Фильмы

20 апр 2020
Посмотрел фильм режиссера Клинта Иствуда «Таинственная река» (2003). В главных ролях: Шон Пенн, Лора Линни, Тим Роббинс. Фильм принес горы наград. Иствуд получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Золотой наставник» и номинацию на главную «Золотую пальмовую ветвь», а также «Сезар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Шон Пенн и…
20 апр 2020
Посмотрел фильм режиссера Марко Феррери «Свадебный марш» (1966). В главных ролях: Уго Тоньяцци, Ширли Энн Филд, Александра Стюарт. Фильм не получил кинонаград и вообще широкой известности. Это сатира по поводу института брака, который развивается самым странным образом.
20 апр 2020
Посмотрел фильм Катрин Брейя «Порнократия». В главных ролях: Амира Касар и Рокко Соффреди. Фильм не получил кинонаград, не принес прибыли в прокате и вообще его содержание можно называть спорным даже для Катрин Брейя. Казалось бы, шокировать зрителя ее призвание и соответствующие ожидания должны были избавить от шока, например меня.
20 апр 2020
Посмотрел фильм режиссера Жака Одиара «Пророк» (2009). В главных ролях: Тахар Рахим, Нильс Ареструп, Адель Беншериф. Фильм номинировался на основную «Золотую пальмовую ветвь», но в результате получил только «Гран-При жюри» (в общем даже А.Тарковский не получил ничего больше). Девять премий «Сезар»!
13 апр 2020
Посмотрел фильм Андрея Тарковского «Жертвоприношение» (1986). Это последний фильм режиссера, которого принято называть великим. Фильм полностью снят на Западе и даже на шведском языке. Оператором выступил, человек, который снял лучшие фильмы Бергмана- Свен Нюквист. В главных ролях: Эрланд Юзефсон, Сьюзен Флитвуд, Алан Эдвалль.
13 апр 2020
Посмотрел фильм режиссеров Итана и Джоела Коэнов «Игры Джентльменов» (2004). В Главных ролях: Том Хэнкс, Ирма П.Холл, Дж.К.Симмонс. Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и в результате получил «Пальмовую ветвь» в номинации «Приз Жюри» для Ирмы П.Холл.
13 апр 2020
Посмотрел фильм Вуди Аллена «Спящий» (1973). В главных ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Дон Кифер. Фильм даже получил кинонаграду. Фильм невероятно тупой и удивительно убогий. При этом в конце фильма вы чувствуете не ярость и обиду за то, что так бездарно провели время, а некоторую теплоту от того, как все…
13 апр 2020
Пересмотрел один из самых любимых фильмов Ингмара Бергмана, а может быть и вообще «Вечер шутов» (1953). В главных ролях любимые актеры Бергмана, особенно если говорить о его ранних фильмах. Это Оке Гренберг, Харриет Андерссон, Андрес Эк и другие.
13 апр 2020
Посмотрел фильм Лу Жене «Куриоса» (2019). В главных ролях: Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн. Фильм обошли кинонаграды. Это традиционная французская эротическая мелодрама, которая не выделяется чем-то особенным на фоне целой традиции подобного кино.
13 апр 2020
Автор Марина З. Посмотрела сериал «Эпидемия» по книге «Вонгозеро». Когда оказываешься запертым в «первом московском карантине» и вокруг бродит страшный и ужасный коронавирус, в голову начинают невольно лезть воспоминания о фильмах и книгах про всевозможные катастрофы и пандемии.
13 апр 2020
Посмотрел фильм режиссера Терренса Малика «Тонкая красная линия» (1998). В главных ролях: Шон Пен, Джеймс Кэвизел, Эдриан Броуди. Фильм получил множество наград. Это и семь номинаций на «Оскар» включая главные. Три премии «Золотой Медведь» в Берлине, включая главную награду «Золотой медведь».
31 март 2020
Посмотрел фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» (2019). В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши. С первых кадров этого фильма и до последних меня не покидало чувство, что я попал домой. Дело не в том, что актеры давно стали частью моей жизни или сюжет… Не знаю, есть в фильмах…
31 март 2020
Посмотрел фильм Эжена Грина «Мост Искусства» (2004). В главных ролях: Адриен Мишо, Наташа Ренье, Оливье Гурме. Фильм не получил фестивального признания. В целом его можно назвать не внятным. Для меня его просмотр стал возможным только из-за того, что в нем играл Оливье Гурме. В результате фильм стал для меня настоящим…
31 март 2020
Посмотрел фильм Седрика Кана «Желание» (1998). В главных ролях: Шарль Берлен, Софи Гиймен, Ариэль Домбаль. Фильм получил три номинации на «Сезар». Шарль Берлен в номинации «Лучший актер», Софи Гиймен в номинации «Самая многообещающая актриса», Ариэль Бомбаль В номинации «Лучшая актриса второго плана».
31 март 2020
Посмотрел фильм Пьера Шоллера «Один король- одна Франция» (2018). В главных ролях: Гаспар Ульель, Оливье Гурме, Луи Гаррель. Фильм получил две номинации на премию «Сезар» за лучшие костюмы и лучшую работу художника постановщика. Смотреть этот фильм я начал в честь самого радостного события в жизни простых россиян, а именно назначение…
31 март 2020
Посмотрел фильм режиссера Лукаса Донта «Девочка» (2018). Фильм получил четыре Золотые пальмовые ветви Канского кинофестиваля в номинациях: «Золотая камера» (лучший режиссерский дебют (Лукас Донт)», «Особый взгляд каннского кинофестиваля»- лучший актер (Виктор Полстер)», «Приз Фипресси- особый взгляд» и «Квир Пальмовая ветвь за лучшее освещение ЛГБТ-темы в кино (Лукас Донт)».
31 март 2020
Посмотрел фильм режиссера Катрин Брей «36 размер» или как его назвали в российском прокате «36-й для девочек». В главных ролях: Этьен Шико и Дельфин Зенту. Что сказать? Фильм мне не понравился, но он прекрасен. Невозможен и невероятен. Режиссер гениальная сука и именно сука. Она из совсем маленькой актрисы смогла как-то…
31 март 2020
Посмотрел фильм Жана- Клода Брюссо «Ангелы возмездия» (2006). Это часть трилогии, которая посвящена эротическим исследованием режиссера. «Тайные страсти», «Ангелы возмездия» и «Интимные приключения» три фильма, которые создали режиссёру перед смертью репутацию эротомана. Он успел снять еще две картины, но репутацию побороть не сумел.
31 март 2020
Посмотрел фильм Жако Ван Дормеля «Тот-герой» (1991). В главной роли: Мишель Буке. Это вообще удивительно, учитывая, что Буке звезда, а фильм «Тот-Герой» это дебютный фильм клоуна.
31 март 2020
Посмотрел фильм Андрея Тарковский младшего «Андрей Тарковский. Кино как молитва» (2019). Это неигровое кино, которое сын снял о своем отце. Фильм получил номинацию на премию Венецианского кинофестиваля «Премия за лучший документальный фильм «Классика Венеции. Фильм длинный и приятный. Я не хотел о нем писать потому, что так давно не был…