Братья Коэн. "Да здраствует Цезарь".

Братья Коэн. "Да здраствует Цезарь".
21 март 2016
Оцените материал
(37 голосов)

Посмотрел фильм «Да здравствует Цезарь» (2016). Режиссеры Братья Коэны ( Итан и Джоел). В главных ролях: Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Рейф Файнс. Как преданный поклонник таланта братьев Коэнов могу сказать, что фильм этот хоть и довольно приятный, но не является шедевром уровня «Серьезного человека». Гении не обязаны снимать гениальным каждый фильм и то, что мы видим на экране вызывает, скорее одобрительную улыбку, а не ведет к взрывам хохота, как «Серьезный человек». Братья Коэны продукт нашего времени и их фильм не о чем-то, а по поводу чего-то. Блестяще обыгрываются все штампы и стереотипы, совершенно удивительные ассоциативные ряды и возможности для глубоких размышлений все это в фильме присутствует в полной мере. Но не стоит ожидать слишком много.

Над фильмом работали:

Итан и Джоел Коэны. Должен признать, что если мне нужно будет отвечать на детекторе лжи, кто является моим любимым режиссером, я не буду рисковать и говорить, что это Бергман или Братья Дарден, я честно скажу, что это братья Коэны. Фильм «Серьезный человек» о страданиях или скорее жизни полной страданий еврейского человека по имени Гопник так меня тронула или вернее поразила или еще вернее настолько оказалась близкой, что я хохотал до слез и делал это каждый раз, когда смотрел этот фильм. «Перекресток Милера» и вовсе лучший гангстерский боевик из тех, что я видел, а ведь они сняли еще и «Старикам тут не место»! Конечно, братья Коэны это режиссеры все фильмы, которых я посмотрел. Уверен, что 4 «Оскара», «Золотая Пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и две премии BAFTA вполне описывают достижения этих режиссеров. К их творчеству я планирую возвращаться снова и снова.

Джош Бролин, в фильме «Да здравствует Цезарь» он ирает главную роль, но его имени нет на афише. Снявшаяся в двух эпизодах Скарлет Йоханссон и Тильда Суинтон коммерчески более привлекательны для зрителей, а тот факт, что кино это индустрия сейчас никто не отрицает. Шутка о том, что рисовать картины это ремесло, а продавать их великое искусство уже давно не шутка. В нашем мире утрачен вкус и произошло это не только в России. Время всепоглащающей пошлости наступил. Если говорить о Джоше Бролин то это вполне успешный американский актер кино и телевидения. Они имеет «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Харви Милк». Снимался у Вуди Аллена и в фильме Братьев Коэн «Старикам тут не место». Сыграло ли роль в его жизни то, что он пасынок Барары Стрейзанд?

Джордж Клуни, один из самых известных актеров в мире. Режиссер шести фильмов, оскароносный продюсер. Имеет 4 «Золотых глобуса», BAFTA и два «Оскара». Писать о нем нет никакого смысла потому, что сотни фанатских сайтов восславили все, что связано с этим актером.

Райф Файнс, пожалуй, имеет номинаций кинопремий даже больше чем Джордж Клуни наград. Правда ему дались несколько BAFT, он дважды номинировался на Оскар и пять раз на «Золотой глобус». Не обошли его вниманием и анти-премии типа «Золотая малина». Наиболее известные фильмы это «Английский Пациент», «Список Шиндлера» и конечно БОНДИАНА и фильмы о Гарри Потере!

Если говорить о самом фильме то это довольно жесткая сатира, которая снабжена огромным колличеством добрых и трогательных моментов из ковбойских боевиков и знаменитых музыкальных фильмов. Прекрасные музыкальные номера мотросов, не менее увлекательные ковбойские трюки относят нас в то время, когда… было детство. Не менее развлекает и советская подводная лодка и аллюзии к Герасиму подруга которого «му-му» в России давно стала таким же символом, как Ленин-Сталин и Пугачева. Фильм стоит смотреть, прекрасный Клуни демонстрирует возможности перевоплощения. Мир кино прекрасен, это как «Бартон Финк» или «Перекреток Миллера» возможность окунуться в легендарный период развития Америки. Той самой Америки, которую….

Кино стоит смотреть!

Прочитано 919 раз Последнее изменение 23 март 2016

6 комментарии

  • Алиса Котова 27 фев 2018 написал Алиса Котова

    Такие фильмы сложно смотреть. Иногда даже с первого раза они не заходят. Скорее всего в первый раз большинство скажут - да ну что это было? как я мог это посмотреть?
    А через какое-то время наплывают воспоминания о просмотренном фильме и понимаешь - а вот тут было интересно, и это тоже нечего так. Не думаю, что к этому фильму можно относится или плохо, или хорошо. К нему нужно относится нейтрально и понимать его)
    Но единственный минус всего этого фильма - иногда не понимаешь, зачем же он был снят. Вроде красиво, динамично, есть история, но вот какого-то смысла не хватает

    Пожаловаться
  • MaksimShevchenko 31 окт 2016 написал MaksimShevchenko

    Господа-товарищи, а к какому жанру вы бы отнесли данное творенье? Может быть Экшн? Иль детектив? А может просто комедия? Неееет, сборная солянка! Ну вот извиняйте, не разделяю положительно-восторженных отзывов о киноработе Коэнов. Знаю их не по одной картине и образ их работ сложен в + , поэтому не знаю, что они хотели показать такой неординарной и современной работой, как "Да здравствует Цезарь"
    Из всех достоинств, которых я хотел найти (честное заявление! вот отвечаю!..не из придирчивых, все по факту) А по факту получилось одно достоинство и это сам актер Джордж Клуни. Ну в отдельный момент можно отнести приоткрытую дверку в Голливуд изнутри. Декорация, костюмы, вся эта напыщенность слов и кадра зубов, но все это не может затмить главную основу любого фильма: ОСНоВА СЮЖЕТА. Прошу извинить, ее здесь нет.

    Пожаловаться
  • Оленька Радушная 16 мая 2016 написал Оленька Радушная

    Прикольный фильм *_* смотрели компанией и смеялись от души! Очень комичный набор сцен, масса интересных лиц, по мимо трех известных актеров. Смотреть рекомендуется!)) Поднимет настроение и подарит ярких красок.

    Пожаловаться
  • Valeriya Mayskaya 04 апр 2016 написал Valeriya Mayskaya

    А фильм классный! Начиталась комментариев всяких разных и в основном глупых...вот типо бюджет куда. актеры левые, фильм выходит на пол часика, а растянули на 2 часика. Не, не слушайте. ребят. Смотрите и не пожалеете... Правда настоящий Голливуд затронут не достаточно, но достаточно,чтобы заценить как там все происходит на самом то деле. Вот посмотрите "отпуск по обмену" с Камерон Диаз. Вот там чуточку рассказывается какой был Голливуд на самом деле. что с эффектами, что Без спец эффектов, плохой фильм останется плохим

    Пожаловаться
  • Людмила Астахова 28 март 2016 написал Людмила Астахова

    Честно, кому то нужны были деньги и сняли вот это.....вся эта куча мола, смешенность стилей или картин...не помню толком, помню лишь Клуни, который охотно поклоуничал. Хорошая же актерская команда. Странно, но ощущение полу часового фильма растянутого на час 400, не уходит. Режиссеры то неплохие ребята... их не стоит оценивать по этому фильму. Но посмотреть можно.... 4-

    Пожаловаться
  • Милявская Лиля 23 март 2016 написал Милявская Лиля

    Hail, Caesar! Аве, Цезарь!
    Фильм создан чисто для киногурманов. Братья Коэны странные, но и восторг вызвали....им как то удалось высмеять Голливуд по всем аспектам,но при этом выразить свою любовь к нему... не каждому такое удастся, согласитесь. .. .. ..... ...Хотя бы ради этой задумки посмотреть стоит.........
    ......И вот что....мне кажется или для российского зрителя "привет" есть?

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены