Фильмы

20 фев 2018
Посмотрел и я фильм Алексея Учителя «Матильда» (2017). Рассказ об этом фильме, как и о российском кино, которое очень редко становится объектом внимания нашего проекта будет несколько отличаться от того, что принят. Я не сколько не сомневаюсь в таланте российских актеров, но хорошо понимаю, что они не свободные люди и…
20 фев 2018
Посмотрел фильм Джастина Чадвика «Тюльпанная лихорадка» (2017). В главных ролях: Алисия Викандер, Дейн Де Хаан, Джудит Денч. Фильм не получил наград и провалился в прокате. Довольно скромный бюджет на его съемку не удалось собрать даже приблизительно. Филь рассказывает историю о том, как в Амстердаме богатый купец взял в жены сироту…
25 янв 2018
Посмотрел фильм режиссера У.Стиллман «Любовь и дружба» (2016). В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Стивен Фрай. Это обычная костюмированная картина из жизни викторианской Британии. Сценарий основан на романе Джей Остин. Правда при жизни писательницы этот роман не был опубликован- «Леди Сьюзан» опубликовали наследники, они же дали название безымянной рукописи.…
25 янв 2018
Посмотрел фильм режиссера Тома Форда «Под покровом ночи» (2015). В главной роли: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон. Фильм имел кассовый успех, в прокате удалось собрать больше чем на 30% от затрат на его создание. Не менее впечатляет и его фестивальная история. Картина номинировалась на «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале…
25 янв 2018
Посмотрел фильм режиссера Рейфа Файнса «Невидимая женщина» (2012). В главных ролях: Рейф Файнс, Фелисити Джонс, Кристин Скотт Томас, Том Холландер. Фильм получил номинацию на «Оскар» и «BAFTA» в номинации за лучший костюм. В общем награда довольно странная, но какая есть. Меня это кино превлекло в первую очеред актерским составом и,…
25 янв 2018
Посмотрел фильм Романа Полански «Резня» (2011). В главных ролях: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц. Фильм едва окупился в прокате. Но имел фестивальную историю. Номинировался на «Золотого льва» в Венеции. Кейт Уинслет и Джоди Фостер получили за этот фильм номинации на «Золотой глобус». Была даже номинация на премию «Гойя» ща…
25 янв 2018
Пересмотрел один из моих самых любимых фильмов режиссера Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта» (1996). В главных ролях: Вуди Харрельсон, Кортни Лав, Эдвард Нортон. Фильм получил «Золтого медведя» на Берлинском кинофестивале в основной номинации. Два «Золотых глобуса»- Милош Форман, как лучший режиссер и за лучший сценарий. Ну и две номинации…
25 янв 2018
«Посмотрел фильм Марка Феррери «Нитрат серебра» (1996). Это последний фильм великого режиссера, который можно рассматривать, как подведение итогов и завещание великого мастера. Сделал это он в привычной для него форме где эпатаж и глубокий символизм переплетены настолько плотно, что одно не отличается от другого и в результате получается то самое-…
25 янв 2018
Посмотрел фильм режиссера Луи Маля «Залив Аламо» (1985). В главных ролях: Эми Мэдиган, Эд Харрис, Дональд Моффет. Фильм не получил наград и это не удивительно. Это очень провокационный фильм, который снимать в США режиссеру из Франции, если он надеется на успех в общем не стоило.
25 янв 2018
Пересмотрел фильм Лукино Висконти «Гибель богов» (1969). В главных ролях: Дирк Богард, Ингрид Тулин, Хельмут Бергер. Это эпическое полотно на два с половиной часа никого не оставит равнодушным. У публики фильм имел потрясающий успех. Критики писали о нем без конца и в общем этот фильм растащили на цитаты другие режиссеры,…
25 янв 2018
Посмотрел фильм Клода Шаброля «Инспектор Белами» (2008). В Главных ролях: Жерар Депардье, Жак Гамблен, Мари Бюнель. Фильм не имел фестивальной истории.
25 янв 2018
Посмотрел фильм великого венгерского режиссера Иштвана Сабо «Фильм о любви» (1970). В главных ролях: Юдит Халас, Андраш Балинт. Фильм не имел фестивальных наград. Это ранний фильм режиссера, в котором его стиль только формировался.
25 янв 2018
Посмотрел фильм чешского кинорежиссера Иржи Мензеля «Я обслуживал английского короля» (2006). В главных ролях: Иван Барнев, Ольдржих Кайзер, Юлия Йенч. Этот фильм номинировался на «Золотого медведя» и в результате получил Приз ФИПРЕССИ.
24 янв 2018
Пересмотрел фильм великого кинорежиссера Ингмара Бергмана «Жажда» (1949). Это довольно странная картина, которая хотя и является всего седьмой по счету может быть до конца, как мне кажется, понятой только после просмотров фильмов, которые Бергман снял лет через двадцать. Наверно поэтому он не имел фестивальной истории и не получил наград, хотя…
24 янв 2018
Посмотрел фильм Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда» (2004). В главных ролях: Рада Митчелл, Джонни Ли Миллер, Хлоя Севиньи. Фильм не получил наград на кинофестивалях. Его нельзя назвать великим, это обычная «вудиалленовская» кино история.
24 янв 2018
Посмотрел филь Барри Левинсона «Забегаловка» (1982). В главных ролях: Стив Гуттенберг, Дениел Стерн, Микки Рурк. Фильм был номинировал на «Оскар» за лучший сценарий и на «Золотой глобус», как лучшая комедия.
22 янв 2018
Посмотрел фильм Аки Каурисмяки «Человек без прошлого» (2002). В Главных ролях: Маркку Пелтола, Кати Оутинен, Сакари Коусманен. Это знаковый фильм не только для творчества Аки Каурисмяки или финского кино, но и для мирового кинематографа вообще. Этим можно объяснить богатый урожай наград. Номинация на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.…
14 дек 2017
Посмотрел фильм режиссера Клода Шаброля «Мясник» (1969). В Главных ролях: Стефан Одран, Жан Янн. Фильм получил номинации на премии «BAFTA» и фестиваля Сан-Себастьян за лучшую женскую роль для Стефан Одран. На мой взгляд совершенно справедливо потому, что сыграла она свою очень сложную и противоречивую роль просто потрясающе. Фильм вообще сильно…
14 дек 2017
Посмотрел фильм Клода Шаброля «Доктор Пополь» (1972). В советском прокате этот фильм шел под названием «Высокие каблучки». В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Миа Ферроу, Лаура Антонелли. Сценарий написал Поль Жегофф. Это легкая и не замысловатая комедия, которая исполнена с блестящими актерами и не претендует ни на, что кроме зрительского успеха.…
14 дек 2017
Посмотрел фильм Барри Левинсона «Высоты свободы» (1999). В главных ролях: Эдриан Броуди, Бен Фостер, Орландо Джонс. Фильм не имел фестивальной истории и в общем не окупился в прокате. При всех его достоинствах он получился довольно невнятным.