Г. Берланти. "Жизнь как она есть".

Г. Берланти. "Жизнь как она есть".
26 март 2019
Оцените материал
(100 голосов)

Посмотрел фильм режиссера Грега Берланти «Жизнь, как она есть» (2010). В главных ролях: Кэтрин Хайгл, Джош Дюамель, Джош Лукас. Милая, слегка сентиментальная комедия для семейного просмотра. Слащавая и не реальная. Типичное американское кино, которое позволяет скоротать время поедания поп-корна, который безусловно является самым привлекательным при просмотре подобного. Зачем же я стал смотреть это кино?

Меня в общем извиняет только то, что фильм этот я скачал очень давно и никак не способствовал трехкратной прибыли, которую создателям принесём прокат. Обычно такие фильмы мужчины смотрят что бы забраться между ног молоденьким дурочкам, но я смотрел его просто так- совершенно даром. Удручает? Да нет, я получил некоторые эмоции, хотя, конечно, слез умиления не пролил и сопереживать героям не стал. Уж очень все глупо. Понятно наград на фестивалях за подобное кино не дают, но день от проката вполне приличная награда.

Сюжет фильма в общем неожиданно незатейливо глупый. Нам показываю, как семейная пара рожает ребенка. Его крестные лучшие друг и подруга. Они пытались завести роман, но из этого ничего не вышло- теперь они издеваются друг над другом, как могут. Она кулинар и владелец маленькой пекарни- гламурная и очень вредная дамочка. Он парень миляга работает на спортивном канале. Вскоре родители Софи погибают и доверяют в завещании воспитание ребенка этим двум, как и свой дом. Суд и служба опеки удовлетворяет просьбу родителей и начинается….

Эти двое не понимаю, что делать с ребенком и в общем девочка не погибает чудом. Они нянчат ее по графику в перерывах занимаются работой, ходят на свидания и даже трахаются на стороне совершенно открыто. При этом у них возникает чувство друг к другу, которому предстоит испытание, к которому они оказываются готовы. Все красиво и романтично. Ребенка они не загубили маленькая Софи ходит и даже называет барышню мамой. То, как показаны трудности ухода за ребенком вызывает не улыбку, а скорее недоумения учитывая, что… В общем это рассчитано на тех, у кого детей не было, и кто вообще не понимает, что это такое.

Над фильмом работали:

Грег Берланти – режиссер долго и упорно продюсировал сериалы и телевизионные фильмы, в этом качестве он преуспел и его послужной список впечатляет. Он так же написал сценарии для 24 сериалов и телефильмов, что само по себе не мало. Как режиссер он снял всего три фильма, еще один находится в процессе сьемок. Был номинирован на «Эмми» за работу над сериалом «Политиканы» (он был сценаристом и режиссером).

Кэтрин Хайгл, милая девушка, которая дважды номинировалась на «Золотой глобус» за работу в телевизионном фильме, как лучшая актриса второго плана. Зато на «Золотую малину» за худшую женскую роль она номинировалась четыре раза и тут я не понимаю почему ей не дали награду. Актриса она в общем…удивительная.

Джош Дюамель, актер примерно такого же уровня, как и его партнерша. Правда пока его номинировали только один раз и, конечно на «Золотую малину».

Джош Лукас, номинация на премию гильдии киноактёров за лучший актерский состав фильма Рона Ховарда «Игры Разума». Актеру повезло с фамилией, но очень не повезло с внешностью он похож до слияния на актера, с которым тягаться не может и посему…

Наверно это хорошо, что на проекте появляются впечатления не только о настоящем кино, но и о голливудской кинопродукции, которая является не столько кино, сколько киноподобной продукцией. В прошлом месяце это был фильм П.Сигала «Начни сначало». Хотя если бы до начала просмотра я знал, что увижу не стал бы смотреть. А когда просмотр фильма не доставляет вообще никакого удовольствия- я пишу. Не пишу, когда фильм не очень трогает, но является фильмом. Как-то так.

А вообще режиссер не понял, что для мужчины ребенок, гораздо более важная вещь чем женщина и если уж что-то и влекло нашего героя, то это не женщина, которую он даже и любил. Не семейная жизнь и брак, которые вообще похожи на тюрьму. Ребенок главное. Может быть поэтому для сьемок они выбрали такого странного малыша. Не могу сказать, что он хоть каплю мил и обаятелен. Не показали они и то, как рождается привязанность к ребенку и, что еще важнее привязанность ребенка. Слова мама и реакция на них в такой ситуации … другая. Поверьте старому, больному идиоту.

Прочитано 222 раз Последнее изменение 29 март 2019

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены