Фильмы

23 июнь 2015
Посмотрел фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас» (2015) режиссера Брэда Пейтона (честнее имя было бы писать как «Бред»). В главных ролях — Дуэйд Джонс и Карла Гуджино. Сказать, что у фильма есть сюжет, нельзя. Сказать, что это фильм, тоже было бы серьезным преувеличением. Набор абсурдно-неправдоподобных клипов на фоне прекрасных катастроф. Можно рассматривать основную…
23 июнь 2015
Посмотрел фильм «Семья», снятый «Открытой Россией» о Рамзане Ахмадовиче Кадырове. Фильм получился не просто слабым, а странным. Не могу рассуждать о его достоинствах как фильма, потому что мало смыслю в документалистике, да и в кино вообще. Хотя использование разнообразных технологий налицо.
23 июнь 2015
Посмотрел фильм «Сын» (2002) братьев Люка и Жан-Пьера Дарденнов. В главных ролях — Оливье Гурме, Морган Маринн и Изабелла Супар. Собственно говоря, он похож на все их фильмы: мы наблюдаем хождение под кривую камеру, которое и передает основной смысл, и показывает переживания актеров, потому что сам фильм немногословен. В главной…
17 июнь 2015
Посмотрел фильм «Отель “Мэриголд”. Лучший из экзотических» (2015), режиссер Джон Медден. В главных ролях — Джудит Денч, Том Уилкинсон, Мегги Смит. Собственно говоря, на это подвинуло меня то, что Джон Медден, как режиссер мне очень нравится. Я нередко делаю громкие заявления о его гениальности; кроме того, мне понравилась вторая часть…
10 июнь 2015
Посмотрел фильм «Всё еще Элис» (2014) режиссеров Ричарда Глацера и Уэша Уэстмоленда. В главных ролях — Джулиана Мур и Алек Болдуин. Фильм в этом году был номинирован на «Оскар» и даже получил его. Возможно, поэтому я и решил его посмотреть. Сюжет фильма таков: преуспевающий преподаватель лингвистики в Колумбийском университете отмечает…
10 июнь 2015
Посмотрел фильм «Господин никто» (2009) режиссера Жако Ван Дормаля. В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сали Полли. Это очень красивый фильм длительностью два с половиной часа. Режиссерская и операторская работа великолепны!