Фильмы

22 дек 2016
Посмотрел фильм американского режиссера Керри Фукунага «Джейн Эйр» (2011). В главных ролях великолепная Джудид Денч, Миа Васиковска, Майкл Фассберндер. Как не трудно догадаться это экранизация бессмертного романа Шарлотты Бронте. Прекрасный женский роман Викторианской эпохи.
22 дек 2016
Посмотрел фильм режиссера Катрин Брейя «Интимные сцены» (2002). В главных ролях: Анн Парийо, Грегуар Колен, Роксана Мескинда. Фильм не получил никаких наград и практически не шел в широком прокате, как это обычно бывает с работами Катрин Брейя.
22 дек 2016
Пересмотрел фильм Ингмара Бергмана «Сквозь тусклое стекло». Это первый фильм из его знаменитой «Трилогии Веры». Следом идет «Причастие» и «Молчание». Фильм рассказывает о том, как члены семьи- отец, его сын и дочь с мужем собрались на отдыхе на острове Форе.
22 дек 2016
Пересмотрел фильм великого Ингмара Бергмана «Молчание» (1963). В главных ролях: Ингрид Тулин, Гуннель Линдблум, Бирген Мальмстен. Это третья часть «Трилогии Вера». Которая включает в себя фильмы «Сквозь тусклое стекло» и «Причастие».
21 дек 2016
Посмотрел фильм Ганса Петера Моланда «Дурное дело не хитрое» (2014). В главных ролях: Стелан Скарсгард, Бруно Ганц, Биргитта Йорт Серенсен. Фильм получил номинацию на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Это великолепно снятый фильм, который можно назвать скандинавским боевиком сагой.
21 дек 2016
Посмотрел не игровой фильм режиссера Виталия Манского «В лучах солнца» (2016). Этот фильм, правда назвать не игровым можно с большим допуском. Документалисты часто обижаются, когда говорят, что есть кино художественное, а есть документальное. Они придумывают термин кино не игровое.
21 дек 2016
Посмотрел фильм режиссера Брюно Дюмона «Фландрия» (2006). В главных ролях: Аделаида Леру, Самюэль Буаден, Эри Кретель. Фильм получи «Грна При» Жюри на Каннском Кинофестиваля в 2006 году. Вообще говоря, Брюно Дюмон выдающееся явление в мировом кино, его можно смело ставить в один ряд с такими признанными мастерами, как Братья Дарденн…
21 дек 2016
Посмотрел фильм режиссера Алексея Учителя «Мания Жизели» (1996). В главной роли: Галина Тюнина, Андрей Смирнов, Евгений Сидихин. Фильм этот я решил посмотреть сразу после критики сумасшедших фильма А. Учителя о императорской фамилии.
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Девушка в поезде» (2016). Режиссер Тейт Тейлор. В главных ролях: Эмили Блант, Хэйли Беннетт, Ребекка Фергюсон. Это тот самый редкий случай, когда кино я смотрел в кинотеатре. Именно поэтому я его и смотрел. Современное кино удручает настолько, что я редко иду что бы смотреть, скорее поход в кино…
14 нояб 2016
Посмотрел второй сезон сериала «Карточный домик». Сезон был гораздо более напряженный и сильно более захватывающий чем первый, это понятно, команда создателей самые интересные истории оставила на второй сезон потому, что продержаться три сезона просто необходимо, а для этого важен успех второго. Четвертый же сезон — это успех, а пятый и…
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Довольно добрый человек» (2010). Режиссер Ганс Петтер Моланд. Этот норвежский режиссер из числа моих самых любимых. В главных ролях: Стеллан Скарсгард, Йоррун Кьеллсби, Бьерн Флоберг. Для меня в последнее время Моланд стал одним из самых любимых режиссеров. Его скрыты юмор и грустный оптимизм удивительно ложиться на мое восприятие…
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Гений» (2016). Режиссер Майкл Грандадж. В главных ролях: Колин Ферт, Николь Кидман, Лора Линни. Это один из тех фильмов, что заставляют меня смотреть новое кино. Его можно назвать фильмом с большой буквы. Трудно себе представить, как можно снять кино лучше.
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Семейный портрет в интерьере» (1974). Режиссер Лукино Висконти. В главных ролях: Берт Ланкастер, Хельмут Бергер, Сильвана Мангано. Это один из самых известных фильмов режиссера, которого без всякого преувеличения можно называть великим. Сколько бы я не пересматривал его фильмы, а делаю я это довольно часто каждый раз открываю для…
14 нояб 2016
Пересмотрел фильм Ингмара Бергмана «Седьмая печать» (1957). Режиссер Ингмар Бергман. В главных ролях: Макс Фон Сюдов, Гуннар Бьернстранд, Биби Андерссон. Этот фильм я смотрел много раз, читал о нем сотни страниц и писать о впечатлениях от фильма в котором разобрана каждая сцена довольно трудно. Я не готов пересказывать сюжет, хотя…
14 нояб 2016
Пересмотрел фильм «Земляничные поляны». Режиссер Ингмар Бергман. В главных ролях: Виктор Шестрем, Биби Андерсон, Гунар Бьернстранд. Еще один великий фильм гениального режиссера. Еще один мир и еще одна потрясающая по своей глубине попытка ответить на главные вопросы человека, пока он живет тут.
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Бродский не поэт» (2015). Режиссер Игорь Белов. Фильм этот смотрел без особых надежд, я хорошо понимаю, что в современной России просто не может существовать хорошего кино, а уж не игрового кино не может быть в принципе. Возможно поэтому, из-за отсутствия надежд и ожидания уж совсем плохо сваренной похлебки,…
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Всевидящее око» (2015). Режиссер Гэвин Худ. В главных ролях Хелен Миррен, Алан Рикман, Арон Пол. Фильм рассказывает о том, как британские спецслужбы проводят антитеррористические мероприятия. Как принимаются решения и какова роль и ответственность исполнителя. Фильм полон драматизма и произвел на меня глубочайшее впечатление.
14 нояб 2016
Посмотрел фильм «Детство лидера» (2015). Режиссер Брейд Корбет. В главных ролях: Роберт Паттисон, Стейси Мартин, Лиам Каннингем. Фильм собрал богатый урожай наград. Он получил три номинации на Венецианском кинофестивале. Причем главные. Премией закончились две- лучшему режиссеру и Премия Луиджи де Лаурентиса. Такой набор наград является пропуском в большое кино и…
24 окт 2016
Посмотрел фильм «Жизнь Дэвида Гейла» (2002). Режиссер Алан Паркер. В главных ролях: Кевин Спейси, Кейт Уинслет, Лора Линни. Фильм не получил фестивальных наград, только номинацию на Берлинского Медведя. Это не делает его менее интересным. Обратился я к нему после того, как увидел Кевина Спейси в «Карточном домике» и конечно, Лору…
18 окт 2016
Посмотрел фильм «Вся президентская рать» (1976). Режиссер Алан Дж. Пакула. В главных ролях: Дастин Хоффман, Роберт Редфорд, Джек Уорден. Фильм получил четыре второстепенных «Оскара» и четыре главные номинации. Если к этому добавить четыре номинации на «Золотой глобус» и десять на BAFTA, которые не закончились ни одной наградой, чтобы понять, что…