд) и отправилась развлекаться. В скоре и няня покинула их из-за смерти матери, и они остались совсем одни. Отец и сын очень сблизились. Они придумали свой мир, который и стал их убежищем. В этом мире они скрылись от одиночества, заброшенности, а отец смог преодолеть кошмары войны, которые его преследовали. Вскоре Этот мир стал общественным достоянием. Вернувшись ненадолго, жена Милна и мать Кристофера Робина выкрала листочек с рисунком и стихотворением о Винни Пухе и опубликовала его. Далее последовал ошеломительный спрос, который и был удовлетворен Милном. Для его сына, который сам стал литературным героем это обернулось настоящим кошмаром. Он стал светским персонажем и его жизнь маленького ребенка, то, что мы называем детство закончилась. Все усугубилось, когда его няня, единственный «теплый человек» в его жизни ушел. Взрослая жизнь стала для Кристофера Робина кошмаром. Фильм заканчивается тем, как сын заставил отца отправить его на поля Второй Мировой войны, где чуть не погиб. В итоге они сблизились, но… Я не мог сдерживать слезы и, конечно, смотрел этот фильм, как отец.

Над фильмом работали:

Саймон Кертис, британский режиссер. Он много лет снимал телевизионные фильмы. Этот фильм его второе крупное произведение. За фильм «7 дней и 7 ночей с Мэрелин» он получил номинацию на премию «BAFTA». Видимо фильм «Прощай, Кристофер Робин» его типичное произведение. Все красиво и гладко, безупречно с коммерческой точки зрения.

Донал Глисон, молодой и интересный актер. Мы писали о фильме «Железная хватка» братьев Коэнов, где состоялся его практически дебют. Играл о и в фильме А.Джоли «Несломленный» и «Выживший»- ставший культовым фильм Иньярриту. Думаю его ждет большое будущее.

Марго Робби, начинающая и подававшая надежды американская актриса. За роль в фильме Маритина Скорсезе «Волк с Уолл Стрит» назначена «Прорывом года» некой американской премией. Далее следовала номинация на «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Тоня против всех» режиссера К.Геллеспи. На экране гармонична потому, что играет себя- законченную дрянь.

Келли Макдоналд, безумно нравящаяся мне актриса. К этой девушке я не равнодушен. Многие думают, что главная кинодама моего сердца Жюльет Бинош, так во— это не так. Мое сердце принадлежит Келли Макдональд и может быть Джулианне Мур. Хотя, конечно, как актриса мне нравится только Лив Ульман. Она играла в фильмах «Девушка из кафе» режиссера Д.Йейтс, «Голоса» режиссера С.С.Джоунс, в сериале «Подпольная империя» и конечно «На игле», и «На игле 2» Дэни Бойла. Но любим ли мы ее только за это? Да нет просто она обаятельна и красива, мила и не посредственна.

Фильм не хуже других, могу рекомендовать отцам с большим чувством вины, как у меня.

Прочитано 670 раз Последнее изменение 12 сен 2018
Другие материалы в этой категории: « Э. Лайн. "Неверная". С. Кантор. "Танцовщик". »

2 комментарии

  • Ангелина Сычева 23 сен 2019 написал Ангелина Сычева

    Фильм противоречивый, собственно как и наша жизнь. И самое главное - он основан на реальных событиях. Эта деталь делает картину ближе к простым людям. И после этой пометки каждый понимает, что киношный сюжет может получиться и у вас в жизни.
    Теперь на Винни-Пуха можно взглянуть совсем под другим углом.
    Актеры, самая картинка - все прекрасно. Фильм стоит того, чтобы посмотреть. Но есть один момент. Возможно, взрослые переживания не будут понятны детям. Все-таки кино позиционирует себя как семейный фильм

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 31 авг 2018 написал Алиса Котова

    Мы никогда не задумывались о сказках. Что же там было дальше, поженились и все? Хеппи энд)
    А есть же сказки, которые созданы по реальным событиям и можно отследить, что произошло и было ли в жизни у героя все так сказочно, как в книге.
    Очень понравилась картинка фильма. Она как-то располагает к себе, как бы говорит, что мы показываем доброе и немного счастливое. Присоединяйся к нам)
    Да и актёры не подвели. Им действительно веришь и в некоторые моментах даже сопереживаешь

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены