В. Аллен. "Все говорят, что я люблю тебя".

В. Аллен. "Все говорят, что я люблю тебя".
05 март 2018
Оцените материал
(31 голосов)

Посмотрел фильм Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» (1996). В главный ролях: Вуди Аллен, Джулия Робертс, Тим Рот, Дрю Берримор. Фильм провалился в прокате. Критики тоже его не особенно жаловали, он получил номинацию на «Сезар» и «Золотой глобус». Это попытки снять телевизионный мюзикл с классическим для фильмов Аллена сюжетов- семейные отношения во всем их многообразии. Фильм наполнен музыкой, по-голливудски красивыми ногами психоаналитиками и прочими атрибутами американского кино.

Сюжет довольно сложный и многослойный хотя основная линия проста. Нам показывают богатую семья Денбриджей, глазами младшей дочери, её отец Джо Берлин (герой Вуди Аллен), семья готовится к готовится к скорой свадьбе, романтически настроенной Скайлар (героиня Дрю Бэрримор) и Холдена, довольно прагматичного юноши. Хотя именно он постоянно кладет кольца в продукты, а романтическая Скайлар эти кольца жрет раз за разом! При этом она чуть не выходит замуж за уголовника (герой Тима Рота). Девочка так же помогает своему отцу ухлёстывать за Вон Сиделл (героиня Джулии Робертс), красивой женщиной, все подробности жизни которой известны, поскольку она регулярно посещает знакомого психоаналитика, за сеансами с которым девочка наблюдает в замочную скважину. В семье есть еще проблема- брат героини стал республиканцем, но в скорее выяснилось, что это в следствии с заболевания мозга и после излечения он снова стал демократом…

Над фильмом работали:

Вуди Аллен- наверно один из самых любимых, причем нежно, режиссеров на нашем проекте. Его фильмы: «Мужья и жены», «Мелинда и Мелинда», «Жасмин», «Кое-что еще», «Иррациональный человек», «Светская жизнь», «Пурпурная роза Каира», «Бананы», «Бродвей Денни Роуз», «Мечты Кассандры», «Голливудский финал», «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры» и многие другие были источниками наших впечатлений. Думаю, что сами за себя. Не подряжаемая манера, которая отточена в огромном количестве фильмов, настолько приятна, что смотреть его фильмы можно даже тогда, когда спать уже нет сил от усталости.

Джулия Робертс, большеротая простушка, которой удалось стать одной из главных Голливудских красавиц. Успех фильма режиссера Г.Маршалл «Красотка» (номинация на «Оскар» и «Золотой глобус»- второй в ее карьере, а первый за фильм «Стальные магнолии» режиссера Росс всего годом раньше), где она исполнила главную роль сделал ее знаменитой. Хотя не надо преувеличивать. В общем на мой взгляд фильм В.Аллена «Все говорят, что я люблю тебя», как и А.Пакулы «Дело о пеликанах» лучшие ее роли. Хотя, конечно лучше всего ей удаются роли в фильмах типа «Белоснежка» или «Смурфики». Да фильм, за который она получила «Оскар», «Глобус» и «BAFTA»- «Эрин Брокович» режиссера Содерберг, очень неплох, фильм Д.Рубина «В постели с врагом» просто гениален.

Тим Рот, это один из моих любимых актеров. К сожалению, он ассоциируется с бездарным К.Тарантино и его фильмами типа «Бешенный псы», «Четыре комнаты» или «Омерзительная восьмерка». Хотя свои главные номинации на «Оскар», «Золотой глобус», как и премию «BAFTA» он получил за фильм «Роб Рой» режиссера Майкл Кейтон-Джонс. Мне нравится его работа в фильме Д.Торнаторе «Легенда о пианисте». Конечно, совершенно гениальный сериал «Обмани меня», который держится на его игре, как и фильм о котором мы рассказывали. Так же мы писали о его роли в фильме Р.Норрис «Сломленные», о его роли в фильме братьев Пейн «Детектор лжи», о его работе с Ричардом Гиром в фильме «Порочная страсть» режиссера Н.Джареки.

Дрю Берримор в основном эта актриса получает антипремии «Золотая малина», но есть в ее арсенале и «Золотой глобус» за фильм режиссера Сакси «Серые сады» и две номинации на эту премию.

Фильм приятно смотреть, он не оставляет после себя никакого остатка и впечатления. Должно ли быть таким кино, я не знаю, но в том, что такое кино должно быть я уверен совершенно. Вообще история соблазнения маленьким уродцем Алленом красотки Робертс, когда он не известный режиссер выглядит очень оптимистично, хотя и трудно представить, как подобная пара может заниматься сексом.

Пассажи Аллена по поводу республиканцев во времена, когда президентом Америки стал Трамп, вообще смотрятся пророчески и не смешно. Ждем, когда американский народ выздоровеет и прекратит это позорное шоу. 

Прочитано 514 раз Последнее изменение 15 март 2018

2 комментарии

  • Евгения Васильева 08 нояб 2018 написал Евгения Васильева

    Не зря Вуди Алена хвалят. Он вроде снимает комедии, но поднимает такие вопросы, что не каждый их может обсудить)
    Хотя я не люблю мьюзиклы, мне их сложно смотреть и всегда хочется спросить - ну чо вы поете?) когда можно просто сказать. Но когда мьюзикл хорош, то его приятно смотреть, даже если не нравится такой жанр.
    Очень хорошо подобраны актеры, наверное, и в этом Вуди гениален. Не каждый может подобрать актерский состав

    Пожаловаться
  • Алиса Котова 03 июль 2018 написал Алиса Котова

    На самом деле я не люблю мьюзиклы. Я с трудом их смотрю, потому что не понимаю - как можно петь, если все можно сказать словами. Ну и слишком театрально все это выглядит. Да, если мьюзикл в театре, то это интересно. Если в кино - не всегда.
    Но здесь.. то ли из-за Вуди, то ли из-за чего-то другого фильм приятно смотреть. Ну и сама история приятная - история про любовь)
    Для любителей фильмов про любовь эта картина зайдет на ура, а так... для большинства обычное кино Вуди

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены