П. Сигал. "Начни сначало".

П. Сигал. "Начни сначало".
25 янв 2019
Оцените материал
(102 голосов)

Посмотрел фильм Питера Сигала «Начни сначала» (2018). В главных ролях: Дженнифер Лопез, Ванесса Энн Хадженс, Леа Ремини. Фильм из разряда тех, что сейчас снимают для не самой умной публики ради получения прибыли. При затратах в 16 миллионов он собрал 34. Сказать, что это удивительно вообще ничего не сказать. Конечно, я видел фильмы хуже, хотя это как с именами избирателей Путина или гомосексуалистами. Все знают, что они есть, но вот назвать кого-то по имени- большая проблема.

В свое оправдание могу сказать, что смотрел этот фильм я на английском языке с чешскими субтитрами. В качестве бонуса вынес несколько чешских слов, которые могу активно использовать. В общем это не мало. Английский мой не позволял понять многого, как и чешский, но фильм настолько бессмысленный, что я смог извлечь почти все. Это оказалось совсем не так, как было в фильме "Ян Палах" например, который я тоже смотрел на чешском.

Фильм рассказывает о женщине трудной судьбы по имени Майя (героиня Дженнифер Лопез). Она работает в идиотском супермаркете под руководством идиота начальника. Начальник этот проводит утомительные и бессмысленные тренинги направленные… Ну в общем мои читатели наверняка работали в крупных западных компаниях и хорошо знают, что это такое. Майя добрая и отзывчивая женщина, у нее есть подруги и одна из них ее особенно любит. Эта подруга не только организует ей день рождения, но и подбивает сына на создание фальшивой личности Майи. Сын подруги создает ей аккаунты в социальных сетях и резюме с опорой на эти социальные сети. В них говорится, что закончила Гарвардский университет и работала на очень крутых должностях. Ее зовут на собеседование и в результате она получает очень крутую должность в компании, которая занимается производством косметики. Далее выясняется, что у нее есть идеи и эти идеи можно реализовать в компании. Забегая вперед, скажу, что косметики в фильме очень мало. Мне как человеку, который создал проект sp-vit.com это очень обидно. Чем же занимаются герои фильма, если это не «производственное кино»?

Вот тут-то самое нелепое. Выясняется, что второй вице-президент (героиня Ванесса Энн Хадженс) компании и по совместительству дочь владельца, является дочерью Майи, которую та сдала в приют. Там же еще припутан ее папаша, который до сих пор терроризирует своим странным отношением Майю. Все это, как и обман Майи вскрывается, но заканчивается для всех хорошо. Косметика продается, Майя начинает новый бизнес и даже дочка ее прощает. Вы видели что-нибудь более нелепое? Вот и я не видел.

Над фильмом работали:

 Питер Сигал, режиссер. Этот паренек снял фильм «Управление гневом» с Джеком Николсоном и, например «Все или ничего». Кинонаград он не получил, да и зачем они настолько коммерчески успешному режиссеру? Хотя возможно и тут у него все впереди.

Дженнифер Лопез, женщина попа. Семь номинаций на «Золотую малину» и одна награда! Правда есть в ее арсенале и одна номинация на «Золотой глобус» за фильм Нава «Селена». Зато она узнаваема и коммерчески успешна.

Ванесса Энн Хадженс, молоденькая девочка, играла дочь героини. Пока в серьезных фильмах не снималась, но надежды подает.

Леа Ремини сыграла в ужасающем количестве сериалов и телевизионных фильмов. В общем вполне актриса для подобного кино.

Стоит ли смотреть подобное кино? Ну если вы тупая и ленивая продавщица из супермаркета лет 40-50 то, наверное, это позволит вам помечтать минут 20 о судьбе получше, чем ваша и даже представить, как чудо стучится в ваш дом.  Во всех остальных случаях я бы категорически не рекомендовал тратить на это время. Нелепость сюжета потрясает и проблемы героев не трогают совершенно. Хотя, возможно я и являюсь индикатором кино коммерчески успешного, если мне не нравится, значит фильм точно «денежный».

Удивительно, как деградировало современное кино. Я вообще не могу представить, как подобные фильмы могут кого-то впечатлить, но говорят, что на фоне того, что показывают в кинотеатре вполне кино. Тут ведь хочется просто иногда пойти в кино… Как такие фильмы могут мотивировать кого-то? А ведь об этом пишут, и простые зрители типа меня не только матерые критики у которых совсем нет совести.

Прочитано 369 раз Последнее изменение 27 янв 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены